Gesunde Frühstücks Rezepte
Lust auf einen ausgewogenen Start in den Tag? Hier findest du jede Menge Ideen für ein gesundes Frühstück.
Egal ob Porridge, Overnight Oats, oder herzhafte Gerichte – hier ist bestimmt die passende Idee für dich dabei.
Tipps für ein gesundes Frühstück
Nun hast du jede Menge schnelle und gesunde Frühstücksideen bekommen. Aber das ist noch nicht alles. Hier gibt’s noch ein paar wertvolle Tipps für dich:
- In Ruhe frühstücken: Nimm dir so gut wie möglich Zeit zum Essen. Achtsamkeit statt hektisch nebenher essen ist die Devise! Wenn die Zeit knapp ist, kannst du dir ein schnelles und gesundes Frühstück bereits am Abend vorher vorbereiten.
- Achtung bei vermeintlich gesunden Produkten! Viele Lebensmittel, besonders aus dem Müsli-Bereich, klingen erst mal super, stecken aber voller Zucker und Zusatzstoffe. Hier lohnt sich auf jeden Fall ein Blick auf die Zutatenliste.
- Schluss mit Vergleichen! Auf Instagram isst gefühlt jeder Porridge, aber das schmeckt dir einfach nicht? Oder du bekommst das morgens einfach nicht hinunter? Kein Problem! Schaue einfach, welcher Frühstücks-Typ du bist und was zu dir passt!
- Abwechslung gefällig? Gestalte dein Frühstück möglichst abwechslungsreich und vielfältig. Das tut nicht nur dem Darm gut, sondern du kannst dich jeden Morgen auch umso mehr auf eine leckere und ausgewogene Mahlzeit freuen.
- Schluss mit Ausreden! Keine Zeit zum Frühstücken? Kein Problem! Bereite das Frühstück einfach am Vorabend zu (z.B. Overnight Oats), wähle ein super schnelles Rezept (z.B. Müsli + Obst + Milch) oder genieße dein Mealprep-Frühstück zum Mitnehmen in der Bahn oder im Büro.
- Gönn‘ dir was! Du magst total gerne helle Brötchen mit Marmelade und Nutella? Klar ist das vielleicht nicht gerade gesund. Aber wenn du es gerne magst, baue es doch mal als besonderes Frühstück am Wochenende ein – voller Genuss und ohne schlechtes Gewissen.
Gesundes Frühstück - die besten Rezepte
Hier bekommst du die besten Ideen für leckere Rezepte für ein gesundes Frühstück.
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Portionen:
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Milch
Zubereitung
- Haferflocken und Milch in einem Topf aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
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