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Low carb Eiersalat mit Hüttenkäse. Schnell und einfach gemacht, gesund und soo lecker!

Eiersalat mit Hüttenkäse.

Ich liebe Eiersalat! Unkompliziert gemacht, eiweißreich und ein abwechslungsreicher Brotaufstrich.

Diese Variante ohne Mayo, dafür mit körnigem Frischkäse ist besonders cremig und lecker leicht. Außerdem eine tolle Möglichkeit, übrig gebliebene Eier zu verwerten.

Magst du Eiersalat auch so gerne? Dann probiere unbedingt auch diesen Eiersalat mit Joghurt oder diesen Avocado-Eiersalat.

Zutaten

Für den gesunden Eiersalat benötigst du nur wenige Zutaten:

Zutaten für den Eiersalat als Grafik beschriftet.

Hier findest du direkt das Rezept:

(danach gibt’s dann noch weitere Tipps, einfach weiter scrollen)

Eiersalat mit Hüttenkäse.

Eiersalat mit Hüttenkäse

Low carb Eiersalat mit körnigem Frischkäse
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 8

Zutaten

  • 6 Eier hart gekocht
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die gekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Zusammen mit Hüttenkäse, Senf und Honig in eine Schüssel geben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Je nach gewünschter Konsistenz kannst du die Eier größer oder kleiner schneiden.

Nährwerte p.P.

Calories: 88kcalCarbohydrates: 3gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 2g
Rezept von: Lisa Nentwich
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Weitere Tipps

  • Je nachdem, welche Konsistenz du bevorzugst, kannst du die Größe der Eierstücke bestimmen. Du magst es eher stückig? Dann schneide größere Stücke oder verwende direkt einen Eierschneider.
Gekochte Eier werden auf einem Schneidbrett in kleine Stücke geschnitten.
  • Oder magst du es lieber cremig, mehr Richtung Aufstrich? Dann schneide die Eier in kleine Stücke oder zerdrücke sie direkt mit einer Gabel.
  • Frühlingszwiebeln und Gewürze kannst du ruhig großzügig dosieren, damit der Eiersalat wirklich einen Geschmack bekommt. Den Senf kannst du je nach persönlicher Vorliebe dosieren.
  • Natürlich kannst du den low carb Eiersalat auch noch mit weiteren Zutaten verfeinern. Wie wäre es mit Kräutern (z.B. Petersilie) oder Tomaten?
  • Als Variante kannst du auch leicht weichgekochte Eier verwenden, dann wird der Aufstrich umso cremiger. Dann aber zügig verzehren :)

Haltbarkeit

Der Eiersalat mit körnigem Frischkäse schmeckt am besten kurz durchgezogen.

Er hält sich im Kühlschrank, in einem gut verschlossenem Gefäß, mindestens 2 Tage.

Der Hüttenkäse-Eiersalat passt prima als Aufstrich aufs Brot oder Baguette.

Eiersalat mit körnigem Frischkäse auf einer Scheibe Baguette.

Tipp: Genieße den Aufstrich mit meinem Dinkel-Joghurt-Brot oder diesem kernigem Dinkelvollkornbrot.

Du kannst ihn aber auch als Dip verzehren, z.B. mit Rohkost, auf dem Buffet oder zu Ofenkartoffeln.

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren. Lass mich gerne wissen, wie dir das Rezept geschmeckt hat.

deine Lisa