Low carb Eiersalat mit Hüttenkäse. Schnell und einfach gemacht, gesund und soo lecker!

Ich liebe Eiersalat! Unkompliziert gemacht, eiweißreich und ein abwechslungsreicher Brotaufstrich.
Diese Variante ohne Mayo, dafür mit körnigem Frischkäse ist besonders cremig und lecker leicht. Außerdem eine tolle Möglichkeit, übrig gebliebene Eier zu verwerten.
Magst du Eiersalat auch so gerne? Dann probiere unbedingt auch diesen Eiersalat mit Joghurt oder diesen Avocado-Eiersalat.
Zutaten
Für den gesunden Eiersalat benötigst du nur wenige Zutaten:
Hier findest du direkt das Rezept:
(danach gibt’s dann noch weitere Tipps, einfach weiter scrollen)
Eiersalat mit Hüttenkäse
Zutaten
- 6 Eier hart gekocht
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Hüttenkäse
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1/2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die gekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Zusammen mit Hüttenkäse, Senf und Honig in eine Schüssel geben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Nährwerte p.P.
Weitere Tipps
- Je nachdem, welche Konsistenz du bevorzugst, kannst du die Größe der Eierstücke bestimmen. Du magst es eher stückig? Dann schneide größere Stücke oder verwende direkt einen Eierschneider.
- Oder magst du es lieber cremig, mehr Richtung Aufstrich? Dann schneide die Eier in kleine Stücke oder zerdrücke sie direkt mit einer Gabel.
- Frühlingszwiebeln und Gewürze kannst du ruhig großzügig dosieren, damit der Eiersalat wirklich einen Geschmack bekommt. Den Senf kannst du je nach persönlicher Vorliebe dosieren.
- Natürlich kannst du den low carb Eiersalat auch noch mit weiteren Zutaten verfeinern. Wie wäre es mit Kräutern (z.B. Petersilie) oder Tomaten?
- Als Variante kannst du auch leicht weichgekochte Eier verwenden, dann wird der Aufstrich umso cremiger. Dann aber zügig verzehren :)
Der Hüttenkäse-Eiersalat passt prima als Aufstrich aufs Brot oder Baguette.
Tipp: Genieße den Aufstrich mit meinem Dinkel-Joghurt-Brot oder diesem kernigem Dinkelvollkornbrot.
Du kannst ihn aber auch als Dip verzehren, z.B. mit Rohkost, auf dem Buffet oder zu Ofenkartoffeln.
Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren. Lass mich gerne wissen, wie dir das Rezept geschmeckt hat.
deine Lisa
Super Rezept! Ich füge noch ein paar eingelegte Gewürzgurken hinzu.
Das freut mich, danke!
Und tolle Idee mit den Gewürzgurken :)
LG Lisa