Ein genialer Foodtrend für ein super leckeres und gesundes Frühstück: Scrambled Oats. Ich zeige dir hier ein einfaches Rezept:

Als ich zum ersten Mal von Scrambled Oats gehört habe, wusste ich: Das wird mir schmecken! :D
Übersetzt heißt es ja etwa „Haferflocken Rührei“. Es ist ein süßes Frühstück und fast schon mehr wie ein Bananen Kaiserschmarrn mit Haferflocken.
Es schmeckt unglaublich lecker und ist perfekt für dich, wenn du nach Abwechslung für dein gesundes Frühstück suchst.
Du brauchst keine Details und willst direkt zum Rezept? Dann springe gerne zur Rezeptkarte.
Tipps zur Zubereitung
Hier noch ein paar Tipps, damit dir das Rezept besonders gut gelingt:
- Verwende wirklich eine reife Banane, damit die Scrambled Oats schön süß werden.
- Verwende am besten zarte Haferflocken, darauf ist das Rezept ausgelegt.
- Du kannst den Teig in größere oder kleinere Stücke teilen, je nachdem, was du bevorzugst. Größere Stücke sehen optisch ein bisschen besser aus.
- Vermutlich werden dich die Scrambled Oats alleine nicht satt machen :) Kombiniere das Gericht deswegen gerne mit Joghurt, Quark, Skyr, Nüssen, Obst, …
Scrambled Oats
Geniales Frühstücks-Trendrezept: Süßes Rührei mit Haferflocken oder eine Art Bananen Kaiserschmarrn.
Print
Pinnen
Bewerten
Portionen:
Zutaten
- 1 reife Banane ca. 70g Gewicht ohne Schale
- 1 Ei
- 40 g zarte Haferflocken
- Zimt
- 40 g Joghurt
- 1 TL Olivenöl für die Pfanne
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Kurz quellen lassen.
- Eine Pfanne mit dem Öl einstreichen, erhitzen, den Teig hineingießen und etwas verstreichen.
- Die Masse von unten fest werden lassen, dann in grobe Teile teilen und wenden (quasi wie einen Kaiserschmarrn oder Rührei). Alle Teile rundherum bis zur gewünschten Bräune anbraten lassen.
Notizen
Dazu kannst du z.B. noch Joghurt, Quark, Beeren, Nüsse, ... servieren.
Nährwerte p.P.
Calories: 350kcalCarbohydrates: 39gProtein: 15gFat: 14gSaturated Fat: 4gFiber: 6g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
Sehr lecker 😋
Vielen Dank! :)
Hallo Lisa,
schmeckt sehr lecker 😋, für mich das nächste mal etwas weniger Banane (weniger süß.)
Leider ist es bei mir nicht richtig fest geworden. Hatte erwartet, dass es die Festigkeit von Kaiserschmarrn hat. Was ich wohl falsch gemacht hab?
Liebe Grüße
Hallo Saskia,
freut mich, dass es dir (trotzdem) geschmeckt hat :)
Also es ist schon noch weich, sollte aber auf jeden Fall durch sein. Du könntest probieren, den Teig länger als „Pfannkuchen“ fest werden zu lassen und ihn erst spät in Stücke zu teilen. Anfangs hatte ich ihn einmal zu früh zerteilt, da war es dann nur eine weiche Masse :D Vielleicht hilft das ja :)
LG Lisa