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Diese „Tulpen-Brote“ sind super simpel, aber ein genialer Snack für den Osterbrunch. Optisch ein echtes Highlight!

Brote in Tulpen-Optik belegt als Snack zu Ostern.

Ja, ich weiß. „Rezept“ ist hier vielleicht übertrieben :)

Einfach eine witzige Idee für den Osterbrunch, die du ganz einfach umsetzen kannst.

Macht optisch richtig viel her und ist auch für Kinder ein echtes Highlight!

Hier findest du direkt das Rezept:

(weiter unten gibt’s dann noch mehr Tipps, alternative Zutaten etc. – einfach weiter scrollen)

Brote in Tulpen-Optik belegt als Snack zu Ostern.

Tulpen-Brote (Osterbrunch Idee)

Optisches Highlight für den Osterbrunch und die Frühlingszeit. Einfache und pfiffige Idee
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 9 Stück

Zutaten

  • 9 Brotscheiben
  • 150 g Frischkäse
  • 5 Dattelcherrytomaten
  • 5 "Stiele" Frühlingszwiebeln
  • 9 kl. Basilikumblätter

Zubereitung

  • Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
  • Die Cherrytomaten längs halbieren und kleine Zacken heraus schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kurze Stiele schneiden.
  • Die Frischkäse-Brote mit den Frühlingszwiebeln als "Blumenstiel", den Cherrytomaten als "Tulpen" und dem Basilikum als "Blätter" belegen.

Notizen

Unten im Blogpost findest du viele Tipps zu den Zutaten und Alternativen.
Rezept von: Lisa Nentwich
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Zutaten und Alternativen

Hier noch ein paar genauere Infos zu den Zutaten und viele Ideen für Alternativen:

  • Brot: Ich habe abgepacktes Vollkornbrot verwendet. Wenn das nicht so ganz dein Geschmack ist, kannst du alternativ auch Baguette oder jedes andere Brot verwenden. Die Scheiben sollten ausreichend groß sein, damit genügend Fläche zum Belegen vorhanden ist. Und das Brot sollte möglichst „dicht“ ohne große Löcher sein, damit du eine gute Oberfläche hast.
  • Tomaten: Verwende am besten längliche, kleine Tomaten, z.B. Dattelcherrytomaten. Sie sollten möglichst frisch und fest sein, damit sie sich gut schneiden lassen.
  • Frischkäse: Verwende eine Fettstufe nach Wahl. Alternativ kannst du auch Hüttenkäse verwenden. Kräuterfrischkäse geht theoretisch auch, ein „weißer“ Käse passt optisch hier aber am besten.
  • Frühlingszwiebeln: Einfach in die gewünschte Länge schneiden. Besonders dicke Stiele kannst du auch noch vorher längs halbieren. Als Alternative kannst du dicken Schnittlauch verwenden oder eine Gurke in sehr dünne Sticks schneiden.
  • Basilikum: Verwende eine Blattgröße, die optisch gut zu den „Tulpen“ passt. Alternativ kannst du auch einen kürzeren Frühlingszwiebel-Stiel schräg legen (quasi wie das Blatt bei einer echten Tulpe).
In Tulpenoptik belegte Brote als Snack zu Ostern.

Tipps zur Zubereitung

  • Besonders schön sieht es aus, wenn du den Frischkäse möglichst „glatt“ und deckend verstreichst.
  • Verwende ein scharfes gezacktes Messer, um die Zacken in die Tomaten zu schneiden.
  • Falls das nicht so gut funktioniert, kannst du die Tomaten auch nicht direkt mittig halbieren, sondern etwas weiter außen. Sodass die „Tulpen“ quasi flacher sind.
  • Den Belag am besten leicht in den Frischkäse drücken, damit er gut hält.
  • Du kannst den Ostersnack auch prima vorbereiten. Im Kühlschrank halten sich die Brote gut einige Stunden und sind dann immer noch frisch für den Osterbrunch.
  • Reste kannst du in einer Dose im Kühlschrank etwa 2 Tage aufbewahren.

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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

Brote mit Frischkäse bestrichen und mit Frühlingszwiebeln als Stiele und Tomaten als Tulpen belegt.