Der Markt ist voll mit High Protein Produkten. Besonders im Kühlregal finden sich zahlreiche als eiweißreich gekennzeichnete Lebensmittel. Egal ob der High Protein Pudding, der High Protein Grießbrei oder gleich der High Protein Grießpudding. Leider enthalten viele dieser Produkte einiges an Zusatzstoffen und künstlichen Süßstoffen. Viele der Lebensmittel kann man aber ganz einfach selber machen. Und so ist das Rezept für diesen leckeren Protein Grießpudding entstanden.
Gleich vorneweg: Das Rezept hat nicht den Anspruch, 1:1 wie das Produkt aus dem Supermarkt zu schmecken! Vielmehr geht es mir darum, eine Alternative zu schaffen, die mit natürlichen Zutaten auskommt. Und die für sich alleine genommen super lecker schmeckt!
Das Rezept für den Protein Grießpudding ist ganz einfach zuzubereiten:
- Milch aufkochen
- Vanillepuddingpulver mit etwas Milch verrühren
- in die kochende Milch einrühren
- Dinkelgrieß hinzugeben
- zum Schluss den Quark unterheben
- ggf. süßen
Das Grundrezept kommt ohne jeglichen zugesetzten Zucker aus. Je nach persönlichem Süßeempfinden ist das meiner Meinung nach vollkommen ausreichend. Auch als gesundes und zuckerfreies Frühstück passt das perfekt. Du kannst den Grießpudding aber natürlich nach Belieben süßen, z.B. mit etwas Erythrit.
Eine Portion des Vanille Grießpuddings liefert 24g Eiweiß. Dieses stammt überwiegend aus der Milch und aus dem Quark. Somit kannst du ganz einfach und natürlich einen gesunden Grießpudding selbst machen.
Das Rezept für den High Protein Grießpudding ist
- gesund
- einfach
- selbst gemacht
- ohne künstliche Zusatzstoffe
- ohne Süßstoffe
- ohne Eiweißpulver
- mit natürlichen Zutaten
- zuckerfrei
- eiweißreich
- perfekt als gesundes Frühstück, als Dessert oder als Snack für zwischendurch
- und einfach nur total lecker!
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Rezept: Protein Grießpudding
Protein Grießpudding
Zutaten
- 300 ml Milch
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 30 g Dinkelgrieß*
- 80 g Quark
- Erythrit* optional
Zubereitung
50 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren.- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen und das Puddingpulver-Milch-Gemisch einrühren.
- Kurz weiter köcheln lassen (dabei ständig rühren), den Dinkelgrieß einrieseln lassen und alles noch kurz weiter köcheln lassen und dabei rühren.
- Zum Schluss den Quark unterheben.
- Optional noch süßen.
Notizen
Nährwerte p.P.
Du hast den eiweißreichen Grießpudding ausprobiert? Dann freue ich mich wirklich sehr über deine Bewertung! 🙂 Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.
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Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
PS: Lust auf noch mehr gesunde Rezepte? Wie wäre es da zum Beispiel mit diesen Vanillepudding Oats? Oder diesen leckeren Grieß-Kokos-Schnitten?