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Einfaches Rezept für ein leckeres Omelette mit Bärlauch. Perfekt als herzhaftes Frühstück oder schnelles Mittagessen.

Bärlauch-Omelette auf einem weißen Teller.

Bist du auch so ein großer Bärlauch-Fan wie ich? Ich freue mich immer sehr, wenn im Frühling die Bärlauch-Saison wieder beginnt.

Dieses Rezept ist ganz simpel und doch eine geniale Möglichkeit, das aromatische Wildgemüse zu genießen.

Das Omelette ist eiweißreich, kalorienarm, low carb, gesund, leicht und aromatisch lecker!

Hier findest du direkt das Rezept:

(weiter unten gibt’s dann noch mehr Tipps, einfach weiter scrollen)

Bärlauch-Omelette auf einem weißen Teller.

Bärlauch-Omelette

Einfaches Rezept für ein leckeres Omelette mit Bärlauch
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Gericht: Frühstück
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 4 Stiele Bärlauch
  • 3 Eier
  • 30 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Bärlauch klein schneiden.
  • Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und den Bärlauch untermischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineinfüllen und stocken lassen. Dann mithilfe eines Pfannenwenders zusammen klappen.

Nährwerte p.P.

Calories: 290kcalCarbohydrates: 4gProtein: 21gFat: 21gSaturated Fat: 6g
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Weitere Tipps

Hier bekommst du noch ein paar mehr Tipps zum Omelette mit Bärlauch:

  • Die genaue Bärlauch-Menge kannst du natürlich nach Belieben festlegen. Du kannst selbstverständlich auch mehr als die angegebenen 4 Stiele verwenden.
  • Verwende am besten eine etwas kleinere Pfanne, damit die Eiermasse nicht zu sehr breit läuft und das Omelette nicht zu dünn wird.
  • Man muss ein bisschen abwägen, wann man das Omelette zusammen klappt :) Einerseits soll es natürlich von unten noch nicht angebrannt sein. Andererseits sollte es auf der Oberfläche am besten schon halbwegs fest geworden sein, dann bricht es auch nicht auseinander.
Eiermasse mit Bärlauch in einer Pfanne.
  • Kombiniere das Bärlauch-Omelette gerne noch mit weiteren Lebensmitteln, um eine ausgewogene Mahlzeit zu erhalten. Zum Frühstück kannst du zum Beispiel noch Obst, Nüsse oder Saft servieren. Zum Mittagessen kannst du es mit Gemüse o.ä. kombinieren. Es soll dich ja auch wirklich satt machen :)

Weitere Rezepte mit Bärlauch

Lust auf noch mehr einfache, gesunde und leckere Rezeptideen mit Bärlauch? Wie wäre es da hiermit:

Viel Freude beim Ausprobieren und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir das Omelette mit Bärlauch geschmeckt hat.

deine Lisa

Zusammengeklapptes Omelette mit Bärlauch auf einem Teller serviert.