noch keine Bewertung
Zum Rezept springen

Cremiges Mohn-Porridge mit Skyr und gekochten Zwetschgen. Ein herrlich wärmendes Frühstück für die kalte Jahreszeit.

Mohn-Porridge mit Zwetschgen.

Porridge geht ja wirklich immer, oder? Ich könnte den warmen Haferbrei wirklich jeden Tag essen! :)

Hier kreieren wir mit Mohn ein richtig leckeres Geschmackserlebnis. Kombiniert mit Skyr für die extra Portion Eiweiß und leckeren warmen Pflaumen – so richtig cozy und lecker!

Hier findest du direkt das Rezept:

Mohn-Porridge mit Zwetschgen.

Mohn-Porridge mit Zwetschgen

Herrlich cremiges Porridge-Rezept mit Mohn und warmen Zwetschgen.
noch keine Bewertung
Print Pinnen Bewerten
Gericht: Frühstück
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

Porridge

  • 40 g zarte Haferflocken
  • 10 g Dampfmohn
  • 150 ml Milch
  • Zimt
  • Vanille gemahlen

Topping

  • 1-2 EL Skyr
  • Zwetschgen oder Pflaumen

Zubereitung

  • Die Zutaten für das Porridge in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze kurz bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  • Währenddessen die Zwetschgen in Stücke oder Spalten schneiden. Den Boden einer Pfanne oder eines Topf mit Wasser bedecken und das Obst darin bis zur gewünschten Konsistenz weich werden lassen.
  • Das Porridge in eine Schüssel geben. Mit dem Skyr und den gekochten Zwetschgen garnieren.

Notizen

Die Zwetschgen sind hier einfach nur in etwas Wasser "warm gemacht". Du kannst sie gerne noch süßen und/oder mit Zimt verfeinern.
Du kannst sie auch vorher in etwas Honig "karamellisieren", dann etwas Wasser dazu gießen und sie einköcheln lassen.
Nährwerte anzeigen

Die Nährwerte wurden sorgfältig berechnet, können aber je nach Zutaten und Zubereitung leicht abweichen. Sie sind als Orientierung gedacht - ohne Anspruch auf Genauigkeit.

Und bitte denk daran: Ein Rezept ist so viel mehr als Zahlen. Dein Genuss zählt mehr als jede Berechnung 💚

Rezept von: Lisa Nentwich
Du magst mehr Details?Weiter unten im Blogpost findest du noch genauere Infos und weitere Tipps zum Rezept - einfach weiter scrollen.

Weitere Tipps

Das Rezept ist ja wirklich einfach – viel gibt es da nicht zu sagen :) Aber ein paar detailliertere Tipps habe ich noch für dich:

  • Durch die Kochzeit kannst du die Konsistenz des Haferbreis gut steuern. Falls er dir zu fest sein sollte, kannst du auch noch etwas mehr Milch verwenden und ihn dadurch cremiger machen.
  • Du kannst auch kernige Haferflocken verwenden. Dann wird die Konsistenz logischerweise etwas fester. Du kannst dann etwas mehr Milch rechnen.
  • Zimt und Vanille kannst du nach Belieben dosieren. Ich persönlich mag es gerne intensiv, ich habe ca. 1/2 TL Zimt und einiges an Vanille aus der Mühle verwendet.
  • Ich habe das Rezept bewusst mit Skyr kombiniert, um dem Gericht noch mehr Eiweiß zu verleihen. Dadurch macht es besser satt. Und es schmeckt auch einfach richtig gut! Alternativ kannst du auch Quark verwenden.
Zwetschgen-Porridge mit Mohn wird vor einem Körper mit rosa Pulli gehalten.

Weitere Porridge-Rezepte

Lust auf noch mehr einfache und gesunde Frühstücks-Ideen? Dann schau mal hier:

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa