Cremiges Mohn-Porridge mit Skyr und gekochten Zwetschgen. Ein herrlich wärmendes Frühstück für die kalte Jahreszeit.
Porridge geht ja wirklich immer, oder? Ich könnte den warmen Haferbrei wirklich jeden Tag essen! :)
Hier kreieren wir mit Mohn ein richtig leckeres Geschmackserlebnis. Kombiniert mit Skyr für die extra Portion Eiweiß und leckeren warmen Pflaumen – so richtig cozy und lecker!
Hier findest du direkt das Rezept:
Mohn-Porridge mit Zwetschgen
Zutaten
Porridge
- 40 g zarte Haferflocken
- 10 g Dampfmohn
- 150 ml Milch
- Zimt
- Vanille gemahlen
Topping
- 1-2 EL Skyr
- Zwetschgen oder Pflaumen
Zubereitung
- Die Zutaten für das Porridge in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze kurz bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
- Währenddessen die Zwetschgen in Stücke oder Spalten schneiden. Den Boden einer Pfanne oder eines Topf mit Wasser bedecken und das Obst darin bis zur gewünschten Konsistenz weich werden lassen.
- Das Porridge in eine Schüssel geben. Mit dem Skyr und den gekochten Zwetschgen garnieren.
Notizen
Nährwerte anzeigen
Die Nährwerte wurden sorgfältig berechnet, können aber je nach Zutaten und Zubereitung leicht abweichen. Sie sind als Orientierung gedacht - ohne Anspruch auf Genauigkeit.
Und bitte denk daran: Ein Rezept ist so viel mehr als Zahlen. Dein Genuss zählt mehr als jede Berechnung 💚
Weitere Tipps
Das Rezept ist ja wirklich einfach – viel gibt es da nicht zu sagen :) Aber ein paar detailliertere Tipps habe ich noch für dich:
- Durch die Kochzeit kannst du die Konsistenz des Haferbreis gut steuern. Falls er dir zu fest sein sollte, kannst du auch noch etwas mehr Milch verwenden und ihn dadurch cremiger machen.
- Du kannst auch kernige Haferflocken verwenden. Dann wird die Konsistenz logischerweise etwas fester. Du kannst dann etwas mehr Milch rechnen.
- Zimt und Vanille kannst du nach Belieben dosieren. Ich persönlich mag es gerne intensiv, ich habe ca. 1/2 TL Zimt und einiges an Vanille aus der Mühle verwendet.
- Ich habe das Rezept bewusst mit Skyr kombiniert, um dem Gericht noch mehr Eiweiß zu verleihen. Dadurch macht es besser satt. Und es schmeckt auch einfach richtig gut! Alternativ kannst du auch Quark verwenden.
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Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
