Dieser Mohn-Porridge mit Kokos besticht durch die geniale Geschmackskombination aus Dampfmohn und Kokosraspeln. Schnell und einfach gemacht und perfekt als gesundes Frühstück.
Zutaten
Für das leckere Mohn-Frühstück brauchst du nur wenige, einfache Zutaten:
- Haferflocken: Die Basis für den Haferbrei. Am besten passen Zartblatt-Haferflocken oder zumindest feine Flocken. Theoretisch kannst du auch kernige Haferflocken verwenden, die passen von der Konsistenz her aber einfach nicht so gut zum Rest.
- Haferkleie: Macht den Porridge ein Stück cremiger und liefert wertvolle Ballaststoffe. Alternativ kannst du auch einfach noch mehr Haferflocken verwenden.
- Mohn: Dampfmohn* ist die besondere Zutat in diesem Rezept. Dampfmohn ist gemahlener Blaumohn – du findest ihn auch oft bei den Backzutaten. Ich habe dir einmal eine Packung verlinkt, aber bitte im Supermarkt kaufen – dort ist es deutlich günstiger ;) )
- Kokosraspeln: Kokos harmoniert einfach perfekt mit Mohn! Außerdem liefern Kokosflocken nochmal jede Menge Ballaststoffe.
- Milch: Schließlich wird der Porridge noch mit Milch aufgekocht. Alternativ kannst du auch eine vegane Alternative deiner Wahl verwenden, z.B. Haferdrink.
Zubereitung
Der Mohn-Kokos-Porridge ist ganz schnell und einfach zuzubereiten:
Schritt 1: Haferflocken, Haferkleie, Dampfmohn und Kokosraspel in einen kleinen Topf geben und Milch (oder Alternative) dazugießen. Langsam aufkochen lassen.
Schritt 2: Bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Einfach solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Falls du den Haferbrei gerne noch etwas weicher und „schlonziger“ haben möchtest, kannst du nochmal etwas Milch nachgießen und alles noch ein wenig weiter köcheln lassen.
Weitere Porridge-Rezepte
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Oder möchtest du dir lieber selbst einen leckeren Haferbrei zusammenstellen? Bei Sarah von Oats & Crumbs habe ich ein geniales Grundrezept für Porridge entdeckt. Mit unglaublich vielen hilfreichen Tipps und Infos!
Mohn-Porridge mit Kokos
Zutaten
- 40 g Haferflocken zart
- 10 g Haferkleie*
- 10 g Dampfmohn*
- 10 g Kokosraspel*
- 200 g Milch oder Alternative
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
- Unter Rühren so lange einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nährwerte p.P.
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
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