Gesunde Snacks erleichtern den Alltag ungemein! Perfekt für den schnellen Hunger zwischendurch, ohne auf ungesunde Snacks zurückgreifen zu müssen. Seit ich Mama geworden bin, weiß ich gesunde Snacks noch mehr zu schätzen! Genau deswegen habe ich das Rezept für diese Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren enwickelt.
Die gesunden Haferriegel sind ganz einfach und schnell selbst gemacht: Einfach eine sehr reife Banane zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Auf ein Blech streichen und backen – fertig :) Im Nu hast du leckere Riegel hergestellt, die immer als gesunder Snack griffbereit sind.
Die Riegel kommen dabei komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Sie sind nur mit der natürlichen Süße aus Bananen und Himbeeren gesüßt, was vollkommen ausreichend ist. Dazu kommen jede Menge Ballaststoffe, Eiweiß und gesunde Fette aus Haferflocken und Mandeln. Der perfekte gesunde Snack also :)
Du kannst die leckeren Riegel natürlich nicht nur als Snack für zwischendurch genießen, sondern auch zum Frühstück, als gesündere Kuchenalternative oder als Müsliriegel für zwischendurch.
Statt als Riegel, kannst du die Masse übrigens auch als Muffins oder als Kekse backen – die Backzeit verkürzt sich dann ggf. etwas.
Die Bananen-Haferflocken-Riegel halten sich in einer verschlossenen Dose ein paar Tage (ggf. werden sie etwas „feuchter“ von der Konsistenz, aber das ändert nichts am leckeren Geschmack). Du kannst die Haferriegel aber auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Die Bananen-Haferflocken-Riegel sind
- gesund
- vegetarisch
- glutenfrei (ggf. mit glutenfreien Haferflocken)
- zuckerfrei (ohne zugesetzten Zucker)
- schnell zuzubereiten
- einfach selber zu machen
- perfekt als gesunder Snack, als Haferriegel bzw. Müsliriegel oder zum Frühstück
Rezept: Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren
Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren
Zutaten
- 2 sehr reife Bananen ca. 150g
- 2 EL Rapsöl
- 2 Eier
- 200 g Haferflocken fein
- 40 g gemahlene Mandeln*
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g TK-Himbeeren
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und den Eiern verrühren.
- Haferflocken, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz dazugeben und vermengen.
- Zum Schluss die (noch gefrorenen) Himbeeren unterheben.
- Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 1 cm dick).
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 20-22 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke bzw. Riegel schneiden.
Notizen
Nährwerte p.P.
Du hast die Bananen-Haferflocken-Riegel ausprobiert? Dann freue ich mich wirklich sehr über deine Bewertung :) Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.
Gerne kannst du auch auf Instagram ein Foto in deiner Story teilen und @dinkel_und_beeren verlinken.
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
PS: Lust auf noch mehr Rezepte für gesunde Snacks? Wie wäre es da mit diesem saftigen Bananenbrot mit Haferflocken (ohne Zucker)? Oder bist du allgemein auf der Suche nach gesunden Rezepten mit Haferflocken? Oder ein ganz ähnliches (und soo leckeres) Frühstücks-Rezept sind diese Baked Oats mit Banane und Himbeeren.