Gesunde Snacks erleichtern den Alltag ungemein! Perfekt für den schnellen Hunger zwischendurch, ohne auf ungesunde Snacks zurückgreifen zu müssen. Seit ich Mama geworden bin, weiß ich gesunde Snacks noch mehr zu schätzen! Genau deswegen habe ich das Rezept für diese Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren enwickelt.

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Die gesunden Haferriegel sind ganz einfach und schnell selbst gemacht: Einfach eine sehr reife Banane zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Auf ein Blech streichen und backen – fertig 🙂 Im Nu hast du leckere Riegel hergestellt, die immer als gesunder Snack griffbereit sind.

Die Riegel kommen dabei komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Sie sind nur mit der natürlichen Süße aus Bananen und Himbeeren gesüßt, was vollkommen ausreichend ist. Dazu kommen jede Menge Ballaststoffe, Eiweiß und gesunde Fette aus Haferflocken und Mandeln. Der perfekte gesunde Snack also 🙂

Du kannst die leckeren Riegel natürlich nicht nur als Snack für zwischendurch genießen, sondern auch zum Frühstück, als gesündere Kuchenalternative oder als Müsliriegel für zwischendurch.

Statt als Riegel, kannst du die Masse übrigens auch als Muffins oder als Kekse backen – die Backzeit verkürzt sich dann ggf. etwas.

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Die Bananen-Haferflocken-Riegel halten sich in einer verschlossenen Dose ein paar Tage (ggf. werden sie etwas „feuchter“ von der Konsistenz, aber das ändert nichts am leckeren Geschmack). Du kannst die Haferriegel aber auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Die Bananen-Haferflocken-Riegel sind

  • gesund
  • vegetarisch
  • glutenfrei (ggf. mit glutenfreien Haferflocken)
  • zuckerfrei (ohne zugesetzten Zucker)
  • schnell zuzubereiten
  • einfach selber zu machen
  • perfekt als gesunder Snack, als Haferriegel bzw. Müsliriegel oder zum Frühstück

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Rezept: Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren

Bananen-Himbeer-Riegel ohne Zucker

Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren

Einfaches Rezept für leckere Bananen-Haferriegel mit Himbeeren - perfekt als gesunder Snack bzw. als Müsliriegel
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Gericht: Kuchen und Süßes, Snack
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen ca. 150g
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 200 g Haferflocken fein
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g TK-Himbeeren

Zubereitung

  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und den Eiern verrühren.
  • Haferflocken, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz dazugeben und vermengen.
  • Zum Schluss die (noch gefrorenen) Himbeeren unterheben.
  • Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 1 cm dick).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 20-22 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke bzw. Riegel schneiden.

Notizen

Da der Teig nicht breit läuft, kannst du die Masse auch einfach in der gewünschten Dicke auf ein größeres Blech streichen (und eben nicht die gesamte Fläche nutzen).

Nährwerte p.P.

Calories: 130kcalCarbohydrates: 13gProtein: 4.5gFat: 6.2gSaturated Fat: 0.8gFiber: 3.2g
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

PS: Lust auf noch mehr Rezepte für gesunde Snacks? Wie wäre es da mit diesen Mandel Energy Balls mit Zimt? Oder bist du allgemein auf der Suche nach gesunden Rezepten mit Haferflocken?