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Leichtes Omelette mit Hüttenkäse, Spinat und Tomaten. Einfaches, aber geniales Rezept als herzhaftes Frühstück oder schnelles Mittagessen.

Hüttenkäse-Omelette mit Spinat, Tomaten und körnigem Frischkäse gefüllt.

Normalerweise bin ich ja eher der süße Frühstücks-Typ. Ich liebe zum Beispiel diese Overnight Oats mit Joghurt.

Aber manchmal darf es auch bei mir etwas Herzhaftes sein :)

Dieses Omelette wird durch den Körnigen Frischkäse, der zum Teil direkt in die Eiermasse gerührt wird, besonders cremig und lecker!

Gefüllt mit Spinat und Tomaten entsteht ein unglaublich leckeres Gericht!

Du brauchst keine Details? Dann spring‘ gerne direkt zur Rezeptkarte.

Tipps zur Zubereitung

Damit dir das Omelette mit Hüttenkäse besonders gut gelingt, gibt’s hier noch ein paar Tipps:

  • Verwende am besten eine kleine Pfanne, damit die Eiermasse nicht zu breit läuft.
  • Hier wirklich beim Öl nicht sparen, damit sich das Omelette gut lösen lässt und nicht zerfällt.
  • Du kannst die Hälfte des Omelettes mit dem Gemüse belegen, sobald die Oberfläche obendrauf komplett fest geworden ist (sich also eine dünne feste Schicht obendrauf gebildet hat, das Innere des Omelettes aber noch nicht ganz durch ist!).
  • Mit dem Zusammenklappen dann am besten noch kurz warten, bis das Omelette noch etwas fester geworden ist, damit es nicht zerfällt.
  • Alternativ kannst du es natürlich auch einfach nicht zusammengeklappt genießen :)
Omelette mit Hüttenkäse, Spinat und Tomaten.

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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Hüttenkäse-Omelette mit Spinat, Tomaten und körnigem Frischkäse gefüllt.

Hüttenkäse-Omelette

Ein leichtes Omette mit körnigem Frischkäse, Spinat und Eiern. Schmeckt als herzhaftes Frühstück oder schnelles eiweißreiches Mittagessen.
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Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Omelette

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Cherrytomaten
  • 30 g Babyspinat
  • 1 TL Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung

  • Die Eier mit 50g Hüttenkäse, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Eine kleine Pfanne erhitzen und das Olivenöl gleichmäßig darin verteilen (am besten mit einem Pinsel verstreichen). Die Eiermasse hinein füllen und auf niedriger Hitze garen lassen.
  • Cherrytomaten halbieren und den Babyspinat waschen und trocknen lassen.
  • Wenn die Oberfläche des Omelettes fest ist, eine Hälfte mit Tomaten, Spinat und dem restlichen Hüttenkäse belegen. Noch kurz weiter garen lassen und die zweite Hälfte dann darüber klappen.

Notizen

Man muss ein bisschen aufpassen, dass das Omelette ganz bleibt und nicht zerfällt :) Am besten verwendest du eine beschichtete Pfanne, sparst hier nicht am Öl und bist sehr vorsichtig beim zusammen klappen :)

Nährwerte p.P.

Calories: 425kcalCarbohydrates: 9gProtein: 32gFat: 28gSaturated Fat: 9gFiber: 2g
Rezept von: Lisa Nentwich
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa