Brauchst du noch gesunde Rezept-Ideen für den nächsten Tag? Fragst du dich Was koche ich morgen Gesundes?. Dann bist du hier genau richtig!

Hier bekommst du 25 einfache, leckere und gesunde Rezepte – stöbere gerne mal durch:

Gesunde Rezepte für morgen

Süßkartoffel-Linsen-Suppe

Lust auf eine wärmende und sämige Suppe? Linsen verleihen dieser Suppe das besondere Etwas und liefern jede Menge Ballaststoffe.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Süßkartoffel-Linsen-Suppe in einer Schüssel serviert, mit Frühlingszwiebeln bestreut.

Couscous-Salat mit Brokkoli und Süßkartoffeln (vegan)

Dieser laufwarme Couscous-Salat schmeckt unglaublich lecker und steckt voller toller Geschmackskombinationen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
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Veganer Couscous-Salat mit Brokkoli, Süßkartoffeln und Kichererbsen in einer schwarzen Schüssel.

Gnocchi-Rahmspinat-Auflauf

Suchst du noch ein schnelles Gericht aus dem Backofen für morgen? Dieser cremige Auflauf ist super schnell und einfach zubereitet (nur 10 Minuten Vorbereitung) und ist auch prima für Kinder geeignet. Total simpel und so wahnsinnig lecker!
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
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Gnocchi-Rahmspinat-Auflauf mit Tomaten in einer weißen Form gebacken.

Vollkorn-Quiche mit Spinat und Tomaten

Lust auf eine leckere Quiche für morgen? Diese vollwertige Quiche wird mit Vollkornmehl gebacken und mit Tomaten, Spinat und Kichererbsen gefüllt. Schmeckt sowohl warm, als auch kalt.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Ernährungsweise: vegetarisch
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Vollkorn-Quiche mit Spinat, Tomaten und Kichererbsen fertig gebacken und noch in der Quiche-Form serviert.
 

Blumenkohl-Nudelsauce

Was koche ich morgen? Wie wäre es da mit dieser cremigen Nudelsauce aus Blumenkohl? Schnell und einfach gemacht, kalorienarm und perfekt für alle, die dickflüssige Pasta-Saucen lieben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Gesunde und vegane Nudelsauce aus Blumenkohl mit Nudeln vermischt in einer Schüssel serviert.

Kritharaki-Salat (griechischer Nudelsalat)

Oder doch lieber Lust auf einen erfrischenden Salat? Dieser sommerliche griechisch Nudelsalat passt perfekt für heiße Tage, zum Grillen oder als Mealprep zum Mitnehmen. Passt nicht nur als Hauptgericht sondern auch als Beilage.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
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Griechischer Nudelsalat mit Kritharaki, Tomaten, Gurke und Feta in einer Schüssel serviert, daneben liegen eine Gabel und eine halbe Zitrone.

Herzhafter Porridge mit Spinat und Pilzen

Herzhafter Haferbrei? Ja - Haferflocken kann man prima auch herzhaft genießen. Dieses Rezept ist super schnell in nur 20 Minuten fertig und damit perfekt für ein schnelles Mittagessen oder die Feierabendküche.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
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Herzhafter Porridge mit Spinat und Pilzen gesund

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Karotten

Was soll ich morgen kochen? Wie wäre es da mit dieser klassischen Kürbis-Suppe? Einfach gemacht, vegan, gesund und herrlich würzig.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Kürbis-Kokos-Suppe von oben fotografiert auf einem Holzbrett, mit Petersilie und Gewürzen dekoriert.

Quinoa-Salat mit Avocado und Mango

Suchst du noch ein leckeres Mittagessen oder ein leichtes Abendessen für morgen? Dieser Quinoa-Salat mit Avocado und Mango ist etwas ganz Besonderes und schmeckt wahnsinnig lecker.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Quinoa-Salat mit Avocado und Mango, sowie Gurke, Paprika, Tomaten, Rucola und Minze. In einer weißen Schüssel serviert, in welcher eine schwarze Gabel steckt.
 

Kartoffel-Brokkoli-Curry

Oder suchst du eher ein wärmendes Gericht für morgen? Wie wäre es dann mit diesem Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Kichererbsen? Schnell und günstig gemacht.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Curry aus Brokkoli, Kartoffeln und Kichererbsen in einer weißen Schüssel serviert und mit Petersilie garniert.

Herzhafte Dinkel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Diesen herzhaften Pfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl und einer Füllung aus Spinat und Champignons sind super schnell und einfach gemacht.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
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Herzhafter Dinkelpfannkuchen einmal zusammen geklappt und mit Spinat, Champignons und Feta gefüllt.

Schneller Couscous-Salat mit Feta

Einfacher Couscous-Salat mit Feta, Tomaten, Paprika und Tomatenmark-Dressing. Einfache Rezepte sind eben einfach die besten, oder?
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
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Couscous-Salat mit Feta, Paprika, Tomaten und Tomatenmark-Dressing in einer weißen Schüssel serviert.

Auberginen-Kichererbsen-Pfanne

Herrliche wärmendes Pfannengericht mit jeder Menge Gemüse. Dazu ein Fladenbrot oder Baguette zum Dippen - lecker!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Auberginen-Kichererbsen-Pfanne gesund vegan glutenfrei

Rucola-Pesto mit Cashewkernen

Hast du zufällig noch Rucola übrig? Dieses Pesto ist nämlich perfekt zur Resteverwertung geeignet. Im Nu entsteht eine schmackhafte Soße, die nicht nur zu Nudeln, sondern auch als Aufstrich oder Dip passt.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Rucola-Pesto in ein Glas gefüllt, im Hintergrund Rucola in einer Schüssel
 

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Linsen

Sämiges Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Linsen. Gesund und perfekt für ein warmes Abendessen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Blumenkohl-Kartoffel-Curry Linsen Kokosmilch vegan vegetarisch

Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Räuchertofu

Magst du morgen ohne Fleisch kochen? Dann probier' doch mal diese deftige Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Räuchertofu.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Schupfnudeln mit Sauerkraut und Räuchertofu in einer schwarzen Pfanne, im Hintergrund noch mehr Sauerkraut als Beilage.

Vegane One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons

Diese vegane One Pot Pasta ist schnell und einfach gemacht und dabei super cremig. Mit besonderer Zutat in der Soße.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
Zum Rezept
Vegane One Pot Pasta Spinat Champignons gesund vegetarisch

Quinoa Pfanne mit Brokkoli und Champignons

Quinoa schmeckt nicht nur kalt als Salat, sondern auch warm als leckeres Pfannengericht. Herrlich cremig mit geschmolzenem Feta.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Quinoa-Pfanne mit Brokkoli, Champigons, Feta und Walnüssen in einer weißen Schüssel serviert, in welcher ein Löffel steckt.
 

Dinkel-Quiche mit Lachs und Brokkoli

Oder doch lieber Fisch morgen? Diese rustikale Quiche mit Lachs, Brokkoli, Walnüssen und Feta ist perfekt dafür. Schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Super geeignet, wenn du am Wochenende etwas mehr Zeit zum Kochen hast.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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Gebackene Quiche mit Lachs, Brokkoli und Walnüssen noch in der Form, der Rand wird mit einem gehäkelten Topflappen angefasst.

Rote Bete-Suppe mit Pastinaken

Diese Rote Bete-Suppe ist einfach zuzubereiten und besticht nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre tolle Farbe. Das Auge isst eben doch immer mit.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Rote Bete-Suppe mit Pastinaken in einer weißen Schüssel serviert und mit Frühlingszwiebeln bestreut, daneben liegt eine ganze rote Bete Knolle und ein Holzlöffel.

Radieschengrün-Pesto

Wusstest du, dass man Radieschenblätter auch essen kann? Dieses leckere Pesto ist damit ein perfektes Verwertung-Rezept. Wie wäre es also morgen mit Pasta zum Mittagessen?
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei
Zum Rezept
Radieschengrün-Pesto in einem Glas, in welchem ein kleiner Holzlöffel steckt.

Pasta mit Kürbis-Salbei-Sauce

Suchst ein leckeres Rezept für morgen und es ist gerade Kürbiszeit? Wie wäre es da mit dieser ultra cremigen Pasta-Sauce aus Hokkaido und Salbei.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
Zum Rezept
Tagliatelle mit einer Kürbis-Salbei-Sauce vermengt und in einer weißen Schüssel serviert.

Butternut-Kürbis-Curry mit Mangold

Im Herbst passt auch diese leckere Gemüse-Curry aus Butternut-Kürbis und Mangold prima auf den Speiseplan.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zum Rezept
Butternut-Kürbis-Curry Mangold Kichererbsen gesund
 

Spargel-Zitronen-Pasta

Oder ist gerade Spargelzeit und du suchst noch ein leckeres Rezept für morgen? Dieses Nudelgericht mit grünem Spargel, Feta und herrlicher Zitronennote ist in nicht mal einer halben Stunde fertig.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
Zum Rezept
Spargel-Zitronen-Pasta in einer Schüssel, daneben Gabel, grüner Spargel und angeschnittene Zitrone

Schnelle Bärlauch-Pasta mit Feta und Champignons

Im Frühling passt auch diese cremige und intensive Pasta mit Bärlauch-Feta-Soße perfekt.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
Zum Rezept
Bärlauch-Pasta mit Feta-Soße und Champignons in einer weißen Schüssel serviert.

Hast du etwas Gesundes zum Essen für morgen gefunden? Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, welches der Rezepte dein Favorit ist! Ich freue mich auch sehr über eine Bewertung auf der jeweiligen Rezeptseite :)

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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa