Diese leckere Bärlauch-Pasta mit Feta und Champignons ist in gerade einmal 20 Minuten fertig! Super schnell, wahnsinnig cremig und total einfach!
Schnelles Bärlauch-Gericht
Diese Bärlauch-Pasta ist ein echtes Knaller-Gericht. Total schnell und einfach gemacht und dabei so wahnsinnig lecker!
Wir reden hier von einer Nudelpfanne mit unglaublich cremiger Soße (ich sag nur „geschmolzener Feta“), die gleichzeitig herrlich intensiv nach Bärlauch schmeckt und mit Champignons kombiniert eine wahre Geschmacksexplosion hervor ruft.
Das macht das Rezept so besonders:
- Schnell: Fertig in nur 20 Minuten!!!
- Einfach: Kein Schnickschnack, einfache Zubereitung und nur 4 Hauptzutaten.
- Cremig: Hab ich schon erwähnt, dass die Bärlauch-Pasta mit einer herrlichen Sauce aus geschmolzenem Feta daher kommt? :D
- Vegetarisch: Ganz ohne Fleisch super lecker.
- Schmackhaft: Das Rezept ist super simpel und trotzdem so unglaublich lecker!
Zutaten
Für die schnellen Bärlauch-Nudeln brauchst du nur 4 Hauptzutaten:
- Nudeln: Logischerweise brauchen wir Nudeln :) Besonders gut passen Fusilli oder Penne, oder einfach deine bevorzugte Sorte.
Tipp: Verwende Vollkorn-Nudeln, um das Gericht etwas gesünder zu machen. Du kannst auch nur einen Teil der Nudeln ersetzen.
- Bärlauch: Unser Star im Gericht! Er verleiht dem Nudelgericht einen wahnsinnig tollen Geschmack und eine leichte Schärfe. Wenn du weißt, worauf du beim Sammeln achten musst, kannst du das Lauchgewächs selbst im Wald sammeln. Ansonsten findest du ihn während der Bärlauch-Saison auch oft im Supermarkt. Hier im Rezept brauchst du gleich 10g auf einmal, das entspricht etwa einem großen „Bund“.
Tipp: Hast du noch viel Bärlauch übrig, so kannst du diesen perfekt zu einem leckeren Bärlauch-Pesto verarbeiten.
- Feta: Feta bzw. Schafskäse wird einfach nur über das Gericht gebröselt und schmilzt dann zu einer herrlich cremigen Soße – so simpel und so gut!
- Champignons: Champignons harmonieren nicht nur geschmacklich super mit Feta und Bärlauch, sondern liefern auch wertvolle Vitamine und Ballaststoffe.
Zubereitung
Die Bärlauch-Pasta ist wirklich super schnell und einfach zubereitet. Hier gibt’s die ausführliche Anleitung mit einigen Tipps. Weiter unten findest du dann das komprimierte Rezept inkl. Druckversion.
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Reste halten sich in einem gut verschlossenem Gefäß bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Der Bärlauch-Geschmack wird dann ggf. etwas intensiver.
Dafür ist die Konsistenz eventuell einfach nicht mehr so schön. Grundsätzlich würde ich hier bei diesem Gericht eher dazu raten, es frisch zuzubereiten. Es dauert ja auch wirklich nur 20 Minuten und geht wahnsinnig schnell. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Variation mit Spargel
Hier kommt noch ein genialer Tipp, die du die Bärlauch-Pasta variieren kannst. Bärlauch-Zeit ist ja gleichzeitig auch Spargel-Zeit! Und grüner Spargel passt perfekt in das Rezept!
Dazu den grünen Spargel gründlich waschen, die unteren Enden abschneiden und dann in Stücke schneiden. Diese Stücke kannst du separat in einer Pfanne anbraten und dann am Schluss mit Nudeln und Bärlauch-Feta-Soße vermengen.
Oder du gibst sie zuerst in die Pfanne, lässt sie einige Zeit anbraten und gibst dann die Champignons dazu. (Den grünen Spargel dann quasi vor Schritt 2 noch mit einfügen).
Ggf. ist etwas mehr Öl zum Anbraten notwendig.
Weitere schnelle Nudelgerichte
Lust auf noch mehr schnelle und gesunde Rezepte mit Nudeln? Wie wäre es da mit diesen leckeren Ideen:
Schnelle Bärlauch-Pasta mit Feta und Champignons
Zutaten
- 170 g Nudeln
- 1 EL Rapsöl*
- 250 g Champignons
- 10 g Bärlauch
- 180 g Feta
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
- Den Feta darüber bröseln und schmelzen lassen.
- Den Bärlauch klein schneiden und in die Pfanne geben. Mit Pfeffer würzen und einige Augenblicke garen lassen.
- Die Bärlauch-Feta-Soße mit den Nudeln vermengen.
Nährwerte p.P.
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
Ich finde des Rezept super einfach und lecker. Meinem Freund hat es auch richtig gut geschmeckt.
Wir haben es mit Bärlauchpesto gemacht.
Ich kann es nur weiter empfehlen ???? und werde es auf alle Fälle wieder kochen ????
Ach das freut mich total – lieben Dank!
Und coole Idee mit dem Bärlauchpesto!
Liebe Grüße :)