Lust auf ein super einfaches und total leckeres Rezept für Brokkoli mit Feta und Walnüssen? Dann lies jetzt unbedingt weiter 🙂

Brokkoli mit Feta und Walnüssen Rezept Beilage gesund

Na, bist du ein Brokkoli-Fan? Wer hätte bei mir gedacht, dass Brokkoli einmal zu meinen Lieblings-Gemüsesorten zählen würde? Als Kind habe ich Brokkoli gehasst – wie wahrscheinlich die meisten Kinder (und Erwachsenen?) hierzulande. Doch mittlerweile hat es mir das grüne Gemüse angetan und es landet fast wöchentlich auf dem Teller. Am liebsten kaufe ich den Brokkoli frisch vom Biohof unseres Vertrauens. Hier bekommt man den Kopf ohne unnötige  Plastikverpackung und mit wundervoller grüner Farbe. Dieses Rezept für Brokkoli mit Feta und Walnüssen ist eine meiner liebsten Zubereitungsarten.

Wir bereiten Brokkoli ansonsten in allen möglichen Varianten zu: Im Curry, in der Quiche, im Auflauf, als Gratin oder wie hier als Beilage. Der Feta und die Walnüsse ergänzen die Brokkoli-Röschen perfekt und es entsteht eine tolle Beilage. Diese passt sehr gut zu Fisch und/oder zu Kartoffeln. Man kann sie zum Beispiel auch prima um Kartoffeln erweitern, sodass eine Art Ofengemüse herauskommt. Oder eine Variante eines Kartoffel-Auflaufs.

Außerdem lässt sich das Gericht gut vorbereiten. Die Auflaufform kann entweder nach dem Blanchieren fertig zusammengestellt werden und dann erst später fertig gebacken werden. Oder man bereitet das komplette Rezept zu und lagert es im Kühlschrank, bevor es noch einmal aufgewärmt wird.

Brokkoli enthält übrigens besonders viele Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Kalium und Calcium, und auch viele Vitamine, z.B. Vitamin C und B, sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Brokkoli steckt also nicht nur voller wertvoller Nährstoffe, sonder hat auch einfach einen tollen Geschmack (wie ich zumindest finde :)) Daher ist er einfach perfekt als wiederkehrendes Element auf dem Speiseplan geeignet. Oder was meinst du?

Das Rezept für Brokkoli mit Feta und Walnüssen ist ganz einfach und schnell zuzubereiten:

  • den Brokkoli in Röschen zerteilen und im Salzwasser blanchieren
  • die Brokkoli-Röschen auf ein kleines Blech geben und den Feta darüber streuen
  • nach 10 Minuten im Ofen die Walnüsse darüber bröseln
  • alles gemeinsam noch fertig backen

Und schon ist die super leckere und gesunde Beilage fertig!

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Das Rezept für den Brokkoli mit Feta und Walnüssen ist

  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • gesund
  • low carb
  • einfach
  • variabel
  • und super lecker!

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Rezept: Brokkoli mit Feta und Walnüssen

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Brokkoli mit Feta und Walnüssen

Einfaches Rezept für eine leckere und gesunde Beilage mit blanchiertem Brokkoli, Feta und Walnüssen.
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli groß
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • n.B. Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
  • 40 g Walnüsse

Zubereitung

  • Den Brokkoli waschen, zerteilen und die Röschen in gleich große Stücke zupfen bzw. schneiden. In gesalzenem kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren.
  • Den Brokkoli abgießen und kalt abschrecken (so bleibt die grüne Farbe besser erhalten).
  • Ein kleines Blech oder eine kleine Auflaufform mit dem Öl einpinseln. Die Brokkoli-Röschen in der Form verteilen (dabei ruhig etwas "drehen" bzw. im Öl wenden) und kräftig würzen. Den Feta in Würfel schneiden und darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze insgesamt ca. 15 Minuten backen
  • Nach zehn Minuten die Walnüsse über das Gericht bröseln und noch die restlichen 5 Minuten mit backen.

Nährwerte p.P.

Calories: 248kcalCarbohydrates: 4.5gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 3gFiber: 3.5g
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

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