Diese herzhaften Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinat, Champignons und Feta gefüllt sind ganz einfach gemacht und super lecker. Perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Zutaten
Die herzhaften Pfannkuchen bestehen aus einfachen Zutaten, die du überall bekommst:
Variationsmöglichkeiten
Das Rezept für die herzhaften Dinkelpfannkuchen ist bewusst sehr einfach gehalten. Hier noch ein paar Ideen, wie du die Zutaten variieren kannst:
- Anstelle von Champignons kannst du natürlich auch andere Pilzsorten verwenden.
- Für einen intensiveren Geschmack kannst du auch normale Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln verwenden. Und ganz intensiv wird’s noch mit einer Zehe Knoblauch :)
- Statt frischem Blatt-Spinat kannst du auch TK-Spinat verwenden. Diesen dann, nachdem du ihn zu den Pilzen in die Pfanne gegeben hast, langsam auftauen lassen und eventuell anfallende Flüssigkeit abschöpfen! Von der Menge her kannst du dann auch ein klein wenig mehr verwenden, z.B. 150g oder nach Belieben sogar noch mehr.
- Ganz anderer Geschmack, aber auch sehr lecker: Wie wäre es mit Mozzarella statt Feta?
Herzhafte Dinkel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung
Einfaches Rezept für herzhafte Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Spinat, Champignons und Feta. Perfekt als schnelles Abendessen.
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Portionen:
Zutaten
Pfannkuchen
- 130 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 TL Olivenöl* für die Pfanne
Füllung
- 200 g Champignons
- 125 g Blattspinat oder TK-Spinat, s. Blogpost
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl*
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Feta
Zubereitung
Pfannkuchen
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- Pro Pfanne 1 TL Öl erhitzen (Tipp: Mit einem Pinsel gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann bleibt nichts kleben) und die Pfannkuchen darin ausbacken.
Füllung
- Die Champignons und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
- Den Spinat dazugeben und je nach persönlicher Vorliebe etwas zerfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Servieren
- Jeden Pfannkuchen auf einen Teller legen. Die Spinat-Champignon-Füllung auf eine Hälfte geben und den Feta darüber bröseln. Die "leere" Hälfte über die Hälfte mit der Füllung klappen und genießen :)
Nährwerte p.P.
Calories: 500kcalCarbohydrates: 49gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 7gFiber: 9g
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Viel Freude beim Nachkochen
deine Lisa
Changelog: Im November 2024 habe ich das Rezept optimiert (Mengenangaben angepasst, Blattspinat als Standardvariante statt TK-Spinat), sowie neue Fotos erstellt.
Hallo Lisa, habe heute die Dinkelpfannkuchen probiert. Super lecker ???? und ganz einfach und schnell zu machen. Mein Mann und ich sind bemüht uns gesund zu ernähren. Da wir Beide schon über 65 Jahre sind. Danke für das tolle Rezept ????
Das freut mich sehr :)
Hallo Lisa, das Rezept ist super. Alles sehr lecker und der Fetakäse gibt den richtigen Kick.
Das freut mich sehr zu hören. Danke für deine Bewertung.
LG Lisa
Die sind super lecker u kommen bei den kids hervorragend an
Klasse, das freut mich sehr :)
Hallo,
Ich habe schon oft das Pfannkuchenrezept verwendet, wenn zb. kein Brot im Haus war oder ich eine Abwechslung brauchte. Ich bin jedes Mal von Neuem überzeugt und variiere oft mit Quark & Obst, sowie Käse & Tomate oder auch einfach Avocado mit Tomate. Schmeckt sehr gut und für jeden was dabei. Das Rezept kann ich nur zu 100% weiterempfehlen.
Ach das freut mich total – lieben Dank!
Klappt wunderbar, ich habe bislang immer nur mit einem Drittel frischgemahlenen Dinkel die Pfannkuchen gebacken, aber die werden wirklich gut, Danke!
Ach das freut mich sehr, lieben Dank :)
Richtig lecker! Haben Sojamilch verwendet, schmeckt super :-) danke
Das freut mich sehr, lieben Dank :)
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept!
Super Pfannkuchen Teig! Habe noch ein klein wenig Natron hinzugefügt. Füllung heute mal mit Biolachs, Creme fraiche, verlorenes Ei und Schnittlauch.
Mmmh das klingt nach einer super leckeren Füllung! Danke dir :)
Einfaches Rezept, das ich mittlerweile regelmäßig mache – allerdings ohne Champignons in der Füllung aber den Spinat mit Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt. Wirklich lecker, vor allem kann ich so angebrochene Milch verarbeiten. Nach ca. 2 Monaten Pause habe ich heute mal wieder das leckere Rezept gemacht – einfach nur lecker!
Oh das freut mich total! Lieben Dank!
Stimmt, zur Resteverwertung ist das echt super :)