Gesunde und schnelle Rezepte für den Alltag helfen enorm dabei, eine gesunde Ernährung ohne viel Stress umzusetzen. Doch viele Rezepte sind oft kompliziert, erfordern ausgefallene Zutaten oder dauern einfach viel zu lange. Dabei sollte eine gesunde Ernährung keinesfalls stressig sein, sondern getreu meinem Motto „mit Leichtigkeit und Freude“ im Alltag umgesetzt werden können. Deswegen entwickle ich gerne gesunde Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind. So auch hier bei diesen herzhaften Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung.

Die Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen sind relativ schnell zubereitet. Die Spinat-Champignon-Füllung lässt sich bequem kochen bzw. braten, während der Pfannkuchenteig zubereitet und gebacken wird. Durch den TK-Spinat ist man bei der Zubereitung relativ flexibel und kann die Dinkelpfannkuchen auch mal spontan zubereiten.

Die herzhaften Dinkel-Pfannkuchen stecken voller wertvoller Nährstoffe und Ballaststoffe. Sie machen lange satt und sind ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen. Natürlich kannst du auch einfach nur die Pfannkuchen zubereiten und eine alternative Füllung verwenden.

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Rezept: Herzhafte Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung

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Herzhafte Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung

Einfaches Rezept für herzhafte Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Spinat und Champignons
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

Pfannkuchen

  • 120 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 Ei
  • 170 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Rapsöl für die Pfanne

Füllung

  • 200 g Champignons
  • 200 g TK-Spinat (Hackspinat)
  • n.B. (Frühlings)Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 30 g Feta

Zubereitung

Pfannkuchen

  • Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Pro Pfanne 1 TL Rapsöl erhitzen (Tipp: Mit einem Pinsel gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann bleibt nichts kleben) und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Füllung

  • Die Champignons und (Frühlings)Zwiebeln in Stücke schneiden und in Rapsöl anbraten.
  • Den TK-Spinat dazugeben und langsam auftauen bzw. einköcheln lassen. Ggf. überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Servieren

  • Den Pfannkuchen auf einen Teller geben. Die Spinat-Champignon-Füllung auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und den Feta darüber bröseln. Die "leere" Hälfte über die Hälfte mit der Füllung klappen und genießen 🙂

Nährwerte p.P.

Calories: 475kcalCarbohydrates: 49gProtein: 23gFat: 21gSaturated Fat: 4.5gFiber: 10g
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