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Diese herzhaften Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinat, Champignons und Feta gefüllt sind ganz einfach gemacht und super lecker. Perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Herzhafte Dinkelpfannkuchen mit Spinat und Champignons auf einem Teller serviert.

Das Rezept im Überblick

  • schnell und einfach zubereitet (< 30 Minuten!)
  • perfekt als schnelles Abendessen
  • vegetarisch und gesund
  • einfaches Grundrezept mit Variationsmöglichkeiten

Zutaten

Die herzhaften Pfannkuchen bestehen aus einfachen Zutaten, die du überall bekommst:

Zutaten für herzhafte Dinkelpfannkuchen in Schüsseln von oben fotografiert.

Die genauen Mengenangaben findest du in der Rezept-Karte.

Variationsmöglichkeiten

Das Rezept für die herzhaften Dinkelpfannkuchen ist bewusst sehr einfach gehalten. Hier noch ein paar Ideen, wie du die Zutaten variieren kannst:

  • Anstelle von Champignons kannst du natürlich auch andere Pilzsorten verwenden.
  • Für einen intensiveren Geschmack kannst du auch normale Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln verwenden. Und ganz intensiv wird’s noch mit einer Zehe Knoblauch :)
  • Statt frischem Blatt-Spinat kannst du auch TK-Spinat verwenden. Diesen dann, nachdem du ihn zu den Pilzen in die Pfanne gegeben hast, langsam auftauen lassen und eventuell anfallende Flüssigkeit abschöpfen! Von der Menge her kannst du dann auch ein klein wenig mehr verwenden, z.B. 150g oder nach Belieben sogar noch mehr.
  • Ganz anderer Geschmack, aber auch sehr lecker: Wie wäre es mit Mozzarella statt Feta?
Herzhafter Dinkelvollkornpfannkuchen gefüllt mit Spinat, Champignons und Feta.

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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Herzhafte Dinkelpfannkuchen mit Spinat und Champignons auf einem Teller serviert.

Herzhafte Dinkel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Einfaches Rezept für herzhafte Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Spinat, Champignons und Feta. Perfekt als schnelles Abendessen.
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

Pfannkuchen

  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Olivenöl* für die Pfanne

Füllung

  • 200 g Champignons
  • 125 g Blattspinat oder TK-Spinat, s. Blogpost
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl*
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Feta

Zubereitung

Pfannkuchen

  • Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Pro Pfanne 1 TL Öl erhitzen (Tipp: Mit einem Pinsel gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann bleibt nichts kleben) und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Füllung

  • Die Champignons und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
  • Den Spinat dazugeben und je nach persönlicher Vorliebe etwas zerfallen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Servieren

  • Jeden Pfannkuchen auf einen Teller legen. Die Spinat-Champignon-Füllung auf eine Hälfte geben und den Feta darüber bröseln. Die "leere" Hälfte über die Hälfte mit der Füllung klappen und genießen :)

Nährwerte p.P.

Calories: 500kcalCarbohydrates: 49gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 7gFiber: 9g
Rezept von: Lisa Nentwich
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Viel Freude beim Nachkochen

deine Lisa

Changelog: Im November 2024 habe ich das Rezept optimiert (Mengenangaben angepasst, Blattspinat als Standardvariante statt TK-Spinat), sowie neue Fotos erstellt.