Ernährungswissen

Hier findest du alle unsere Artikel mit Ernährungswissen

Von Informationen zu Lebensmitteln, Nährstoffen, Vorgängen bei Stoffwechsel und Verdauung, hin zum Thema „zuckerfrei“, sowie dem Ernährungswissenschaften-Studium.

Zucker und „zuckerfrei“

Was steckt hinter Begriffen wie „zuckerfrei“, „zuckerreduziert“ etc. und was genau zählt zu Zucker?

Wie viel Zucker am Tag sollte man essen? Gibt’s hier eine Verzehrsempfehlung oder Obergrenze?

Was bedeutet die Angabe „davon Zucker“ unter den Kohlenhydraten?

Hinter diesen Begriffen kann sich Zucker in der Zutatenliste verstecken.

Zucker-Ersatz im Vergleich

Alle Infos zur neuen Zuckeralternative.

Nährstoffe

Alle Infos zum „Sonnenvitamin“

Alle Infos rund um Vitamin B12

Alle Infos zu Ballaststoffen

Lebensmittel

Mandeln für einen gesunden Darm?

Welche Dinkel-Sorten gibt es?

Ernährungsmythen rund um Mandeln aufgeklärt

Sind Bio-Lebensmittel gesünder?

Ist Dattelsüße eine gesunde Zuckeralternative?

Stoffwechsel und Verdauung

Welchen Weg nimmt die Nahrung durch den Körper?

Alle Infos zum glykämischen Index und zur glykämischen Last.

Ernährungswissenschaften

Meine Erfahrungen mit dem Studium in Gießen.

Die besten Fachbücher für Ernährungswissenschaften.