Diese vegane One Pot Pasta mit Vollkorn-Nudeln, Spinat, Champignons und Walnüssen ist schnell und einfach gemacht (nur 20 Minuten!), vegetarisch, gesund, super cremig und soo lecker!
Schnelle und gesunde Rezepte sind einfach Gold wert, oder? Sie sparen viel Zeit im stressigen Alltag und liefern trotzdem eine gesunde und vollwertige Mahlzeit. Besonders beliebt sind zurzeit ja One-Pot-Gerichte – Gerichte, die nur in einem Topf bzw. einer Pfanne gekocht werden. So spart man sich nämlich auch noch das große Spülen im Anschluss ans Kochen :) Kurzum: Gesunde One-Pot-Rezepte sind einfach super praktisch! Und genau deswegen habe ich das Rezept für diese vegane One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons kreiert.
Für dich:
Kennst du schon meinen One Pot Starter Guide? Darin bekommst du weitere leckere und gesunde One Pot Rezepte:
>> Jetzt Mini E-Book für 0€ sichern
Zutaten
Für die cremige One Post Pasta brauchst du nur wenige Zutaten:
- Nudeln: Ich habe Dinkel-Vollkorn-Nudeln verwendet, diese liefern viele Ballaststoffe und machen lange satt (deswegen erscheint die Menge auf den ersten Blick vielleicht etwas wenig). Du kannst natürlich auch „normale“ Vollkorn-Nudeln verwenden oder einfach helle Nudeln, dann ggf. ein klein wenig mehr von der Menge her.
- Champignons: Passen einfach perfekt zur One Pot Pasta, oder?
- Spinat: Am Schluss kommt noch etwas Babyspinat dazu – der liefert nicht nur optisch eine schöne Farbe, sondern harmoniert auch wunderbar mit den Pilzen.
- Soja-Cuisine: Die Soja-Kochcreme macht das Gericht ultra cremig – so lecker!
- Mandelmus: Helles Mandelmus macht das Ganze dann nochmal ein bisschen cremiger! (Jaa, mit weißem Mandelmus kann man wunderbar herzhafte Soßen verfeinern!)
- Walnüsse: Sorgen für einen schönen Biss und liefern wertvolle Fettsäuren.
Zubereitung
Das gesunde One Pot Gericht ist wirklich super schnell und einfach zuzubereiten:
- Champignons und Frühlingszwiebeln kurz in etwas Rapsöl anbraten
- Vollkorn-Nudeln, Soja-Kochcreme und Gemüsebrühe dazugeben
- alles gemeinsam einköcheln lassen
- mit Mandelmus und Gewürzen verfeinern
- Spinat hinzugeben
- mit Walnüssen bestreuen.
In gerade einmal 20 Minuten zubereitet und damit für eine Hauptmahlzeit wirklich super fix – perfekt für den Feierabend oder wenn es einfach schnell gehen soll.
Gesunde One Pot Pasta
Dieses leckere Gericht ist nicht nur vegan (und vegetarisch), sondern auch richtig gesund. Die Vollkornnudeln enthalten viele Ballaststoffe und machen somit länger satt. Außerdem wirken sie sich positiv auf die Verdauung aus. Zudem lassen sie den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.
Wenn du kein großer Vollkorn-Fan bist, kannst du beispielsweise auch halb-halb helle und Vollkorn-Nudeln verwenden. Oder einfach einmal verschiedene Hersteller durchprobieren – hier gibt es wirklich große Geschmacksunterschiede.
Außerdem ist die vegane One-Pot-Pasta ultra cremig…so unglaublich lecker! Die Cremigkeit kommt durch Soja Cuisine zustande. Selbst ich als Nicht-Veganerin bin ein riesen Fan von Soja Cuisine, da sie total lecker schmeckt und die Gerichte super cremig macht. Außerdem ist sie nicht so fettig wie beispielsweise Sahne.
Alternativ könntest du das Gericht auch mit Hafer Cuisine zubereiten, aber dann wird es wahrscheinlich nicht so schön cremig (und schmeckt vielleicht auch nicht so gut – aber das ist ja Geschmackssache :)).
Vegane One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons
Zutaten
- 200 g Champignons
- Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl*
- 100 g Dinkel-Vollkorn-Nudeln
- 250 ml Soja-Cuisine*
- 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe*
- 1 EL Mandelmus (weiß)*
- 120 g Babyspinat
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 30 g Walnüsse*
Zubereitung
- Die Champignons und Frühlingszwiebeln kurz im Rapsöl anbraten.200 g Champignons |Frühlingszwiebeln |1 EL Rapsöl*
- Die Nudeln, Soja Cuisine, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.100 g Dinkel-Vollkorn-Nudeln |250 ml Soja-Cuisine* |1 TL Gemüsebrühe* |250 ml Wasser
- Bei halbgeschlossenem Deckel etwa 7 Minuten köcheln lassen.
- Das Mandelmus in die Soße einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.1 EL Mandelmus (weiß)* |Salz, Pfeffer, Muskat
- Den Spinat hinzugeben. Noch etwa 3-5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Soße schön eingedickt ist. (Wenn noch relativ viel Flüssigkeit vorhanden ist, die restliche Zeit ohne Deckel fertig kochen lassen).120 g Babyspinat
- Servieren und mit Walnüssen bestreuen.30 g Walnüsse*
Nährwerte p.P.
Wenn du die vegane One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons ausprobiert hast, würde ich mich wirklich sehr über eine Bewertung hier auf der Seite freuen. Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.
Gerne kannst du auch auf Instagram ein Foto unter dem Hashtag #dinkelundbeeren teilen.
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
PS: Lust auf noch mehr gesunde One Pot Gerichte? Wie wäre es da mit diesem herzhaften Porridge mit Spinat und Pilzen? Oder dieser schnellen Spätzle-Pfanne? Oder dieser schnellen Miniknödel-Pfanne?Im Herbst passen diese cremigen One Pot Hirse auch perfekt! Oder schau direkt mal auf meiner Übersichtsseite für gesunde One Pot Gerichte vorbei.
Hi Lisa,
ich habe jetzt schon öfter Rezepte von Deiner Seite selbst gemacht und war jedes mal begeistert. Werde demnächst auch mal dieses Rezept versuchen. Kann man für das Rezept denn auch dunkles Mandelmus verwenden? Worin besteht denn der Unterschied zwischen hellem und dunklem oder ist das nur Geschmackssache?
Liebe Grüße,
Julia
Hallo Julia,
vielen Dank, das freut mich :)
Also in diesem Fall würde ich auf jeden Fall helles Mandelmus verwenden, ich glaube das dunkle passt nicht so gut dazu :)
Der Unterschied kommt daher zustande, ob geschälte oder ungeschälte Mandeln verwendet wurden. Das helle finde ich außerdem vom Geschmack her „dezenter“, deswegen passt es besser zu herzhaften Gerichten.
Liebe Grüße
Lisa
Habe heute dieses Rezept nachgekocht, wobei ich statt Soja-Cuisine Cremefine verwendet habe und es hat uns allen sehr gut geschmeckt, auch unserer 2 jährigen Tochter. Werde ich bestimmt wieder kochen. Danke für das Rezept!
Ach das freut mich sehr, lieben Dank :)
Gestern gab es dieses tolle Rezept. Habe es rezeptgetreu nachgekocht und es hat allen super geschmeckt. Tolle Idee mit dem Mandelmus!
Das freut mich sehr, danke!
Einfach, schnell und lecker. Vielen Dank :)
Haben es ein bisschen verändert und Hafersahne genommen und etwas Knoblauchpulver und einen Schuss Sojasauce dazu. Wird definitiv wiederholt – danke.
Und – ich liebe die Rezeptdarstellung mit den Mengenangaben direkt beim jeweiligen Schritt 👍🏼
Oooh das freut mich! Lieben Dank auch für dein Feedback zu den Zutaten, das hilft mir sehr!
LG Lisa