Diese vegane One Pot Pasta mit Vollkorn-Nudeln, Spinat, Champignons und Walnüssen ist schnell und einfach gemacht (nur 20 Minuten!), vegetarisch, gesund, super cremig und soo lecker!

Vegane One Pot Pasta mit Spinat und Champignons in einer schwarzen Pfanne serviert

Schnelle und gesunde Rezepte sind einfach Gold wert, oder? Sie sparen viel Zeit im stressigen Alltag und liefern trotzdem eine gesunde und vollwertige Mahlzeit. Besonders beliebt sind zurzeit ja One-Pot-Gerichte – Gerichte, die nur in einem Topf bzw. einer Pfanne gekocht werden. So spart man sich nämlich auch noch das große Spülen im Anschluss ans Kochen :) Kurzum: Gesunde One-Pot-Rezepte sind einfach super praktisch! Und genau deswegen habe ich das Rezept für diese vegane One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons kreiert.

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Zutaten

Für die cremige One Post Pasta brauchst du nur wenige Zutaten:

  • Nudeln: Ich habe Dinkel-Vollkorn-Nudeln verwendet, diese liefern viele Ballaststoffe und machen lange satt (deswegen erscheint die Menge auf den ersten Blick vielleicht etwas wenig). Du kannst natürlich auch „normale“ Vollkorn-Nudeln verwenden oder einfach helle Nudeln, dann ggf. ein klein wenig mehr von der Menge her.
  • Champignons: Passen einfach perfekt zur One Pot Pasta, oder?
  • Spinat: Am Schluss kommt noch etwas Babyspinat dazu – der liefert nicht nur optisch eine schöne Farbe, sondern harmoniert auch wunderbar mit den Pilzen.
  • Soja-Cuisine: Die Soja-Kochcreme macht das Gericht ultra cremig – so lecker!
  • Mandelmus: Helles Mandelmus macht das Ganze dann nochmal ein bisschen cremiger! (Jaa, mit weißem Mandelmus kann man wunderbar herzhafte Soßen verfeinern!)
  • Walnüsse: Sorgen für einen schönen Biss und liefern wertvolle Fettsäuren.
Vegane One Pot Pasta Spinat Champignons gesund vegetarisch

Zubereitung

Das gesunde One Pot Gericht ist wirklich super schnell und einfach zuzubereiten:

  • Champignons und Frühlingszwiebeln kurz in etwas Rapsöl anbraten
  • Vollkorn-Nudeln, Soja-Kochcreme und Gemüsebrühe dazugeben
  • alles gemeinsam einköcheln lassen
  • mit Mandelmus und Gewürzen verfeinern
  • Spinat hinzugeben
  • mit Walnüssen bestreuen.

In gerade einmal 20 Minuten zubereitet und damit für eine Hauptmahlzeit wirklich super fix – perfekt für den Feierabend oder wenn es einfach schnell gehen soll.

 

Gesunde One Pot Pasta

Dieses leckere Gericht ist nur vegan (und vegetarisch), sondern auch richtig gesund. Die Vollkornnudeln enthalten viele Ballaststoffe und machen somit länger satt. Außerdem wirken sie sich positiv auf die Verdauung aus. Zudem lassen sie den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.

Wenn du kein großer Vollkorn-Fan bist, kannst du beispielsweise auch halb-halb helle und Vollkorn-Nudeln verwenden. Oder einfach einmal verschiedene Hersteller durchprobieren – hier gibt es wirklich große Geschmacksunterschiede.

Außerdem ist die vegane One-Pot-Pasta ultra cremig…so unglaublich lecker! Die Cremigkeit kommt durch Soja Cuisine zustande. Selbst ich als Nicht-Veganerin bin ein riesen Fan von Soja Cuisine, da sie total lecker schmeckt und die Gerichte super cremig macht. Außerdem ist sie nicht so fettig wie beispielsweise Sahne.

Alternativ könntest du das Gericht auch mit Hafer Cuisine zubereiten, aber dann wird es wahrscheinlich nicht so schön cremig (und schmeckt vielleicht auch nicht so gut – aber das ist ja Geschmackssache :)).

One Pot Pasta mit Vollkorn-Nudeln, Spinat, Pilzen und Walnüssen in einer schwarzen Pfanne mit Griffen serviert
Vegane One Pot Pasta Spinat Champignons gesund vegetarisch

Vegane One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons

Einfaches und schnelles Rezept für eine vegane One-Pot-Pasta mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Spinat, Champignons und Walnüssen
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Dinkel-Vollkorn-Nudeln
  • 250 ml Soja-Cuisine*
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Mandelmus (hell)*
  • 120 g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 30 g Walnüsse

Zubereitung

  • Die Champignons und Frühlingszwiebeln kurz im Rapsöl anbraten.
    200 g Champignons |Frühlingszwiebeln |1 EL Rapsöl
  • Die Nudeln, Soja Cuisine, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
    100 g Dinkel-Vollkorn-Nudeln |250 ml Soja-Cuisine* |1 TL Gemüsebrühe |250 ml Wasser
  • Bei halbgeschlossenem Deckel etwa 7 Minuten köcheln lassen.
  • Das Mandelmus in die Soße einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    1 EL Mandelmus (hell)* |Salz, Pfeffer, Muskat
  • Den Spinat hinzugeben. Noch etwa 3-5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Soße schön eingedickt ist. (Wenn noch relativ viel Flüssigkeit vorhanden ist, die restliche Zeit ohne Deckel fertig kochen lassen).
    120 g Babyspinat
  • Servieren und mit Walnüssen bestreuen.
    30 g Walnüsse

Nährwerte p.P.

Calories: 647kcalCarbohydrates: 40.2gProtein: 19.7gFat: 42.8gSaturated Fat: 4.6gFiber: 11.4g
Rezept von: Lisa Nentwich
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

PS: Lust auf noch mehr gesunde One Pot Gerichte? Wie wäre es da mit diesem herzhaften Porridge mit Spinat und Pilzen? Oder dieser Auberginen-Kichererbsen-Pfanne? Im Herbst passen diese cremigen One Pot Hirse auch perfekt! Oder schau direkt mal auf meiner Übersichtsseite für gesunde One Pot Gerichte vorbei.