Lust auf einen leckeren Beilagensalat? Bist du auf der Suche nach Rezept-Ideen für leckere Salate als Beilage? Dann bist du hier genau richtig!

Hier findest du die besten Rezepte für einfache und gesunde Beilagensalate. Egal ob zum Grillen, zur Brotzeit, zum Hauptgericht oder als Snack für zwischendurch. Stöbere gerne mal durch die Gerichte und finde das für dich passende Rezept:

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen (10 Min.)

Super einfacher und unglaublich leckerer Beilagensalat mit vorgkochter roter Bete, Feta und Walnüssen. Übrigens das beliebteste Rezept hier auf dem Blog.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
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Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen auf einem flachen Teller serviert und mit Frühlingszwiebeln bestreut.

Kichererbsen-Salat mit Feta (nur 15 Minuten!)

Dieser Salat aus Kichererbsen (aus der Dose), Gemüse und Feta ist perfekt als Beilage zum Grillen, als Mealprep-Salat oder zum Abendessen. Super schnell und einfach gemacht, ballaststoffreich, gesund und lecker.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Salat mit Kichererbsen, Gurke, Tomate und Feta in einer Schüssel serviert.

Brokkoli-Salat mit Apfel und Paprika (roh und vegan)

Dieser Rohkost-Salat mit Brokkoli (ja - Brokkoli kann man auch roh essen :) ) ist herrlich knackig, erfrischend und fruchtig. Schnell und einfach im Zerkleinerer gemacht. Passt gut als Beilage zum Abendbrot oder fürs Büro.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
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Brokkoli-Salat mit Apfel, Paprika und Walnüssen in einer Schüssel serviert.
 

Avocado-Mango-Salat

Beilagensalat mal ganz anders! Besteht aus nur 2 Hauptzutaten und besticht durch eine simple und geniale Geschmackskombination. Wunderbar erfrischend für warme Tage, zum Grillen, zum Abendessen oder für zwischendurch. Auch als eine Art Salsa gut geeignet.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zum Rezept
kleine Holzschüssel mit Salat aus Avocado, Mango, LImettensaft und MInze gefüllt

Kritharaki-Salat (griechischer Nudelsalat)

Dieser Kritharaki-Salat (griechischer Nudelsalat bzw. Orzo-Salat) mit Tomaten, Paprika, Gurke, Feta und Oliven schmeckt herrlich mediterran und wunderbar sommerlich. Perfekt als Grillbeilage, zum Mitnehmen oder auch als Hauptspeise.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
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Griechischer Nudelsalat mit Kritharaki, Tomaten, Gurke und Feta in einer Schüssel serviert, daneben liegen eine Gabel und eine halbe Zitrone.

Knackiger Radieschensalat mit Apfel

Dieser einfache Salat aus Radieschen ist unglaublich lecker und passt besonders gut zu Brotzeit. Aber auch als Beilage zum Grillen oder zum Vorbereiten fürs Büro. Mit Apfel und Frühlingszwiebeln.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Radieschen-Salat mit Apfel und Frühlingszwiebelni n einer Holzschüssel von oben fotografiert

Karotten-Apfel-Salat mit Walnüssen

Einfacher Rohkost-Salat mit geraspelten Möhren. Schnell gemacht, knackig und erfrischend. Passt auch gut als Beilage zur klassischen Brotzeit, zur Hauptmahlzeit oder zum Mitnehmen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zum Rezept
Geraspelter Karotten-Apfel-Salat mit Walnüssen in einer weißen Schüssel serviert.
 

Schneller Couscous-Salat mit Feta

Dieser einfache und leckere Couscous-Salat passt perfekt als Salat zum Grillen! Du kannst ihn als Hauptgericht, aber auch prima als Beilagensalat verwenden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: vegetarisch
Zum Rezept
Couscous-Salat mit Feta, Paprika, Tomaten und Tomatenmark-Dressing in einer weißen Schüssel serviert.

Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola

Der perfekte Salat für die Spargelzeit! Herrliche Geschmackskombination aus grünem Spargel und Erdbeeren - das musst du unbedingt probieren!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Spargel-Erdbeer-Salat in einer Schüssel, grüner Spargel und Erdbeeren im Hintergrund als Deko

Thunfisch-Salat mit Eiern, Mais und Paprika

Eiweißreich, schnell und einfach gemacht und so lecker. Passt nicht nur zum Grillen, sondern auch fürs Büro, zum Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei
Zum Rezept
Schneller und einfacher Thunfisch-Salat mit gekochten Eiern, Paprika und Mais

Fenchel-Orangen-Salat mit Walnüssen

Leckerer Rohkostsalat mit Fenchel und Orange. Die klassische Geschmackskombination ist einfach so gut und gesund. Perfekt als Beilagensalat im Herbst oder Winter. Zum Hauptgericht oder zur Brotzeit.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zum Rezept
Fenchel-Orangen-Salat in einer Kokosnuss-Schalen-Schüssel angerichtet.
 

Rote Bete-Belugalinsen-Salat

Geniale Idee für einen etwas ausgefalleneren Beilagensalat. Ballaststoffreich, eiweißreich, gesund und so unglaublich lecker.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zum Rezept
Rote Bete-Belugalinsen-Salat mit Apfel Rezept gesund vegan

Postelein-Radicchio-Salat mit Birne

Einfacher Salat aus Postelein (Portulak), Radicchio, Birne, Walnüssen und Cranberries. Besonders lecker im Winter.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Postelein-Radicchio-Salat mit Birne

Salat mit Himbeeren

Doch lieber Lust auf einen leichten Salat für den Sommer? Dann musst du unbedingt diese Rezept-Idee mit Himbeeren probieren. Fruchtig lecker und frisch.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Salat mit Blattsalat, Himbeeren, Walnüssen und Mozzarella in einer weißen Schüssel serviert.

Zucchini-Feta-Salat

Super einfacher und dennoch total leckerer Salat mit gebratenen Zucchini, Tomaten und Feta.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Salat mit Zucchini, Tomaten, Feta und Basilikum in einer Schüssel, daneben sind Zucchini, Tomaten und eine Gabel dekoriert.

Spitzkohlsalat mit Apfel und Walnüssen

Knackiger Salat aus Spitzkohl, Apfel, Walnüssen und Schnittlauch. Schnell und einfach gemacht, kalorienarm und so lecker!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Zum Rezept
Spitzkohlsalat mit Apfel und Walnüssen in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett, mit Schnittlauch bestreut.

Na, haben dir die Ideen für Beilagensalate gefallen? Hast du ein passendes Rezept gefunden? Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, welches der Gerichte dein Favorit ist! Ich freue mich auch sehr über eine Bewertung beim jeweiligen Rezept :)

Doch nicht das gefunden, wonach du gesucht hast? Oder lieber doch einen Salat als Hauptgericht? Dann schau mal bei meiner allgemeinen Sammlung für gesunde Salate vorbei. Oder suchst du noch eine gesunde Dressing-Idee? Wie wäre es da mit diesem Avocado-Joghurt-Dressing? Oder diesem einfachenJoghurt-Senf-Honig-Dressing?

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa