Dieser erfrischende Avocado-Mango-Salat ist super schnell und einfach zuzubereiten. Er besteht aus lediglich 4 Zutaten und ist ein herrlicher Sommer-Salat.

Avocado-Mango-Salat in einer Holzschüssel mit Minze dekoriert

Zutaten

Für den Avocado-Mango-Salat brauchst du tatsächlich nur 4 Zutaten:

  • Avocado: Avocados stecken voller gesunder Fette und verleihen dem Salat nicht nur eine leichte Cremigkeit, sondern auch einen tollen „Grundgeschmack“. Die Avocado sollte dabei nicht allzu reif sein – das ist grundsätzlich nicht schlimm, dann wird der Salat eben etwas „matschiger“.
  • Mango: Die Mango liefert die fruchtige Geschmackskomponente und macht den Salat herrlich erfrischend. Je nach Reifegrad liefert sie gleich ein wenig Flüssigkeit mit. Auch hier gilt: Eine sehr reife Mango macht den Salat etwas „matschiger“, was aber erst mal nicht schlimm ist. Dafür liefert sie auch umso mehr Fruchtsaft. Wenn die Mango noch sehr reif ist, kannst du stattdessen noch ein klein wenig mehr Wasser hinzugeben. Und falls es zu wenig fruchtig ist ggf. auch noch einen Spritzer Apfelsaft o.ä.
  • Minze: Minze harmoniert einfach wunderbar mit Avocado und Mango und verleiht dem Salat einen ganz besonderen Geschmack nach Frische und nach Sommer.
  • Limette: Der Saft einer frischen Limette verleiht dem Salat eine leichte Säure-Note, aber auch jede Menge erfrischenden Geschmack und stellt sozusagen das Dressing dar (ggf. kannst du etwas Wasser hinzufügen).

Dazu noch ein wenig Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

Zubereitung

Der Mango-Avocado-Salat ist wirklich denkbar einfach zuzubereiten:

  • Die Avocado halbieren, aus der Schale entfernen und in Stücke schneiden.
  • Die Mango schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Avocado und Mango in eine Schüssel geben.
  • Die Minze ggf. etwas klein zupfen und in die Schüssel geben.
  • Den Limettensaft auspressen und darüber gießen.
  • Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.

Das ausführliche Rezept findest du etwas weiter unten.

Avocado-Mango-Salat in einer Holzschüssel, Set ist mit aufgeschnittener Limette und Minze dekoriert

Schnelles und einfaches Salat-Rezept

Der Avocado-Salat mit Mango ist wirklich im Nu zubereitet – in gerade einmal 5 Minuten hast du einen leckeren und erfrischenden Sommer-Salat gezaubert. Dazu besteht er lediglich aus 4 Zutaten – einfacher geht’s wirklich kaum 🙂

Der Salat schmeckt herrlich lecker und erfrischend, perfekt als Beilage in der warmen Jahreszeit oder als Snack für zwischendurch.

Du kannst den Avocado-Mango-Salat direkt frisch verzehren. Ein klein wenig besser schmeckt er, wenn er kurz durchgezogen ist. Wenn du ihn etwas länger aufbewahrst kann es sein, dass die Avocados leicht braun werden. Das ist in leichtem Umfang nicht schlimm (sieht halt nur nicht so schön aus). Ewig lange sollte der Salat allerdings nicht aufbewahrt werden. Aber er ist ja auch wirklich schnell frisch zubereitet.

kleine Holzschüssel mit Salat aus Avocado, Mango, LImettensaft und MInze gefüllt

Avocado-Mango-Salat

Super schnelles und einfaches Rezept mit nur 4 Zutaten für einen erfrischenden Salat mit Avocado und Mango.
Noch keine Bewertung
Drucken Pinnen Bewerten
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Arbeitszeit: 5 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 große Avocados mittel-reif
  • 1 Mango mittel-reif
  • 1/2 Limette Saft davon
  • Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
  • Die Mango schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Avocado und Mango in eine Schüssel geben.
  • Die Minze-Blätter ggf. etwas klein zupfen und in die Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft über die Zutaten gießen.
  • Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

Notizen

Je reifer Avocado und Mango sind, umso "matschiger" wird der Salat. Das ist gar nicht schlimm, kommt eben einfach nur auf deine bevorzugte Konsistenz an. Wenn die Mango noch etwas unreif ist und wenig Fruchtsaft austritt, kannst du dem Salat noch etwas Wasser hinzufügen und ggf. einen Schuss Apfelsaft für etwas mehr fruchtigen Geschmack.
Das Rezept ergibt 4 kleine Beilagen-Portionen.
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Du hast den einfachen Salat mit Avocado und Mango ausprobiert? Dann freue ich mich wirklich sehr über deine Bewertung! 🙂 Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.

Gerne kannst du auch ein Foto in deiner Insta-Story teilen und @dinkel_und_beeren markieren.

kleine Holzschüssel mit Salat aus Avocado, Mango, Limettensaft und Minze gefüllt

Weitere gesunde Salate

Hier auf Dinkel & Beeren findest du jede Menge leckere und gesunde Rezepte. Darunter auch viele Salat-Rezepte. Wie wäre es z.B. mit den folgenden Rezept-Ideen?: