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Lust auf gesund und vegetarisch Grillen? Wie wäre es da mit diesem abwechslungsreichen und leckeren Grillgemüse mit Halloumi?

Grillgemüse mit Halloumi gesund vegetarisch

Grillen muss nicht immer nur klassisch aus Steak, Bratwürsten und Kartoffelsalat bestehen :) Auch ohne Fleisch lassen sich prima gesunde Leckereien für den Grill zaubern. So ist auch die Idee für diese leckeren Grillgemüse-Spieße mit Halloumi entstanden. Als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen – ein tolles vegetarisches Grill-Rezept!

Die Zutaten für das Grillgemüse

Das Grillgemüse besteht aus jeder Menge Gemüse (haha was für eine Aussage :D), nämlich:

  • Zucchini
  • Aubergine
  • Paprika
  • Champignons
  • Zwiebel

Dazu noch leckerer Halloumi, gutes Olivenöl, mediterrane Kräuter und natürlich auch etwas Knoblauch :) Fertig ist ein super abwechslungsreiches und gesundes Gericht für den Grill.

Zubereitung

Die leckeren Grillgemüse-Spieße sind wirklich super einfach zuzubereiten:

  • Das Gemüse je nach Sorte waschen und ggf. schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  • Den Halloumi ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben. Kräuter, Gewürze und Öl dazugeben, die Knoblauchzehe auspressen und alles gut vermengen.
  • Ggf. etwas durchziehen lassen.
  • Auf Grillspieße aufspießen und auf dem Grill zubereiten.

Du kannst das Rezept nicht nur klassisch als Grillspieße zubereiten. Alternativ kannst du einfach alles wie beschrieben marinieren und in einem Grillkorb* o.ä. zubereiten.

Und ganz abgesehen vom Grillen kannst du das Rezept auch als klassisches Ofengemüse zubereiten – hier auch einfach wie beschrieben marinieren, auf ein Blech geben und bei 180°-200° Ober-/Unterhitze im Ofen backen.

Gesund und vegetarisch Grillen

Es müssen nicht immer nur Steak und Bratwürste sein (aber dürfen natürlich!). Auch vegetarisch ohne Fleisch kann man prima grillen. Mit diesem leckeren Grillgemüse geht das ganz einfach und schmeckt auch noch richtig gut! In Kombination mit dem Halloumi kommt ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Grill-Rezept heraus, das obendrein auch noch gesund ist.

Das Rezept ergibt etwa 8-10 kleine Gemüsespieße (Schaschlikspieße). Bei größeren Grillspießen entsprechend weniger. Je nachdem, wie viele Beilagen (Nudelsalat etc.) gegessen werden und ob das Grillgemüse eher Beilage oder „Hauptspeise“ ist, ergeben sich unterschiedliche Portionsangaben :)

Ich würde sagen das Rezept reicht für etwa 8 „Beilagenportionen“ beim Grillen und 2-3 „Hauptspeisenportionen“. Tipp: Die Reste kannst du auch bequem noch am nächsten und übernächsten Tag essen. Oder du grillst erst einmal nicht alles und verarbeitest den Rest noch zu Ofengemüse.

Grillspieße Gemüse Halloumi gesund vegetarisch Grillen

Das passt dazu

Das Grillgemüse lässt sich perfekt mit leckeren Dips kombinieren, in welche du die Stücke eintauchen kannst. Wie wäre es da zum Beispiel mit:

Paprika-Cashew-Aufstrich

Feta-Quark-Dip

Rucola Pesto

Oder suchst du noch einen leckeren, vegetarischen und gesunden Beilagensalat zum Grillen?

Nudelsalat mit Linsen-Pasta

Kichererbsen-Salat

Couscous-Salat

Kritharaki-Salat

Soll es besonders schnell gehen? Dann stöbere mal durch meine schnellen Salate zum Grillen, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind!

Grillgemüse mit Haloumi Spieße

Grillgemüse mit Halloumi

Einfaches Rezept für buntes Grillgemüse mit Halloumi - gesunde Spieße zum vegetarisch Grillen.
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 8

Zutaten

Gemüse und Käse

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 200 g Halloumi

Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano (gehackt o. getrocknet)
  • 1 EL Rosmarin (gehackt o. getrocknet)
  • 1 EL Thymian (gehackt o. getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse und den Halloumi in Stücke schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben. Kräuter, Gewürze und Öl dazugeben, die Knoblauchzehe auspressen und alles gut vermengen.
  • Ggf. kurz durchziehen lassen.
  • Auf Spieße aufspießen und auf dem Grill zubereiten oder alternativ in einer Gemüsepfanne, Grillkorb o.ä. für den Grill garen.

Notizen

Die angegebene Menge ergibt etwa 8 -10 kleine Spieße (Schaschlik-Spieße).
Als Beilagenportion sollte das Rezept etwa 8 kleine Portionen ergeben, als "Hauptspeise" entsprechend weniger.

Nährwerte p.P.

Calories: 135kcalCarbohydrates: 2.7gProtein: 7gFat: 10gSaturated Fat: 5.2gFiber: 2g
Rezept von: Lisa Nentwich
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