Ein Nudelsalat mit Rote Linsen Pasta? Das musst du unbedingt ausprobieren!
Nudelsalat ist nicht nur eine leckere Beilage zum Grillen, sondern auch eine prima Möglichkeit, gesunde Hauptgerichte zusammenzustellen. Ich bin ein riesen Nudelsalat-Fan – das leckere Gericht gibt es bei uns (nicht nur im Sommer) in sämtlichen Variationen.
Dieses Mal habe ich eine Variante mit Roter Linsen Pasta ausprobiert und war begeistert! Die Linsennudeln verleihen dem Gericht nicht nur einen ganz besonderen Geschmack, sondern liefern auch jede Menge pflanzliches Eiweiß und wertvolle Ballaststoffe.
Was ist Rote Linsen Pasta?
Rote Linsen Pasta besteht im Wesentlichen aus gemahlenen roten Linsen bzw. Linsenmehl. Viele Hersteller bieten Produkte aus 100% roten Linsen an. Bei manchen Herstellern sind noch kleine andere Anteile untergemischt, z.B. Leinsamen. Mit Linsennudeln lassen sich tolle Rezepte zaubern.
Wie gesund ist Rote Linsen Pasta?
Rote Linsen Pasta weist im Endeffekt die gleichen Inhaltsstoffe wie rote Linsen selbst auf. Dadurch enthält sie viel (pflanzliches) Eiweiß und liefert jede Menge wertvolle Ballaststoffe.
Wo kann man Rote Linsen Pasta kaufen?
Linsennudeln findest du in vielen Bioläden, Drogerien und Reformhäusern (ggf. bei den glutenfreien Produkten). Auch in gut sortierten Supermärkten und sogar Discountern wirst du fündig. Solltest du sie nirgends finden, kannst du natürlich auch online* bestellen.
Der Nudelsalat mit Linsennudeln ist schnell und einfach zuzubereiten:
- Linsenpasta nach Packungsanleitung kochen
- In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten, Zwiebel, Avocado, Walnüsse und Rucola vorbereiten
- Die Nudeln noch warm mit Olivenöl vermengen
- Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzugeben
Der Linsennudel-Salat ist vegan, vegetarisch, glutenfrei, eiweißreich, gesund und einfach nur super lecker! Ein tolles ballaststoffreiches Rezept.
Na, neugierig geworden? Hier geht’s zum Rezept:
Nudelsalat mit Rote Linsen Pasta
Zutaten
- 250 g Rote Linsen Pasta*
- 1 rote Paprika
- 250 g Cherrytomaten
- 50 g Rucola
- 1 Avocado
- 50 g Walnüsse*
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Condimento bianco*
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- Noch warm in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
- Paprika, Tomaten, Zwiebel und Avocado in Stücke schneiden. Walnüsse ggf. zerkleinern.
- Zu den etwas abgekühlten Nudeln geben und vermengen.
- Rucola hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig unterrühren.
- Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn der Salat zu trocken ist.
Notizen
Nährwerte p.P.
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PS: Lust auf noch mehr gesunde und leckere Salate? Wie wäre es mit diesem Gnocchi-Salat mit Rucola und Mozzarella? Oder einem griechischen Kritharaki-Salat? Oder diesem einfachen Thunfisch-Salat mit Paprika und Ei? Oder diesem mediterranen Orzo-Salat? Noch mehr gesunde Salate, die ruck zuck zubereitet sind, findest du übrigens auch in meinem E-Book „Schnell & Gesund“.
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