Selbstgemachte Dips und Aufstriche sind doch was feines 🙂 Sie sind schnell und einfach hergestellt, vielseitig einsetzbar und von den Zutaten her meist sehr flexibel. Hinzu kommt, dass man bei selbstgemachten Dips immer genau weiß, was drin ist. Keine Zusatzstoffe, zugesetzter Zucker oder andere unnötige Zutaten. Sondern ein gesunder Aufstrich, der lecker schmeckt und Freude bereitet. So ist auch das Rezept für diesen Feta-Quark-Dip mit getrockneten Tomaten entstanden.

Feta-Quark-Dip Aufstrich getrocknete Tomaten

Der leckere Aufstrich ist schnell und einfach hergestellt: Einfach alle Zutaten (Feta, Quark, getrocknete Tomaten, Kräuter, Gewürze) in eine Küchenmaschine/einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

Dabei bist du bei den Zutaten vollkommen flexibel: Du kannst zum Beispiel nach Belieben noch Knoblauch hinzufügen (ich selbst bin eher kein Fan des Knoblauch-Geschmacks, kann mir aber vorstellen, dass er sehr gut dazu passt :)). Auch andere Kräuter statt des Basilikums (oder zusätzlich) sind möglich, so könnte ich mir etwa Oregano oder Schnittlauch gut vorstellen. Statt der Frühlingszwiebeln kannst du auch „richtige“ Zwiebeln hinzugeben (dann wird der Geschmack etwas intensiver). Auch Oliven aus dem Glas passen super! Genauso kannst du auch Schafskäse verwenden.

Du siehst schon – die Möglichkeiten sind unendlich 🙂 Sieh den Feta-Quark-Dip gerne als Grundrezept und erweitere nach Belieben 🙂 Ich freue mich, wenn du das Rezept ausprobierst. Lass mir auch gerne ein Feedback da und berichte, mit welchen Variationen du es verfeinert hast.

Der gesunde Dip schmeckt herrlich mediterran, super cremig und leicht intensiv. Dabei ist er trotzdem leicht und nicht so „fettig“ wie reine Feta-Aufstriche.

Du kannst den Feta-Quark-Dip nicht nur als Dip verwenden (z.B. zu Gemüsesticks, am Buffet, zu Kartoffeln, beim Grillen, …), sondern auch als leckeren Brotaufstrich.

Feta Quark Dip getrocknete Tomaten Kräuter Rezept

Der Feta-Quark-Dip ist

  • schnell und einfach zuzubereiten
  • variabel (von den Zutaten und als Aufstrich oder Dip)
  • mediterran angehaucht
  • eiweißreich (ein toller Protein Dip)
  • gesund und leicht
  • unglaublich lecker und cremig!

Anzeige

Rezept: Feta-Quark-Dip mit getrockneten Tomaten

Feta-Quark-Dip Aufstrich getrocknete Tomaten

Feta-Quark-Dip mit getrockneten Tomaten

Einfaches Rezept für einen mediterran angehauchten Feta-Quark-Dip bzw. Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Kräutern
5 von 4 Bewertungen
Drucken Pinnen Bewerten
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 8

Zutaten

  • 180 g Feta
  • 100 g Quark
  • 50 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • 1 TL Öl der Tomaten
  • 1 TL Honig
  • 8 Blätter Basilikum
  • Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer
  • Knoblauch optional

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Nährwerte p.P.

Calories: 79.4kcalCarbohydrates: 1.8gProtein: 5.7gFat: 5.5gSaturated Fat: 3.1gFiber: 0.3g
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Wenn du den gesunden Dip mit getrockneten Tomaten ausprobiert hast, würde ich mich wirklich sehr über eine Bewertung hier auf der Seite freuen 🙂 Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.

Gerne kannst du auch auf Instagram ein Foto unter dem Hashtag #dinkelundbeeren teilen.

Feta-Quark-Dip mit getrockneten Tomaten Aufstrich Rezept

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa