Dieser Avocado-Frischkäse-Dip besteht aus nur 4 Zutaten (+ Gewürze) und ist in nicht einmal 10 Minuten fertig. Egal ob als Aufstrich oder zum Dippen – herrlich cremig und immer ein Genuss!

Ich liebe sämtliche Rezepte mit Avocado, wie z.B. auch diesen genialen Avocadosalat mit Eiern.
Hier gibt’s eine ganz einfache, aber geniale leckere Rezeptinspiration für dich!
Zutaten
Für die Avocadocreme mit Frischkäse brauchst du lediglich 4 Zutaten + Gewürze:
Hier ein paar Tipps und Infos zu den Hauptzutaten:
- Avocado: Logischerweise unsere Hauptzutat :) Wähle möglichst große und reife Exemplare. Wenn die Avocado noch hart und unreif ist, besser noch nachreifen lassen. Sonst wird der Dip vom Geschmack und von der Konsistenz her nicht so schön :)
- Frischkäse: Verwende die Fettstufe deiner Wahl. Ich persönlich bevorzuge aus geschmacklichen Gründen eher fettige Varianten, ggf. auch mit Sahne :) Selbstverständlich kannst du aber auch leichtere Varianten, z.B. mit Joghurt verwenden.
- Frühlingszwiebeln: Verleihen dem Dip eine herrlich intensive Note. Wenn du sie nicht so gerne magst, kannst du alternativ auch Schnittlauch verwenden, Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln passen aber eigentlich besser. Die genaue Menge kannst du je nach persönlicher Vorliebe festlegen. Ich selbst mag es gerne intensiv und habe einen halben Bund verwendet, was wahrscheinlich schon relativ viel ist :)
Zubereitung
Der Avocado-Dip mit Frischkäse ist super schnell und einfach zuzubereiten:
Hier findest du die ausführliche Anleitung inkl. Fotos der einzelnen Zubereitungsschritte. Wenn dir eine kurze Anleitung reicht, dann kannst du auch direkt zur druckbaren Rezeptkarte springen.
Schritt 1
Zuerst bereiten wir die Avocadocreme vor. Dazu die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Die Avocadohälften in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken, sodass eine möglichst homogene Masse entsteht.
Schritt 2
Nun den Saft aus der Zitrone pressen und unter die Avocado heben (dadurch wird der Dip nicht so schnell braun).
Den Frischkäse dazu geben und alles gut vermengen.
Wenn du eine besonders cremige und homogene Masse bevorzugst, kannst du die Avocado-Frischkäse-Creme auch pürieren. Wenn dich ein paar gröbere Stücke nicht stören, reicht auch das Zerdrücken und Vermengen mit einer Gabel.
Optional kannst du hier noch Knoblauch in den Dip pressen.
Schritt 3
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Chiliflocken verfeinern. Am besten einmal gut abschmecken, je nachdem wie viel Schärfe du bevorzugst.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden. Besonders dicke Exemplare kannst du auch noch einmal der Länge nach halbieren, sodass quasi etwas kleinere Halbringe entstehen.
Unter die Avocadocreme heben und alles nochmal gut verrühren und abschmecken.
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Am besten schmeckt der Avocado-Aufstrich kurz durchgezogen oder gleich frisch.
Aufgrund der Avocado, die ja leider schnell braun wird, hält sich der Dip nicht all zu lange. Bzw. er hält sich durchaus ein bisschen, wird aber eben dann braun.
Deswegen würde ich empfehlen, den Dip nicht ewig aufzuheben. Du kannst auch von vorne herein etwas mehr Zitronensaft verwenden, um das braun werden zu verhindern bzw. verlangsamen.
Im Kühlschrank, in einem fest verschlossenen Gefäß, würde ich den Dip wahrscheinlich spätestens am nächsten Tag verzehren.
Noch mehr Aufstriche und Dips
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Avocado-Frischkäse-Dip
Ingredients
- 2 große Avocado reif
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe optional
- Salz, Pfeffer, Chilliflocken
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Zitronensaft und Frischkäse hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Optional noch den Knoblauch hinein pressen.
- Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und unterheben.
Nährwerte p.P.
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa