Nur 5 Minuten Vorbereitung, geniale Farbe und soo lecker! Dieser Rote Bete-Feta-Dip schmeckt als Aufstrich oder zum Dippen.

Liebst du schnelle und einfache Rezepte auch so sehr wie ich? Dank vorgegarter roter Beete geht dieser Aufstrich wirklich ratz fatz!
Aber das ist noch nicht alles! Der Dip ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch richtig lecker, ist vegetarisch und gesund. Und diese Farbe!! 😍
Hier findest du direkt das Rezept:
(weiter unten gibt’s dann noch mehr Tipps, einfach weiter scrollen)
Rote Bete-Feta-Dip
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Pürierstab
Zutaten
- 500 g Rote Bete vakuumiert
- 200 g Feta
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote Bete ggf. etwas zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
Notizen
Nährwerte p.P.
Tipps zum Rezept
Auch wenn der rote Beete Aufstrich mit Feta super simpel ist, gibt’s hier noch ein paar zusätzliche Tipps für dich:
- Das Rezept ist auf vorgekochte, vakuumierte rote Rüben ausgelegt. Du findest sie in Plastik verpackt in der Obst- und Gemüseabteilungen (eigentlich in allen gängigen Supermärkten und Discountern).
- Eingelegte rote Bete aus dem Glas wären vermutlich zu sauer. Alternativ kannst du auch ganze Knollen selber kochen, das dauert aber natürlich ein wenig :)
- Sei sehr vorsichtig mit der roten Bete, sie färbt stark… Verwende am besten passende Handschuhe.
- Verwende einen handelsüblichen Multizerkleinerer. Da die Zutaten relativ „weich“ sind, muss es kein teures Gerät sein. Ein Pürierstab funktioniert auch.
- Wie bei den meisten Dip-Rezepten kannst du mit den Mengen und Zutaten hier ein wenig herumspielen und variieren.
- Mit Pfeffer kannst du meiner Meinung nach ruhig kräftig würzen. Mit dem Salz wäre ich erstmal etwas sparsamer, da der Feta ja schon sehr salzig ist.
- Du kannst beispielsweise noch mehr Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, bestimmte Kräuter oder Gewürze hinzufügen. Lass deiner Fantasie einfach freien Lauf!
- Besonders gut passt auch Meerrettich. Ich persönlich bin kein großer Fan davon, deswegen ist das für mich raus :) Passt aber prima zu roter Bete!
Der Rote Bete-Feta-Dip passt als Dip zu Rohkost, zu Kartoffeln, zu Ofengemüse oder zum Grillen. Er schmeckt auch super lecker als Aufstrich aufs Brot.
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Der Rote Bete Aufstrich hält sich im Kühlschrank, luftdicht verschlossen, etwa 2 Tage.
Vermutlich sogar länger, verlass dich da einfach auf deine Sinne!
Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren. Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir der Rote Beete Aufstrich geschmeckt hat.
deine Lisa
So ein tolles und einfaches Rezept! Direkt zum nächsten Grillen mitgebracht, das werd ich jetzt öfter machen. :-) So easy und lecker!!
Oh das freut mich sehr, lieben Dank! :)
Super schnell gemacht und sehr lecker. Kann gut auch als Dip zubereitet werden. Ich habe noch ein bisschen Meerrettich und wenig Ingwer dazugemischt. Das gibt dem Aufstrich eine gewisse erfrischende Schärfe.
Absolutes Wiederholungspotential.
Vielen Dank, liebe Lisa, für dieses feine Rezept!
Liebe Grüsse
Moni
Mega lecker! Und so schnell gemacht. Selbst meine kleine Tochter liebt es 💚
Oh das freut mich! Lieben Dank :)
wundervolles rezept. super einfach, schnell und unglaublich lecker. ich weiß nicht, ob mir die farbe oder der geschmack besser gefällt. beides! ich bin süchtig nach roter bete! danke für diese rezeptidee!
Oooh das freut mich echt sehr! Ja die Farbe ist toll! :)
LG Lisa
Super lecker mit Knoblauch und Kräuter verfeinert
Vielen Dank! :)