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Diese kalte Suppe mit Tomaten und Paprika ist perfekt für heiße Tage! Schnell und einfach gemacht mit Vollkorn-Toast und viel Gemüse. Vegetarisch, vegan, gesund und so erfrischend!

Kalte Suppe mit Paprika und Tomaten

Die Tage sind heiß. Unerträglich heiß. Der heißeste Sommer seit Jahren in Deutschland. Was soll man da bloß essen? Mir geht es nämlich oft so, dass ich bei diesen Temperaturen nicht viel Appetit habe. Auf warme Gerichte sowieso nicht. Stattdessen auf leichte Mahlzeiten, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Und zudem natürlich noch gesund sind. Deswegen essen wir bei heißen Temperaturen gerne kalte Suppen. Ganz klassisch gibt es oft Gazpacho. Oder eine leckere Gurkensuppe mit Joghurt. Als eine etwas „gemüsigere“ (gibt es dieses Wort? :)) Alternative zu Gazpacho, ist das Rezept für diese leckere kalte Tomaten-Paprika-Suppe entstanden.

Zutaten

Die leckere kalte Suppe besteht aus einfachen Zutaten, die du überall bekommst:

  • Tomaten: Stückige Tomaten und frische Tomaten verleihen der Suppe nicht nur eine tolle Farbe, sondern auch einen schönen sommerlichen Geschmack.
  • Paprika: Rote Paprika liefert jede Menge Vitamin C und weitere Nährstoffe und schmeckt super lecker.
  • Vollkorn-Toastbrot: Macht die kalte Suppe schön sämig und liefert dabei viele Ballaststoffe – die Suppe soll ja auch satt machen!
  • Gurke: Schmeckt leicht und lecker – perfekt für eine kalte Mahlzeit.

Dazu noch Kräuter, Gewürze, Öl und ein paar weitere Grundzutaten.

Die Zutaten kannst du auch flexibel variieren, je nachdem was du da hast und worauf du Lust hast.

Kalte Tomaten-Paprika-Suppe

Zubereitung

Die kalte Tomaten-Paprika-Suppe ist denkbar einfach zuzubereiten: Das Gemüse waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Dann einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine o.ä. geben und zu einer sämigen Suppe pürieren. Gemüsebrühe bzw. Wasser dabei nach Belieben zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Geht wirklich super fix und easy.

Die kalte Suppe schmeckt gut mit einem frischen (Vollkorn)Baguette. Sie lässt sich gut vorbereiten und auch prima für unterwegs mitnehmen. Du kannst auch die Konsistenz so anpassen, dass ein leckerer Smoothie daraus entsteht.

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Kalte Tomaten-Paprika-Suppe

Kalte Tomaten-Paprika-Suppe

Einfaches Rezept für eine erfrischende kalte Suppe mit Gemüse
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Stückige Tomaten
  • 300 g Tomaten
  • 2 Paprika (rot)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Condimento bianco*
  • (Frühlings)Zwiebeln
  • Knoblauch (optional)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
  • Kräuter
  • Gemüsebrühe*

Zubereitung

  • Alle Zutaten zusammen in einen Standmixer geben und zu einer Suppe pürieren.
  • Mit Gewürzen abschmecken und großzügig mit Kräutern verfeinern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, ...)
  • Nach Belieben noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  • Zusammen mit Baguette servieren.

Notizen

Die genannten Mengenangaben können natürlich nach Belieben angepasst werden. 
Die Suppe am besten noch einmal 1-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Sie kann aber auch direkt verzehrt werden.

Nährwerte p.P.

Calories: 100kcalCarbohydrates: 13gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 1gFiber: 3g
Rezept von: Lisa Nentwich
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