One Pot Gerichte sind einfach super praktisch – sie gehen meist schnell und du brauchst dazu nur einen Topf oder eine Pfanne. Auch im Herbst (oder gerade jetzt, wo es wieder kälter wird) ist so ein leckeres One Pot Rezept sehr passend. Kombiniert mit Hokkaido ist diese cremige One Pot Hirse mit Kürbis und Spinat entstanden.
Die One Pot Hirse sind ein tolles Rezept für den Herbst: In Kombination mit Hokkaido-Kürbis und Baby-Spinat entsteht ein schmackhaftes Gericht. Der geschmolzene Feta und der Joghurt verleihen ihm noch eine tolle Cremigkeit – suuper lecker! Du kannst das Hirse-Gericht frisch zubereiten – sie sind ja schnell gemacht – oder auch am nächsten und übernächsten Tag noch genießen. Perfekt also auch für den Mealprep geeignet.
Tipp: Du kannst das Gericht noch weiter verfeinern und es z.B. mit Walnüssen garnieren.
Die One Pot Hirse mit Kürbis und Spinat ist schnell und einfach zuzubereiten:
- Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden und kurz andünsten
- Hirse dazugeben und mit Gemüsebrühe köcheln lassen
- Baby-Spinat und Feta dazugeben
- mit Joghurt und Gewürzen verfeinern.
Das Hirse-Kürbis-Gericht ist
- schnell vorbereitet – fertig in nur 30 Minuten
- gesund
- vegetarisch
- glutenfrei
- total cremig und super lecker!
Noch mehr gesunde Rezepte mit Hokkaido
Lust auf weitere einfache, leckere und gesunde Rezepte mit Hokkaido? Wie wäre es da zum Beispiel mit
- Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
- Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
- Butternut-Kürbis-Curry
- Kürbis-Tarte
- Kürbis-Spinat-Curry
Oder schau direkt mal in meiner Rezept-Sammlung für Rezepte mit Kürbis vorbei.
One Pot Hirse mit Kürbis und Spinat
Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl*
- 250 g Hirse*
- 800 ml Gemüsebrühe*
- 200 g Babyspinat
- 180 g Feta
- 2 EL Joghurt
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung
- Den Hokkaido waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einen Topf geben kurz im Rapsöl andünsten.
- Die Hirse waschen und dazugeben. Die Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Bei halb geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. (Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben).
- Den Spinat und den in Würfel geschnittenen Feta dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Joghurt unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Notizen
Nährwerte p.P.
Du hast die One Pot Hirse mit Kürbis und Spinat ausprobiert? Dann freue ich mich wirklich sehr über deine Bewertung! :) Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.
Gerne kannst du auch ein Foto in deiner Insta-Story teilen und @dinkel_und_beeren markieren.
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
Sooo lecker danke für das Rezept ????
Das freut mich total! Dankeschön :)
Hört sich sehr lecker und unkompliziert an, schnell und saisonal, steht schon auf meiner Liste von nächster Woche!!
Ach das freut mich! Berichte dann gerne mal, wie es dir geschmeckt hat :)
Liebe Grüße
Lisa
So lecker, danke für das geniale Rezept.
Sehr lecker. Nur kräftig würzen nicht vergessen.
Das freut mich danke!
Hihi und kräftig würzen ist immer gut :)
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Ein absolutes soulfood, ich bin total begeistert !!!
Ach wie toll – lieben Dank! :)