Süßkartoffeln und Rosenkohl passen einfach perfekt zusammen, oder? Ich liebe die Kombination aus der leichten Süße und der angenehmen Bitternote. Am liebsten verarbeiten wir die beiden Gemüsesorten als Ofengemüse. So ist auch dieses leckere und gesunde Rezept für Süßkartoffeln und Rosenkohl mit Halloumi aus dem Ofen entstanden.

Süßkartoffeln und Rosenkohl mit Halloumi aus dem Ofen

Das Gericht ist denkbar einfach zuzubereiten:

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Rosenkohl putzen
  • beides mit Öl und Gewürzen marinieren und in den Backofen geben
  • nach einiger Zeit noch den Halloumi dazugeben
  • fertig backen, Walnüsse darüber streuen und servieren

Das Rezept ist als Hauptgericht konzipiert. Es ist kein klassischer Auflauf, man könnte es wahrscheinlich eher als One Blech Meal bezeichnen 🙂 Du kannst es alternativ auch als Beilage verwenden, dann reichen die angegebenen Zutaten für mehr Portionen.

Gerösteter Rosenkohl Süßkartoffeln Halloumi Rezept gesund

Du kannst das Ofengemüse natürlich noch nach deinen Vorlieben variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Feta statt Halloumi? Oder noch etwas Granatapfelkernen on top? Oder Haselnüssen statt Walnüssen? Du könntest auch noch etwas Parmesan über das fertige Gericht streuen und schmelzen lassen. Als vegane Variante kannst du entweder ein Ersatzprodukt für den Käse verwenden oder ihn komplett weglassen (dann ist es aber vielleicht eher eine Beilage als eine Hauptspeise).

Die gerösteten Süßkartoffeln mit Rosenkohl und Halloumi sind

  • einfach und mit wenigen Zutaten
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • als Hauptgericht oder Beilage
  • gesund
  • super lecker
  • perfekt als Winter-Rezept.

Rezept: Süßkartoffeln und Rosenkohl mit Halloumi

Süßkartoffeln und Rosenkohl mit Halloumi aus dem Ofen

Süßkartoffeln und Rosenkohl mit Halloumi

Einfaches Rezept für Süßkartoffeln, Rosenkohl, Halloumi und Walnüsse aus dem Ofen.
5 von 1 Bewertung
Drucken Pinnen Bewerten
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln netto
  • 200 g Rosenkohl netto
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Halloumi
  • 30 g Walnüsse

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und ggf. halbieren.
    600 g Süßkartoffeln |200 g Rosenkohl
  • In eine Schüssel geben, mit Öl und Gewürzen marinieren und vermengen.
    2 EL Olivenöl |Salz, Pfeffer
  • Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im Ofen backen.
  • Den Halloumi in Würfel schneiden und in der zuvor benutzten Schüssel mit dem übrigen Olivenöl vermengen.
    150 g Halloumi
  • Nach ca. 20 Minuten zu den Süßkartoffeln und dem Rosenkohl geben. Alles noch einmal vermengen und ca. 10 weitere Minuten backen.
  • Die Walnüsse zerbröseln und über das fertige Gericht streuen.
    30 g Walnüsse
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Du hast das Rezept für Süßkartoffeln und Rosenkohl mit Halloumi ausprobiert? Dann freue ich mich wirklich sehr über deine Bewertung! 🙂 Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.

Gerne kannst du auch ein Foto in deiner Insta-Story teilen und @dinkel_und_beeren markieren.

Rezept Süßkartoffeln Rosenkohl Halloumi gesund vegetarisch

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

PS: Lust auf noch mehr gesunde Rezepte aus dem Ofen? Wie wäre es da mit diesem leckeren Brokkoli mit Feta und Walnüssen? Oder diesen One Blech Gnocchi mit Kürbis und Maronen?  Oder schau direkt mal auf der Übersichtsseite für Gesunde Rezepte aus dem Ofen vorbei.