Ich bin ein großer Hirse-Fan! Das leckere Getreide landet bei uns oft auf dem Teller – egal ob klassisch in herzhafter Form oder auch mal in süßen Gerichten. Jetzt im Sommer gibt es natürlich oft Hirse-Salat. So wie diesen gesunden Hirse-Salat mit Brokkoli und Kichererbsen.

Der Hirse-Salat ist einfach zubereitet und steckt voller wertvoller Nährstoffe. Die Hirse und der Brokkoli liefern jede Menge Eisen. Dazu noch viele Ballaststoffe, unter anderem durch die Kichererbsen und Nüsse. Außerdem natürlich jede Menge Vitamine und weitere Nährstoffe. Ein rundum gesundes Gericht also.

Durch die Kombination aus Hirse, Brokkoli, Feta, Kichererbsen, Pekannüssen und getrockneten Cranberries, sowie einem einfachen Joghurtdressing entsteht ein tolles Geschmackserlebnis. Der Salat schmeckt lecker als Hauptgericht und ist vor allem im Sommer angenehm leicht. Dabei sättigt der Salat aber auch lange, was bei vielen leichten Salaten ja nicht immer der Fall ist …

Noch dazu lässt sich der Salat auch prima vorbereiten, ist also super für den Mealprep geeignet. Der Hirse-Salat ist vegetarisch und glutenfrei.

Hirse-Salat mit Brokkoli und Kichererbsen gesund