Juhu – endlich ist die Spargelzeit wieder da! Freust du dich auch so sehr darüber? Ich bin ja ein großer Fan von grünem Spargel – er ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt so unglaublich lecker. Wie wäre es in der Kombination mit Kartoffeln und Lachs? Ein Traum sage ich dir! :) Dazu nur ein Blech und fertig ist dieses gesunde Rezept für Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel.
Die Ofenkartoffeln mit Spargel sind ganz einfach zuzubereiten:
- Kartoffel schälen und würfeln
- grünen Spargel waschen und in Stücke schneiden
- Beides marinieren, auf ein Blech geben und im Ofen backen
- nach einiger Zeit Lachs, Tomaten und Feta dazugeben
- schließlich auch die Walnüsse aufs Blech geben und alles fertig backen
Fertig ist ein super simples und dennoch unglaublich leckeres One Blech Meal.
(Hast du übrigens schon einmal von One Blech Meal gehört? Ich bin erst kürzlich über den Begriff gestolpert und musste erst mal schmunzeln, weil es mal wieder eine englische Bezeichnung für ein simples Ofengericht ist :) Aber trotzdem natürlich sehr passend und ich liieebe One Blech Meals!)
Die Kartoffeln, der Lachs und der grüne Spargel harmonieren geschmacklich ganz wunderbar. Dazu die Tomaten, welche ein wenig Flüssigkeit und das optische „i-Tüpfelchen“ liefern, die Walnüsse für den „Crunch“ und der Feta für eine wunderbar cremige Schicht. Ein Traum und soo lecker :)
Das Rezept für Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel ist
- einfach
- gesund
- pescetarisch
- glutenfrei
- super lecker!
Das Rezept ist eine prima Grundlage und kann ganz einfach angepasst bzw. abgewandelt werden. Du kannst es z.B. einfach ohne Lachs und damit vegetarisch zubereiten. In kleinerer Menge passt es dann auch prima als Beilage (ansonsten ist es als Hauptgericht konzipiert).
Rezept: Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel
Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel
Zutaten
- 800 g Kartoffeln (Nettogewicht)
- 500 g grüner Spargel (Nettogewicht)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Lachs (TK)
- 200 g Cherrytomaten
- 60 g Walnüsse*
- 180 g Feta
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten:
- Den Lachs ein wenig antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Walnüsse grob zerbrechen.
- Nach 25 Minuten das Blech kurz aus dem Ofen nehmen. Lachs, Tomaten und Walnüsse auf dem Blech verteilen und den Feta darüber bröseln.
- Weitere ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte p.P.
Hast du den Lachs mit Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen ausprobiert? Dann freue ich mich wirklich sehr über deine Bewertung! :) Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.
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Die Kombi ist wirklich super super lecker. Ich würde nichts aus dem Rezept weglassen, weil es so wirklich sehr lecker ist. Werde ich öfter machen.
Danke für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Mona
Hallo Mona,
ach das freut mich total!
Lieben Dank für deine Bewertung!
Hallo Lisa,
vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept.
Wenn ich deine Gerichte zubereite, dann isst meine 13 Monate alte Tochter immer eine große Portion davon.
Liebe Grüße
Moni
Hallo Moni,
ach das freut mich sehr zu hören – lieben Dank :)
Liebe Grüße
Lisa
Das war unglaublich lecker. Das ist das erste mal das ich ein Rezept bewerte . Gerne würde ich dafür 10 Sterne geben! Herzlichen Dank für das mega tolle Rezept.
Oh das freut mich total! Vielen lieben Dank :)
Hallo Lisa,
ich habe Spargel gekauft und war auf der Suche nach einem schnellen Rezept und bin bei dir – wie immer – fündig geworden. Geht wirklich schnell und schmeckt sehr lecker und leicht. Vielen lieben Dank für die Inspiration.