Hast du schon einmal einen Glasnudelsalat gemacht? Glasnudeln sind einfach super praktisch, weil sie so schnell zubereitet sind und dabei so vielfältige Möglichkeiten bieten. Das Ganze vermengt mit leckerer Avocado und fertig ist ein schneller und gesunder Salat.

Glasnudelsalat schnell gesund vegan vegetarisch glutenfrei

Der leckere Glasnudelsalat ist schnell und einfach zuzubereiten:

  • Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten
  • Romasalat, Avocado, Tofu, Gurke, Cashewkerne und Frühlingszwiebeln klein schneiden
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren
  • Alles vermengen

In nur 20 Minuten hast du somit schnell und einfach einen gesunden Salat zubereitet.

Der Glasnudelsalat ist somit perfekt für die schnelle Küche. Aber auch für den Mealprep ist er super geeignet. Einfach am Abend vorher schnell zubereiten und am nächsten Tag genießen. Oder am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, so bist du für den nächsten Tag gleich mit versorgt.

Das Rezept für den Glasnudelsalat ist vegetarisch, vegan, glutenfrei, einfach, super schnell zubereitet und gesund.

Glasnudelsalat mit Avocado Rezept gesund vegan glutenfrei

Bevor es gleich mit dem Rezept los geht, sehen wir uns noch ein paar häufige Fragen an:

Sind Glasnudeln gesund?

Glasnudeln bestehen im Wesentlichen aus Stärke, z.B. Reisstärke, Maisstärke, Erbsenstärke, … und Wasser. Sie enthalten dadurch relativ viele Kohlenhydrate und kaum Eiweiß, Fett oder Salz. Ein einzelnes Lebensmittel ist nur schwer als „gesund“ oder „ungesund“ zu klassifizieren, deswegen würde ich sagen: Es kommt darauf an, womit man Glasnudeln kombiniert. In Kombination mit viel Gemüse, Eiweiß und gesunden Fetten kann man wunderbar ein gesundes und vollwertiges Gericht zusammenstellen, wie auch hier bei diesem Glasnudelsalat.

Wo kann man Glasnudeln kaufen?

Glasnudeln bekommst du eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt. Oft sind sie in der Asia-Abteilung zu finden. Auch viele Biomärkte bieten mittlerweile ein tolles Sortiment. Im Zweifelsfall wirst du auf jeden Fall im Asia-Markt fündig.

Welches Tofu hast du verwendet?

Grundsätzlich kannst du einfach „normales“ Tofu ohne Geschmack verwenden. Tofu mit Curry- oder Kurkuma-Geschmack passt hier allerdings perfekt dazu! Ich liebe das „Tofu Curcuma“ von Taifun – das findest du in vielen Biomärkten. Aber auch andere Hersteller haben ähnliche Sorten im Angebot.

Glasnudelsalat gesundes Rezept schnell vegan vegetarisch glutenfrei

So, jetzt will ich dich aber nicht länger auf die Folter spannen – hier geht’s zum Rezept für den Glasnudelsalat:

Rezept: Glasnudelsalat mit Avocado

Glasnudelsalat gesundes Rezept schnell vegan vegetarisch glutenfrei

Glasnudelsalat mit Avocado

Schneller Glasnudelsalat mit Avocado, Tofu, Cashewkernen und Gurke
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Salatzutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Romasalat-Herz
  • 1 große Avocado
  • 200 g Tofu mit Curry- oder Kurkuma-Geschmack
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Gurke
  • Frühlingszwiebeln

Dressing

Zubereitung

  • Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten (meist mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten ziehen lassen und dann das Wasser abgießen). Kurz etwas abkühlen lassen und dann klein schneiden.
  • Die weiteren Zutaten für den Salat ggf. waschen und in Stücke schneiden.
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
  • Alle Zutaten zu einem Salat vermengen.

Nährwerte p.P.

Calories: 377kcalCarbohydrates: 31gProtein: 14gFat: 21gSaturated Fat: 3.7gFiber: 4.1g
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Glasnudelsalat mit Avocado Rezept gesund vegan glutenfrei

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Ausprobieren – erzähl‘ mir gerne, wie es dir geschmeckt hat 🙂

deine Lisa

PS: Lust auf noch mehr gesunde Salate? Wie wäre es mit diesem Nudelsalat mit rote Linsen Pasta? Oder einem super cremigen Avocado-Joghurt-Dressing? Noch mehr schnelle und gesunde Rezepte findest du übrigens auch in meinem E-Book „Schnell & Gesund“ – damit du dich auch mit wenig Zeit gesund ernähren kannst.