In nur 20 Minuten ist diese geniale Spätzle-Linsen-Pfanne fertig! Ganz einfach, vegetarisch und perfekt für die schnelle Feierabendküche!
Schnelle und gesunde Rezepte sind einfach Gold wert! Denn ich finde: Gesunde Ernährung muss keinesfalls kompliziert und aufwändig sein!
Deswegen machen wir es uns hier einfach und verwenden Linsen aus der Dose und Spätzle aus dem Kühlregal.
Klar, man könnte die Spätzle auch selber machen und trockene Linsen kochen. Aber dank der „kleinen Helferlein“ geht es hier wirklich ratz fatz und das Essen steht in 20 Minuten auf dem Tisch!
Hier kommt direkt das Rezept:
(weiter unten findest du dann weitere Tipps und Infos, einfach weiter scrollen)
Schnelle Spätzle-Linsen-Pfanne
Ingredients
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose braune Linsen ca. 240g Abtropfgewicht
- 500 g Eierspätzle aus dem Kühlregal
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten a 400g
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
- Die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso den Staudensellerie grob klein schneiden und beides in einem Zerkleinerer zu sehr kleinen Stücken oder fast schon einer Paste pürieren. Mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen lassen.
- Dann das Tomatenmark einrühren und wieder kurz mit anbraten lassen.
- Die Linsen aus der Dose abgießen, abbrausen und zusammen mit der Gemüsebrühe, den stückigen Tomaten und den Spätzle in die Pfanne geben.
- Alles ein paar Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Servieren und mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte p.P.
Weitere Tipps
Auch wenn die vegetarischen Linsen mit Spätzle super simpel sind, gibt es hier noch ein paar Tipps für dich:
- Mit Linsen aus der Dose sind Konservendosen mit braunen Linsen gemeint. Du findest sie in gut sortierten Supermärkten und Drogerien (dort, wo du z.B. auch Kichererbsen-Konserven finden würdest).
Tipp: Probiere auch diesen genialen Linsensalat mit Linsen aus der Dose. Super schnell zubereitet, gesund und richtig lecker!
- Eierspätzle findest du von diversen Märkten in Supermärkten und oft auch im Discounter. Es sind hier pfannenfertige Spätzle aus dem Kühlregal gemeint (nicht die „trockenen“ Spätzle aus dem Nudelregal). Alternativ kannst du auch „Knöpfle“ aus dem Kühlregal verwenden.
- Damit Möhre und Sellerie möglichst schnell gar werden, verwende ich hier einen Multizerkleinerer. Du kannst das Gemüse alternativ auch mit einem Messer sehr klein schneiden.
- Und wenn es noch schneller gehen soll, einfach auch Zwiebel und Knoblauch mit in den Zerkleinerer geben und alles gemeinsam im ersten Schritt anschwitzen lassen.
- Ich habe mich an gängigen Verpackungsgrößen orientiert (1 Packung Eierspätze und 1 Dose Linsen), daraus sind dann ca. 3 Portionen entstanden. Manche Packungen bestehen nur aus 400g Eierspätzle. Damit funktioniert das Gericht auch, die Portionen werden dann eben etwas kleiner.
- Wenn du die Menge erhöhst (z.B. verdoppelst), denk daran, dass du auch eine ausreichend große Pfanne verwendest :)
- Du brauchst hier nur 1 Stange eines Staudenselleries. Die restliche Staude kannst du zu einem leckeren Staudenselleriesalat verarbeiten.
- Du möchtest nicht auf Fleisch verzichten oder das Gericht für Kinder anpassen? Dann kannst du natürlich auch Wiener dazu servieren (in Anlehnung an das schwäbische Gericht, auch wenn mein Rezept nicht den Anspruch hat, das Originalrezept zu imitieren :) )
Weitere Feierabendrezepte
Hast du nun Lust auf weitere schnelle und gesunde Rezepte bekommen? Wie wäre es hiermit:
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
Sehr lecker, wir essen immer mehr vegan/vegetarisch wenn es so lecker schmeckt 😺-SpätzleLinsen-. Gnocchi gibt es auch noch, schon eingekauft 😋
Ach wie schön, das freut mich! Vielen Dank!
LG Lisa