noch keine Bewertung
Zum Rezept springen

Dieses geniale Weiße Bohnen-Curry mit Spinat ist in gerade einmal 15 Minuten fertig! Das perfekte Feierabendgericht, wenn es mal so richtig schnell gehen muss!

Weiße Bohnen Curry mit Spinat und Joghurt.

Keine Zeit zum Kochen und trotzdem soll es halbwegs gesund sein? Dieses Blitzrezept ist deine Rettung!

Dank Bohnen aus der Dose geht es ratz fatz und in nur 15 Minuten steht dieses geniale Gericht auf dem Tisch!

Es ist ballaststoffreich, vegetarisch (optional vegan) und schmeckt so richtig lecker!

Hier findest du direkt das genaue Rezept:

(Weiter unten gibt’s dann noch weiterführende Tipps und Infos. Wenn du also mehr Details möchtest, einfach weiter scrollen :) )

Weiße Bohnen Curry mit Spinat und Joghurt.

Schnelles Weiße Bohnen Curry (15 Minuten)

Blitzschnelles Curry mit weißen Bohnen aus der Dose und Spinat.
noch keine Bewertung
Print Pinnen Bewerten
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose weiße Bohnen ca. 240g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Stückige Tomaten
  • 125 g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel
  • 100 g Joghurt
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
  • Die Currypaste dazu geben und kurz mit anschwitzen lassen.
  • Die Bohnen abgießen und zusammen mit den stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann den Spinat dazugeben.
  • Das Curry noch kurz weiterköcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
  • Servieren und mit Joghurtklecksen und der Petersilie dekorieren.

Notizen

Zusammen mit Fladenbrot o.ä. servieren.

Nährwerte p.P.

Calories: 250kcalCarbohydrates: 28gProtein: 15gFat: 8gSaturated Fat: 2gFiber: 10g
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Tipps zu den Zutaten

Für das 15 Minuten Curry brauchst du nur ein paar simple Zutaten, die du eigentlich überall bekommst:

Zutaten für das weiße Bohnen Curry in Schüsselchen fotografiert und als Grafik beschriftet.

Noch ein paar Infos und Alternativen zu ausgewählten Zutaten:

  • Weiße Bohnen: Verwende verzehrfertige weiße Bohnen aus der Dose. Ich finde die normalen „kleinen“ Bohnen am besten – so verteilt sich der Geschmack gleichmäßiger im Gericht. Aber Riesenbohnen oder Cannellini-Bohnen funktionieren genauso!
  • Tomaten: Gemeint sind stückige bzw. gehackte Tomaten aus der Konserve. Auch hier gilt wieder: Wir wollen es uns hier so schnell und einfach wie möglich machen :)
  • Spinat: Ich habe Babyspinat verwendet. Alternativ kannst du auch Blattspinat verwenden, hier wird der Geschmack etwas intensiver nach Spinat.
  • Joghurt: Ich habe einfach fettarmen Naturjoghurt verwendet. Du kannst auch eine vegane Alternative (z.B. Sojajoghurt) verwenden. Oder auch etwas Kokosmilch (dann wahrscheinlich etwas weniger als die angegebenen 100g!) für ein noch cremigeres und reichhaltigeres Geschmackserlebnis.
Schnelles weiße Bohnen Curry mit Spinat, dekoriert mit Joghurt und Petersilie, in einer Schüssel.

Tipps zur Zubereitung

Auch wenn das Bohnen-Curry wirklich total einfach zuzubereiten ist, habe ich hier dennoch ein paar Tipps für dich:

  • Damit das Gericht nicht zu fad schmeckt und wirklich einen guten Geschmack bekommt, würde ich auf die Currypaste nicht verzichten und auch ansonsten mit Knoblauch und Gewürzen nicht zu sparsam sein ;)
  • Jede Currypaste ist doch ein wenig anders und so musst du dich mit der Dosierung ggf. langsam herantasten. Wenn du dir unsicher bist, wie scharf deine Paste ist, kannst du auch erstmal etwas weniger verwenden.
  • Die Bohnen vor Verwendung in ein Sieb abgießen und gut abbrausen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
  • Der Joghurt macht optisch beim Servieren viel her! Du kannst ihn aber auch einfach direkt in das Curry einrühren.
  • Das Gericht ist so konzipiert, dass es zusammen mit Fladenbrot, Baguette o.ä. serviert wird. Man kann das Brot wirklich wunderbar eintunken. Als alleinstehendes Gericht würde das Curry sonst nicht wirklich satt machen…
15 Minuten Curry mit weißen Bohnen und Spinat in einer Schüssel, in welche gerade ein Stück Fladenbrot getunkt wird.

Weitere schnelle Feierabendrezepte

Lust auf noch mehr einfache Ideen für schnelle und gesunde Gerichte? Dann schau mal hier:

Und nun viel Freude beim Nachkochen. Ich freue mich sehr über einen Kommentar, wenn du das Gericht ausprobiert hast :)

deine Lisa