Dieses geniale Weiße Bohnen-Curry mit Spinat ist in gerade einmal 15 Minuten fertig! Das perfekte Feierabendgericht, wenn es mal so richtig schnell gehen muss!

Keine Zeit zum Kochen und trotzdem soll es halbwegs gesund sein? Dieses Blitzrezept ist deine Rettung!
Dank Bohnen aus der Dose geht es ratz fatz und in nur 15 Minuten steht dieses geniale Gericht auf dem Tisch!
Es ist ballaststoffreich, vegetarisch (optional vegan) und schmeckt so richtig lecker!
Hier findest du direkt das genaue Rezept:
(Weiter unten gibt’s dann noch weiterführende Tipps und Infos. Wenn du also mehr Details möchtest, einfach weiter scrollen :) )
Schnelles Weiße Bohnen Curry (15 Minuten)
Zutaten
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 240g Abtropfgewicht
- 1 Dose Stückige Tomaten
- 125 g Babyspinat
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel
- 100 g Joghurt
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
- Die Currypaste dazu geben und kurz mit anschwitzen lassen.
- Die Bohnen abgießen und zusammen mit den stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann den Spinat dazugeben.
- Das Curry noch kurz weiterköcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
- Servieren und mit Joghurtklecksen und der Petersilie dekorieren.
Notizen
Nährwerte p.P.
Tipps zu den Zutaten
Für das 15 Minuten Curry brauchst du nur ein paar simple Zutaten, die du eigentlich überall bekommst:
Noch ein paar Infos und Alternativen zu ausgewählten Zutaten:
- Weiße Bohnen: Verwende verzehrfertige weiße Bohnen aus der Dose. Ich finde die normalen „kleinen“ Bohnen am besten – so verteilt sich der Geschmack gleichmäßiger im Gericht. Aber Riesenbohnen oder Cannellini-Bohnen funktionieren genauso!
- Tomaten: Gemeint sind stückige bzw. gehackte Tomaten aus der Konserve. Auch hier gilt wieder: Wir wollen es uns hier so schnell und einfach wie möglich machen :)
- Spinat: Ich habe Babyspinat verwendet. Alternativ kannst du auch Blattspinat verwenden, hier wird der Geschmack etwas intensiver nach Spinat.
- Joghurt: Ich habe einfach fettarmen Naturjoghurt verwendet. Du kannst auch eine vegane Alternative (z.B. Sojajoghurt) verwenden. Oder auch etwas Kokosmilch (dann wahrscheinlich etwas weniger als die angegebenen 100g!) für ein noch cremigeres und reichhaltigeres Geschmackserlebnis.
Tipps zur Zubereitung
Auch wenn das Bohnen-Curry wirklich total einfach zuzubereiten ist, habe ich hier dennoch ein paar Tipps für dich:
- Damit das Gericht nicht zu fad schmeckt und wirklich einen guten Geschmack bekommt, würde ich auf die Currypaste nicht verzichten und auch ansonsten mit Knoblauch und Gewürzen nicht zu sparsam sein ;)
- Jede Currypaste ist doch ein wenig anders und so musst du dich mit der Dosierung ggf. langsam herantasten. Wenn du dir unsicher bist, wie scharf deine Paste ist, kannst du auch erstmal etwas weniger verwenden.
- Die Bohnen vor Verwendung in ein Sieb abgießen und gut abbrausen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
- Der Joghurt macht optisch beim Servieren viel her! Du kannst ihn aber auch einfach direkt in das Curry einrühren.
- Das Gericht ist so konzipiert, dass es zusammen mit Fladenbrot, Baguette o.ä. serviert wird. Man kann das Brot wirklich wunderbar eintunken. Als alleinstehendes Gericht würde das Curry sonst nicht wirklich satt machen…
Und nun viel Freude beim Nachkochen. Ich freue mich sehr über einen Kommentar, wenn du das Gericht ausprobiert hast :)
deine Lisa