Manchmal muss es einfach schnell gehen. Da hat man keine Lust oder Zeit, sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zu schälen, schnippeln, kochen und zubereiten. Deswegen liebe ich schnelle Rezepte – ich nenne sie gerne Ruck-Zuck-Rezepte – die super schnell und einfach zuzubereiten sind. So auch bei diesem Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen.
Einfach vorgekochte Rote Bete schneiden (oder noch schneller: Rote Bete aus dem Glas abgießen – die ist bereits geschnitten :)). Dazu Feta klein schneiden oder zerbröseln. Walnüsse ebenfalls zerkleinern oder zerbröseln. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen, Schnittlauch und ein schnelles Dressing dazu – fertig 🙂
Der Salat steckt voller wertvoller Nährstoffe. Rote Bete ist ein wahrer Nährstofflieferant: Antioxidantien, Eisen, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, … Und auch die Walnüsse liefern viele tolle Ballaststoffe. Der Salat ist vegetarisch und glutenfrei und einfach super lecker. Er eignet sich prima als Beilagensalat, zum Beispiel zum Grillen oder einfach zur Brotzeit. Auch für den Mealprep ist er super geeignet.

Rezept: Schneller Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen
Zutaten
Salat:
- 220 g Rote Bete (vorgekocht)
- 180 g Feta
- 40 g Walnüsse
- Schnittlauch
Dressing:
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Condimiento bianco
- 1 TL Wasser
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Rote Bete und den Feta in Würfel schneiden, die Walnüsse zerbröseln und den Schnittlauch ebenfalls schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen, über den Salat geben und vermengen.
Notizen
Wenn du das Rezept für den Rote Bete Salat ausprobiert hast, würde ich mich sehr über eine Bewertung hier auf der Seite freuen 🙂 Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an.
Gerne kannst du auch ein Foto auf Instagram unter dem Hashtag #dinkelundbeeren teilen.

Hallo Lisa,
ich bin immer offen für neue & gesunde Rezepte & Ernährungstipps.
Ich liebe Rote Beete & teste gerne neues & so kam mir dein Rezept gerade recht!
Ich habe Rote Beete aus dem Glas genommen (da gerade im Haus).
Für das Dressing habe ich statt Balsamico Essig Walnußessig genommen & einen Schuß Rote Beete Dressing.
Nun lass ich ihn mir schmecken 😋
GlG Susanne
Super das freut mich 🙂
Hallo Lisa.
Perfekt waren die Zutaten. Leider finde ich den Senf im Dressing viel zu viel Eigengeschmack. Ohne Senf hätte ich wahrscheinlich 5 Sterne verteilt.
Herzlicher Gruß Conny
Hallo Conny,
vielen Dank für deinen Kommentar und das Feedback zum Senf.
Liebe Grüße
Lisa
Hallöchen also wir sind total begeistert, allerdings haben vor das nicht mit Balsamico Essig gemacht, sondern mit Balsamico Creme und 2 EL Öl…bei der rote Beete gab es die vorgegarten von Rewe Bio. Alles in allem sehr lecker und auch die beste Freundin ist angefixt. 😃
Ach das freut mich sehr, lieben Dank!
Total tolles Rezept! Habe die Rote Beete selber gekocht, ich finde sie so viel aromatischer. Wenn man das ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt schmeckt es fast noch besser als frisch! Vielen Dank, diesem Salat werde ich definitiv häufiger machen!
Vielen lieben Dank, das freut mich total!
(und ja, selbst gekocht finde ich sie auch immer besser! Aber vorgekocht ist manchmal einfach praktisch :))