noch keine Bewertung
Zum Rezept springen

Einfacher Wintersalat mit Feldsalat, Orangen, Granatapfel und Pekannüssen. Schnell gemacht, gesund und super lecker!

Schneller Wintersalat mit Feldsalat, Granatapfel, Orangen und Pekannüssen.

Dieser winterliche Salat ist super simpel, aber unglaublich lecker und ein echtes Highlight für die Augen!

Eine tolle Option, Feldsalat schmackhaft anzumachen!

Er schmeckt als leichter Beilagen- oder Vorspeisensalat und passt besonders gut auch als kleiner Weihnachtssalat.

Das macht dieses Rezept so besonders

  • einfache Zutaten, die du überall bekommst
  • schnelle Zubereitung
  • vegetarisch (optional vegan), gesund und lecker!
  • optisch ein echter Hingucker!

Hier findest du direkt das Rezept:

(danach gibt’s dann noch weitere Tipps, einfach weiter scrollen)

Schneller Wintersalat mit Feldsalat, Granatapfel, Orangen und Pekannüssen.

Schneller Wintersalat

Einfacher, leichter Wintersalat mit Feldsalat, Granatapfel, Orangen und Pekannüssen.
noch keine Bewertung
Drucken Pinnen Bewerten
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 1 große Orange
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 40 g Pekannüsse

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Condimento bianco
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Feldsalat waschen. Die Orange schälen und in Stücke schneiden. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Pekannüsse ggf. etwas kleiner hacken.
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
  • Alle Zutaten vermengen und nochmals abschmecken.

Notizen

Das Rezept ergibt 4 kleine Beilagenportionen.
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Zutaten und Alternativen

Für das Wintersalat-Rezept brauchst du ja wirklich nur ein paar simple Zutaten. Hier siehst du noch einmal die 4 Hauptzutaten:

Wintersalat Zutaten: Feldsalat, Granatapfel, Orange und Pekannüsse von oben fotografiert und als Grafik beschriftet.

Ein paar Tipps und Alternativvorschläge dazu:

  • Feldsalat: Achte darauf, wirklich frischen, knackigen Salat zu bekommen. Und wenn die Packungsgröße 125g statt der angegebenen 100g beträgt, ist das auch kein Problem.
  • Orange: Du musst keine extra Orange fürs Dressing besorgen. Einfach einen kleinen Teil davon auspressen und den Rest als Stücke in den Salat geben. Oder den ausgetretenen Saft beim Schneiden auffangen.
  • Pekannüsse: Alternativ passen auch Mandeln gut.
  • Granatapfel: Achte auch hier darauf, eine frische Frucht ohne braune Stellen zu bekommen.

Soll der Wintersalat vegan werden, kannst du den Honig im Dressing einfach durch Agavendicksaft ersetzen.

Wintersalat mit Feldsalat, Orangen, Granatapfel und Pekannüsssen. Das Dressing wird gerade darüber gegossen.

Variante mit Ziegenkäse

Eine super leckere Option ist es, dem schnellen Wintersalat noch Ziegenfrischkäse hinzuzufügen.

Egal ob aus dem Becher oder von der Rolle, einfach kleine Flocken bzw. „Stücke“ im Salat verteilen.

Eine geniale Geschmackskombination, die auch nochmal mehr Eiweiß liefert.

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa