Hast du den Turkish Pasta Trend schon probiert? Hier kommt meine vegetarische Version mit Linsen. Schnell und einfach gemacht und soo lecker!
Auf Tik Tok und Instagram kommt man momentan an diesem Rezept nicht vorbei: Turkish Pasta.
Im Original von Anna Paul wird das Rezept mit Hackfleisch, Knoblauch-Joghurt und Paprikabutter zubereitet.
Ich habe daraus eine vegetarische und etwas gesündere Variante gemacht. Damit es so richtig schnell geht, habe ich mich außerdem für Linsen aus der Dose entschieden.
Herausgekommen ist dieses geniale Gericht. Unglaublich lecker und perfekt für die Feierabendküche!
Vegetarische Turkish Pasta mit Linsen
Zutaten
Pasta
- 180 g Nudeln z.B. Fusilli
Linsen-Sauce
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Linsen ca. 240g Abtropfgewicht
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Joghurt
- 200 g Joghurt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Salz, Pfeffer
Paprikabutter
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 1/2 TL Paprikapulver
Dekorieren
- 100 g Cherrytomaten
- Petersilie
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Die Linsen aus der Dose abgießen, abbrausen und in die Pfanne geben. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und mit Gewürzen und Zitronensaft glatt rühren.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne langsam schmelzen und das Paprikapulver einrühren. Bei kleiner Hitze kurz weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss alles anrichten: Zuerst den Knoblauchjoghurt auf die Nudeln geben, darauf die Linsenmasse, die Paprikabutter darüber träufeln und alles mit halbierten Cherrytomaten und klein geschnittener Petersilie garnieren.
Nährwerte p.P.
Tipps zum Rezept
Hier kommen noch ein paar Tipps und Variationsideen zum Rezept:
- Ich finde, die Nudelmenge ist immer super individuell! Wenn du mehr oder weniger als meine 180g verwenden möchtest, go for it :)
- Damit das Gericht etwas leichter wird, habe ich mich hier für fettarmen Naturjoghurt entschieden. Reichhaltiger wird es natürlich mit griechischem Joghurt.
- Die Paprikabutter habe ich ebenfalls etwas leichter bzw. gesünder gestaltet: Weniger Butter und dafür mit etwas Olivenöl gestreckt. Auch hier kannst du gerne mehr am Originalrezept bleiben und nur Butter verwenden, wenn du magst. Von der Menge her ist theoretisch auch noch Luft nach oben :)
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Ausprobieren und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir meine Version der Turkish Pasta geschmeckt hat :)
deine Lisa
Sehr lecker 😋 wird es bestimmt öfter geben 😊
Das freut mich sehr, lieben Dank! :)
Heute gekocht – hat super lecker geschmeckt! Danke fürs Rezept :)
Ach das freut mich, vielen Dank für deine Rückmeldung! :)
LG Lisa