Juhu – endlich ist die Spargelzeit wieder da! Freust du dich auch so sehr darüber? Ich bin ja ein großer Fan von grünem Spargel – er ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt so unglaublich lecker. Wie wäre es in der Kombination mit Kartoffeln und Lachs? Ein Traum sage ich dir! 🙂 Dazu nur ein Blech und fertig ist dieses gesunde Rezept für Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel.

Ofenkartoffeln Lachs grüner Spargel gesund

Das Gericht ist ganz einfach zuzubereiten: Kartoffeln schälen und würfeln und den grünen Spargel waschen und in Stücke schneiden. Alles zusammen auf ein Blech geben und erst einmal in den Ofen schieben. Nach einiger Zeit kommen Lachs, Tomaten und Feta dazu und schließlich die Walnüsse. Fertig ist ein super simples und dennoch unglaublich leckeres One Blech Meal.

(Hast du übrigens schon einmal von One Blech Meal gehört? Ich bin erst kürzlich über den Begriff gestolpert und musste erst mal schmunzeln, weil es mal wieder eine englische Bezeichnung für ein simples Ofengericht ist 🙂 Aber trotzdem natürlich sehr passend und ich liieebe One Blech Meals!)

Das Rezept für Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel liefert viele gesunde Nährstoffe: Ein hoher Gemüseanteil und dadurch viele Vitamine und Ballaststoffe, sowie gesunde Fette aus dem Lachs und den Walnüssen.

Die Kartoffeln, der Lachs und der grüne Spargel harmonieren geschmacklich ganz wunderbar. Dazu die Tomaten, welche ein wenig Flüssigkeit und das optische “i-Tüpfelchen” liefern, die Walnüsse für den “Crunch” und der Feta für eine wunderbar cremige Schicht. Ein Traum und soo lecker 🙂

Das Rezept ist eine prima Grundlage und kann ganz einfach angepasst bzw. abgewandelt werden. Du kannst es z.B. einfach ohne Lachs und damit vegetarisch zubereiten. In kleinerer Menge passt es dann auch prima als Beilage (ansonsten ist es als Hauptgericht konzipiert).

Ofenkartoffeln Lachs grüner Spargel gesund

Rezept: Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel

Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel gesund

Ofenkartoffeln mit Lachs und grünem Spargel

Einfaches Rezept für ein leckeres One Blech Meal aus Kartoffeln, Lachs, grünem Spargel, Tomaten, Walnüssen und Feta
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, pescetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (Nettogewicht)
  • 500 g grüner Spargel (Nettogewicht)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lachs (TK)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 60 g Walnüsse
  • 180 g Feta

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in den Ofen schieben.
  • In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten:
  • Den Lachs ein wenig antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Walnüsse grob zerbrechen.
  • Nach 25 Minuten das Blech kurz aus dem Ofen nehmen. Lachs, Tomaten und Walnüsse auf dem Blech verteilen und den Feta darüber bröseln.
  • Weitere ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 564kcalCarbohydrates: 38gProtein: 26gFat: 33gSaturated Fat: 10gFiber: 7g
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