Knuspriger Gnocchi-Salat mit Gurke, Avocado und Joghurt-Dressing. Schnell, einfach und unglaublich lecker!

Der Crispy Gnocchi Salat ist zurzeit überall auf Social Media zu sehen.
Ich habe ihn probiert und bin absolut begeistert – er ist definitiv den Hype wert!
Hier findest du meine Version des Rezepts:
(weiter unten gibt’s dann noch mehr Tipps, einfach weiter scrollen)
Knuspriger Gnocchi-Salat mit Gurke
Zutaten
Knusprige Gnocchi
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver süß
Weitere Salatzutaten
- 1/2 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Salatherz / Mini-Romanasalat
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Dressing
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Gnocchi mit Öl und Gewürzen marinieren, auf ein Backblech geben und 25-30 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
- Gurke und Avocado in Stücke schneiden. Den Salat klein zupfen bzw. schneiden und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
- Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
- Wenn die Gnocchi fertig gegart sind, kurz etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit den übrigen Zutaten vermengen. Direkt servieren.
Notizen
Tipps zu den Zutaten
Für den Crispy Gnocchi Salat brauchst du nur wenige einfache Zutaten, die du überall bekommst:
Hier noch ein paar Tipps zu ausgewählten Zutaten:
- Gnocchi: Gemeint sind pfannenfertige Gnocchi aus dem Kühlregal. Diese bekommst du eigentlich überall. Ungekühlte Gnocchi, die nur zum Kochen gedacht sind, sind hier nicht geeignet.
- Gurke: Verwende am besten eine Bio-Gurke, dann musst du die Schale nicht zwingend entfernen.
- Avocado: Je reifer die Avocado, desto cremiger wird die Konsistenz. Ich finde, hier passt eine leicht unreife Avocado, die sich gut in Stücke schneiden lässt, am besten.
- Salat: Ich habe das Rezept sowohl mit kleinen Salatherzen, als auch mit Mini-Romanasalat getestet. Du kannst auch eine andere Blattsalatsorte nach Wahl verwenden, von der Menge her aber kein ganzer Salatkopf :)
Weitere Tipps
Hier noch ein paar weitere Tipps, damit dir der knusprige Gnocchi-Salat bestmöglich gelingt:
- Du kannst die Gnocchi sowohl im Ofen auf dem Blech, als auch im Airfryer zubereiten. Letzteres geht deutlich schneller (siehe Infobox weiter unten für mehr Infos). Die Gnocchi sollten schön knusprig und außen richtig fest sein. Wie gebräunt du sie haben möchtest, kannst du individuell festlegen.
- Das Rezept funktioniert auch mit nur 1 EL Öl an den Gnocchi. Mit 2 EL werden sie etwas knuspriger und vollmundiger.
- Du kannst den Salat natürlich noch nach Belieben variieren. Wie wäre es beispielsweise mit roten Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln? Oder Dill im Joghurtdressing? Oder noch etwas Knoblauch?
- Am besten schmeckt der Salat frisch, da dann die Gnocchi noch schön knusprig und warm sind. Selbstverständlich kannst du Reste auch aufbewahren, sie halten sich etwa 2 Tage im Kühlschrank.
Zubereitung im Airfryer
Wenn du die knusprigen Gnocchi in der Heißluftfritteuse zubereiten möchtest, hier noch ein paar Tipps:
- Jedes Gerät ist ein wenig anders, die genaue Garzeit kann also auch abweichen. Lieber einmal zu viel nachsehen!
- Ein Backpapier brauchst du nicht – so werden die Gnocchi rundherum schön knusprig!
- Den Airfryer zwischendrin mindestens einmal öffnen und den Korb durchschütteln, damit alles schön gleichmäßig braun wird.
- Falls du die Menge erhöhst, erhöht sich auch die Garzeit. Den Korb aber lieber nicht zu voll machen!
Tipp: Probiere auch diese unglaublich leckeren Airfryer-Gnocchi mit Parmesan.
Weitere leckere Salatideen
Ich könnte wirklich jeden Tag Salat essen :) Hier bei Dinkel & Beeren findest du deswegen jede Menge Salatinspiration. Wie wäre es z.B. mit:
Und nun wünsche ich dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir das Rezept geschmeckt hat :)
deine Lisa
Super Idee und wie immer sehr lecker 😋 Die Gnocchi sind im Airfryer perfekt geworden ❤️
Ach das freut mich sehr, lieben Dank für deinen Kommentar!
LG Lisa