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Genialer Salat mit körnigem Frischkäse, Gurken, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Eiweißreich, knackig, frisch und so lecker!

Salat mit Hüttenkäse, Gurken, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Lust auf einen gesunden Salat mit besonderem Twist? Wir kombinieren knackiges Gemüse mit cremigem Hüttenkäse!

Heraus kommt ein eiweißreicher Salat, der zwar total simpel ist, aber wahnsinnig lecker schmeckt!

Hier im Blogpost findest du genauere Infos und Tipps zum Rezept. Du brauchst keine Details und willst nur schnell zum Rezept? Dann spring‘ direkt zur Rezept-Karte.

Zutaten

Für den Hüttenkäse Salat brauchst du nur wenige, einfache Zutaten, die du überall bekommst:

Zutaten für den Salat mit Hüttenkäse in Schüsseln fotografiert und als Grafik beschriftet.

Hier noch ein paar Tipps zu den Zutaten:

  • Gurke: Verwende am besten eine Bio-Gurke, dann kannst du die Schale bedenkenlos mitessen.
  • Paprika: Ich habe rote Paprika verwendet, du kannst natürlich auch gelbe Exemplare verwenden – diese machen den Salat dann gleich nochmal bunter.
  • Tomaten: Verwende am besten eine kleine, feste Sorte, wie z.B. Cherrytomaten, Dattelcherrytomaten o.ä. Diese sind intensiver im Geschmack und verwässern den Salat nicht so schnell.
  • Avocado: Ich würde eine noch nicht zu reife Avocado empfehlen, die sich gut in Stücke schneiden lässt, ohne zu zerfallen. Wenn du eine reife Avocado verwendest, wird der Salat etwas cremiger, was auch sehr lecker sein kann.
  • Hüttenkäse: Verwende körnigen Frischkäse in der Fettstufe deiner Wahl.
  • Frühlingszwiebeln: Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln, du kannst etwa einen Bund rechnen. Wenn du den Geschmack nicht so gerne magst, dann erstmal etwas weniger.
  • Petersilie: Verwende glatte oder krause Petersilie, was du bevorzugst. Die genaue Menge kannst du auch nach Belieben festlegen, ich würde etwa 2 EL geschnitten als grobe Orientierung nehmen.
Hüttenkäse-Salat mit Gurke, Paprika und Tomaten.

Tipps zum Rezept

Auch wenn der körnige Frischkäse-Salat an sich total einfach ist, gibt’s hier noch ein paar Tipps für dich, damit er dir bestmöglich gelingt, sowie Ideen für alternative und weitere Zutaten:

  • Du magst es noch intensiver? Dann verwende rote Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln. Anders herum kannst du auch Schnittlauch verwenden, wenn du es etwas milder bevorzugst.
  • Bei den Zutaten kannst du natürlich beliebig variieren. Wie wäre es als alternative oder zusätzliche Zutaten mit Mais, Radieschen, Kichererbsen, Thunfisch, …
  • Ein paar gehackte Walnüsse verleihen dem Salat einen tollen Crunch und liefern wertvolle gesunde Fettsäuren.
  • Das Rezept ist als Beilagensalat konzipiert. Du kannst ihn aber noch erweitern, damit er dich als Hauptgericht satt macht. Kombiniere ihn dazu z.B. mit Hähnchenbrustfilet.
Salat mit körnigem Frischkäse, Gurken, Paprika und Tomaten auf dem Tisch. Dahinter steht eine Person, die gerade eine Gabel in den Salat steckt.
  • Der Salat mit körnigem Frischkäse schmeckt am besten frisch oder kurz durchgezogen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Auch wenn der Salat frisch am besten schmeckt, kannst du ihn natürlich vorbereiten oder Reste aufheben. Sie halten sich im Kühlschrank etwa 2 Tage.

Verwende dann am besten etwas mehr Zitronensaft, damit die Avocadostücke nicht so schnell braun werden.

Der Salat verwässtert mit der Zeit ein wenig und schmeckt einfach nicht mehr so knackig frisch, aber natürlich immer noch gut :)

Weitere gesunde Salate

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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Salat mit Hüttenkäse, Gurken, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Salat mit Hüttenkäse

Einfacher bunter Salat mit körnigem Frischkäse.
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 große Avocado
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gurke und Paprika in Stücke schneiden. Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben. Dazu den körnigen Frischkäse, Öl und Zitronensaft geben und alles gut vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von: Lisa Nentwich
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