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Ein herrlich sommerlicher Salat mit frischen Erdbeeren, Blattsalat, Rucola, Feta und Walnüssen – so eine geniale Geschmackskombination!

Grüner Salat mit Erdbeeren, Walnüssen und Feta.

Ich liebe ja Salate mit fruchtigen Komponenten! Dieser Salat mit Erdbeeren wird dich begeistern!

Das Rezept im Überblick

  • schnell und einfach gemacht (nur 15 Minuten!)
  • außergewöhnliche Geschmackskombination
  • leichter Beilagensalat
  • vegetarisch, glutenfrei und gesund

Hier im Blogpost findest du genauere Tipps und Infos zum Rezept. Du brauchst keine Details? Dann spring‘ gerne direkt zur Rezeptkarte.

Zutaten

Für den grünen Salat mit Erdbeeren brauchst du nur wenige, einfache Zutaten:

Zutaten für den Salat mit Erdbeeren von oben fotografiert und als Grafik beschriftet.
  • Salat: Verwende eine grüne Blattsalatsorte nach Wahl. Besonders lecker schmeckt auch ein abgepackter Mix.
  • Rucola: Der Rucola sollte möglichst frisch und knackig sein. Die leichte Schärfe passt perfekt zu den restlichen Geschmackswelten im Gericht.
  • Erdbeeren: Auch hier gilt: Die Früchte sollten möglichst frisch und ohne braune Stellen sein.
  • Feta: Verwende Schafskäse, Hirtenkäse, … was du magst.
  • Walnüsse: Du kannst auch direkt den etwas günstigeren Walnussbruch verwenden, da die Nüsse sowieso klein gehackt werden.

Dazu noch ein einfaches Essig-Öl-Dressing – fertig! Wirklich ganz unkompliziert, oder?

Sommerlicher Salat mit Erdbeeren, Rucola, Feta und Walnüssen auf 3 Tellern bzw. Schüsseln angerichtet.

Tipps zum Rezept

Auch wenn der Erdbeer-Salat wirklich super simpel ist, gibt’s hier noch ein paar Tipps für dich:

  • Zupfe den Salat und auch den Rucola am besten in kleine Stücke, damit es schön mundgerecht wird.
  • Am besten schmeckt der Salat frisch zubereitet. Ich würde ihn also nicht von vorne herein als Mealprep Salat zubereiten. Er wird dann schnell „matschig“ und schmeckt einfach nicht mehr so gut :)
  • Selbstverständlich kannst du Reste auch aufbewahren. In einem gut verschlossenem Gefäß im Kühlschrank halten sie sich 1-2 Tage.
  • Das Rezept ergibt 2 etwas größere Beilagenportionen oder 3-4 kleinere Portionen.

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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Grüner Salat mit Erdbeeren, Walnüssen und Feta.

Salat mit Erdbeeren

Sommerlicher Salat mit frischen Erdbeeren, grünem Blattsalat, scharfem Rucola, cremigem Feta und knackigen Walnüssen - geniale Geschmackskombination!
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

Salat

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Rucola
  • 30 g Blattsalat oder ein Salatmix
  • 100 g Feta
  • 40 g Walnüsse

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  • Rucola und Blattsalat ebenfalls waschen und etwas klein zupfen. Den Feta zerbröseln und die Walnüsse grob zerhacken.
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
  • Alles zu einem Salat vermengen und frisch servieren.
Rezept von: Lisa Nentwich
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa