Gesunde und schnelle Rezepte für den Alltag helfen enorm dabei, eine gesunde Ernährung ohne viel Stress umzusetzen. Doch viele Rezepte sind oft kompliziert, erfordern ausgefallene Zutaten oder dauern einfach viel zu lange. Dabei sollte eine gesunde Ernährung keinesfalls stressig sein, sondern getreu meinem Motto „mit Leichtigkeit und Freude“ im Alltag umgesetzt werden können. Deswegen entwickle ich gerne gesunde Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind. So auch hier bei diesen herzhaften Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung.
Die Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen sind relativ schnell zubereitet. Die Spinat-Champignon-Füllung lässt sich bequem kochen bzw. braten, während der Pfannkuchenteig zubereitet und gebacken wird. Durch den TK-Spinat ist man bei der Zubereitung relativ flexibel und kann die Dinkelpfannkuchen auch mal spontan zubereiten.
Die herzhaften Dinkel-Pfannkuchen stecken voller wertvoller Nährstoffe und Ballaststoffe. Sie machen lange satt und sind ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen. Natürlich kannst du auch einfach nur die Pfannkuchen zubereiten und eine alternative Füllung verwenden.

Rezept: Herzhafte Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung

Herzhafte Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung
Zutaten
Pfannkuchen
- 120 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 Ei
- 170 g Milch
- 1 Prise Salz
- 2 TL Rapsöl für die Pfanne
Füllung
- 200 g Champignons
- 200 g TK-Spinat (Hackspinat)
- n.B. (Frühlings)Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 30 g Feta
Anleitungen
Pfannkuchen
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- Pro Pfanne 1 TL Rapsöl erhitzen (Tipp: Mit einem Pinsel gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann bleibt nichts kleben) und die Pfannkuchen darin ausbacken.
Füllung
- Die Champignons und (Frühlings)Zwiebeln in Stücke schneiden und in Rapsöl anbraten.
- Den TK-Spinat dazugeben und langsam auftauen bzw. einköcheln lassen. Ggf. überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Servieren
- Den Pfannkuchen auf einen Teller geben. Die Spinat-Champignon-Füllung auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und den Feta darüber bröseln. Die "leere" Hälfte über die Hälfte mit der Füllung klappen und genießen 🙂
Wenn du die gesunden und herzhaften Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung ausprobiert hast, würde ich mich sehr über eine Bewertung hier auf der Seite freuen 🙂 Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an – lieben Dank.
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Hallo Lisa, habe heute die Dinkelpfannkuchen probiert. Super lecker 😋 und ganz einfach und schnell zu machen. Mein Mann und ich sind bemüht uns gesund zu ernähren. Da wir Beide schon über 65 Jahre sind. Danke für das tolle Rezept 😊
Das freut mich sehr 🙂
Die sind super lecker u kommen bei den kids hervorragend an
Klasse, das freut mich sehr 🙂
Hallo,
Ich habe schon oft das Pfannkuchenrezept verwendet, wenn zb. kein Brot im Haus war oder ich eine Abwechslung brauchte. Ich bin jedes Mal von Neuem überzeugt und variiere oft mit Quark & Obst, sowie Käse & Tomate oder auch einfach Avocado mit Tomate. Schmeckt sehr gut und für jeden was dabei. Das Rezept kann ich nur zu 100% weiterempfehlen.
Ach das freut mich total – lieben Dank!