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Schneller vegetarischer Burger mit Falafel-Patty, Avocado und Joghurt-Minz-Dip. Gesund und richtig lecker!

Falafel Burger.

Dieses Rezept hat unsere ganze Familie begeistert!

Klar – selber machen ist immer gut. Aber gerade wenn es schnell gehen soll, dürfen wir es uns doch auch einfach machen!

Deswegen verwenden wir hier einen fertigen Falafel-Mix, um wertvolle Zeit zu sparen. Kombiniert mit weiteren leckeren Zutaten entsteht ein bunter, gesunder Burger.

Das Rezept im Überblick

  • schnell und einfach mit Falafel-Trockenmischung
  • vegetarisch, optional vegan
  • geniale Geschmackskombinationen

Hier kommt direkt das Rezept:

(danach gibt’s dann noch weiterführende Tipps und Infos, einfach weiter scrollen)

Falafel Burger.

Falafel-Burger

Schneller vegetarischer Burger mit Falafel-Patty, Avocado und Joghurt-Minz-Dip.
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Burger

Ingredients

Falafel-Patties

  • 1 P. Falafel-Trockenmischung ca. 160-170g
  • Öl für die Pfanne

Burgerzutaten

  • 4 Brötchen nach Wahl
  • 2 Avocados reif
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1-2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel

Joghurt-Minz-Dip

  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Gurke
  • 10-15 Blätter Minze
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Falafel-Mix nach Packungsanleitung mit Wasser quellen lassen.
  • Die Avocados zu einer Creme zerdrücken. Den Rucola waschen und ggf. etwas klein zupfen. Die Tomate in Stücke und die Zwiebel in Halb- oder Viertelringe schneiden.
  • Die Gurke schälen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Die Minzblätter klein schneiden. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Brötchen ggf. im Ofen kurz aufbacken bzw. heiß machen.
  • Die Falafel-Mischung zu Patties formen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Zum Schluss alles zu Burgern schichten.
Rezept von: Lisa Nentwich
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Weitere Tipps

Hier kommen noch ein paar genauere Tipps und Variationsvorschläge für dich:

  • Natürlich kannst du Brötchen nach Wahl verwenden – egal ob Vollkornbrötchen, klassische Burgerbrötchen oder andere Buns.
  • Den Joghurt-Gurken-Minz-Dip kannst du z.B. noch mit einer gepressten Knoblauchzehe und/oder mit Kreuzkümmel verfeinern.
Joghurt-Minz-Gurken-Dip wird in einer Schüssel angerührt.
  • Soll das Falafel Burger Rezept vegan werden, kannst du den Joghurt einfach durch ein pflanzliches Alternativprodukt ersetzen, z.B. Sojajoghurt.
  • Die Kichererbsen-Masse lässt sich am besten mit feuchten bzw. nassen Händen formen, oder mit entsprechenden Handschuhen.
Vier geformte Falafel-Patties auf einem Teller.
  • Optional kannst du die Falafel Burger Patties noch mit Sesam bestreuen.
  • Wenn die Zutaten länger auf dem Tisch stehen, kannst du die Avocadocreme noch mit etwas Zitrone vermengen, damit sie nicht so schnell braun wird.
  • Hast du noch Zutaten übrig, so kannst du diese einfach zu einem kleinen Salat verarbeiten.
Falafel Burger mit Vollkornbrötchen, Falafel-Patty, Avocadocreme und Joghurt-Minz-Dip.

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa