Eine Nudelsauce aus Blumenkohl?! Schmeckt das nicht total langweilig und „gesund“?! Neeein, absolut nicht! Im Gegenteilt: Die Blumenkohl-Nudelsauce ist einfach nur total cremig und super lecker. Obendrein noch gesund, vegan, glutenfrei und super schnell zubereitet. Na, bist du nun neugierig geworden? Dann sieh dir unbedingt das Rezept für die cremige Blumenkohl-Nudelsauce an.

Zugegebenermaßen ist Blumenkohl pur nicht jedermanns Sache und oft braucht es noch weitere Zutaten, um einen tollen Geschmack hinzubekommen. Aber mit nur wenigen simplen Zutaten kannst du eine bombastische und super cremige Nudelsauce zaubern!

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Blumenkohl kochen, währenddessen Zwiebeln anschwitzen und alles zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. In 20-25 Minuten kannst du somit die Sauce zubereiten, während nebenbei die Nudeln kochen. Am Schluss vermengst du die Nudeln einfach mit der Sauce und schon hast du eine gesunde Blumenkohl-Pasta gezaubert.

Für den besonderen Geschmack und noch mehr Cremigkeit habe ich ein wenig Cashewmus* verwendtet (wer mich kennt weiß, ich liieebe Cashewmus!). Wenn du nicht extra Cashewmus kaufen möchtest, kannst du alternativ auch helles Mandelmus verwenden – aber mit Cashewmus schmeckt es meiner Meinung nach viieel besser 🙂 (Und Cashewmus schmeckt auch ansonsten einfach nur total genial, z.B. als Topping auf den Porridge, im Frühstück oder aufs Brot).

Die Blumenkohl-Nudelsauce ist als richtig dickflüssige Sauce gedacht, die direkt mit den Nudeln vermengt wird. Natürlich kannst du aber auch einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen und die Sauce somit dünnflüssiger machen.

Na, bist du nun neugierig geworden? Dann kommt hier das Rezept für die simple und so geniale Blumenkohl-Nudelsauce:

Blumenkohl-Nudelsauce gesund vegan glutenfrei

Rezept: Blumenkohl-Nudelsauce

Blumenkohl-Nudelsauce gesund vegan glutenfrei

Blumenkohl-Nudelsauce

Einfaches Rezept für eine cremige und gesunde Nudelsauce aus Blumenkohl
Gericht Hauptgericht
Ernährungsweise glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten

Equipment:

Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Cashewmus*
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Anleitungen

  • Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen, bis er gar ist.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und im Rapsöl kurz anschwitzen.
  • Sobald der Blumenkohl gar ist, zusammen mit den Zwiebeln und den restlichen Zutaten pürieren.
  • Kräftig mit Gewürzen abschmecken.

Notizen

Zu (Vollkorn-)Nudeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 180kcal | Carbohydrates: 8.1g | Protein: 8.1g | Fat: 13.3g | Saturated Fat: 2.2g | Fiber: 7g
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Blumenkohl Nudelsauce gesund cremig

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