Knackiger Rettichsalat mit Apfel, Walnüssen und Joghurt. Schnell, einfach, gesund und richtig lecker!

Suchst du noch ein einfaches Rettich Rezept? Oder fragst du dich, was man mit Rettich machen kann?
Dieser Salat ist ganz simpel, aber unglaublich lecker! Die perfekte Verwendungsmöglichkeit für weißen Rettich.
In den folgenden Abschnitten findest du detaillierte Infos und Tipps zum Salat. Du willst nur schnell zum genauen Rezept? Dann spring‘ gerne direkt zur Rezeptkarte.
Zutaten
Für den Rettich-Apfel-Salat brauchst du nur wenige, einfache Zutaten:
Hier noch ein paar Tipps zu ausgewählten Zutaten:
- Rettich: Verwende einen möglichst großen, weißen Rettich. Wenn du etwas mehr oder weniger als das angegebene Gewicht (Angabe ohne Schale!) erreichst, ist das hier nicht so schlimm.
- Apfel: Eine feste, knackige Sorte passt hier gut. Sie darf ruhig ein wenig süß sein, damit sie die Schärfe des Rettichs gut ausbalanciert. Säure kommt durch die Zitrone zustande.
- Walnüsse: Da sie sowieso zerkleinert werden, kannst du auch direkt den etwas günstigeren Walnussbruch verwenden.
- Frühlingszwiebeln: Nach Belieben kannst du auch etwas mehr als angegeben verwenden.
- Joghurt: Verwende eine Fettstufe deiner Wahl.
Tipps zum Rezept
Auch wenn das gesunde Rettichsalat Rezept total einfach und unkompliziert ist, gibt’s hier noch ein paar Tipps:
- Wenn du magst kannst du den Rettich an dicken Stellen vor dem Reiben nochmal längs halbieren. Dann werden die Scheiben nicht zu groß und dadurch mundgerechter.
- Die Schale am Apfel musst du nicht entfernen, sie kann gerne dran bleiben.
- Wenn du ein dünneres und weniger cremiges Dressing bevorzugst, kannst du auch etwas weniger Joghurt verwenden (ggf. dann mehr Öl oder Wasser).
- Am besten schmeckt der Salat frisch, kurz durchgezogen.
- Reste kannst du aber auf jeden Fall aufheben. In einem fest verschlossenen Gefäß, im Kühlschrank, halten sie sich etwa 2 Tage.
Rettichsalat mit Apfel
Zutaten
- 1 großer Rettich ca. 350g Nettogewicht
- 1 Apfel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 40 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Rettich schälen und in dünne Scheiben reiben. Den Apfel ebenfalls in Scheiben reiben.
- Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, die Walnüsse grob zerkleinern.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
- Alles vermengen und nochmals abschmecken.
Nährwerte p.P.
Viel Freude beim Ausprobieren und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir der Apfel-Rettich-Salat geschmeckt hat!
deine Lisa