noch keine Bewertung
Zum Rezept springen

Pfiffige Fingerfood-Idee für den Osterbrunch: Gefüllte Mini-Paprika im Möhren-Style.

Gefüllte Mini-Paprika (wie Möhren) als Fingerfood zu Ostern.

Lust auf eine geniale, aber ganz einfache Fingerfood Idee für Ostern?

Wir füllen einfach Snack-Paprika mit Frischkäse und dekorieren sie mit Petersilie – fertig sind die witzigen „Möhren“.

Der Hingucker beim Osterbrunch-Buffet und auch für Kinder ein echtes Highlight!

Zutaten

Für die „Paprika-Karotten“ benötigst du nur 3 Hauptzutaten:

  • Paprika: Verwende orangene Mini-Paprika, oft auch als „Snack Paprika“ bezeichnet. Oft findest du sie in einem Pack aus roten, gelben und orangenen Snack-Paprika.
  • Frischkäse: Als Füllung verwenden wir ganz einfach normalen Frischkäse. Du kannst hier eine Fettstufe deiner Wahl verwenden. Alternativen findest du weiter unten.
  • Petersilie: Schließlich brauchen wir noch (krause) Petersilie als „Möhrengrün“. Auch hier findest du gleich noch alternative Ideen.
Mit Frischkäse gefüllte Mini-Paprika (als Möhren).

Dann nur noch Kresse und etwas Pfeffer zum Dekorieren – das war’s. Wirklich super simpel, oder?

Du willst nur schnell zum genauen Rezept? Dann spring‘ gerne direkt zur Rezeptkarte.

Variationsideen

Mein Grundrezept ist bewusst ganz einfach gehalten. Hier noch ein paar Ideen, wie du die einzelnen Zutaten variieren bzw. ersetzen kannst:

  • Selbstverständlich kannst du auch gelbe oder rote Mini-Paprika verwenden.
  • Wenn du gar keine Snack-Paprika findest, kannst du notfalls auch eine normal große orangene Paprika verwenden und diese in längliche Dreiecke schneiden. Lässt sich zwar nicht so schön füllen, aber auch irgendwie bestreichen.
  • Statt der Frischkäse-Füllung kannst du z.B. auch Kräuterfrischkäse, Kräuterquark oder Hummus verwenden. Letztere ist auch eine tolle pflanzliche Alternative.
  • Als „Möhrengrün“ kannst du auch glatte Petersilie, Dill oder echtes Möhrengrün verwenden.
Gefüllte Paprika-Möhren als Fingerfood zum Osterbrunch.

Weitere Rezeptideen zu Ostern

Suchst du noch mehr einfache und gesunde Rezepte für den Osterbrunch? Wie wäre es da hiermit:

Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Gefüllte Mini-Paprika (wie Möhren) als Fingerfood zu Ostern.

Paprika-Möhren (Fingerfood zu Ostern)

Pfiffiger Snack für den Osterbrunch
noch keine Bewertung
Print Pinnen Bewerten
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 16 Stück

Zutaten

  • 8 orangene Mini-Paprika
  • 150 g Frischkäse
  • Petersilie als "Karottengrün"
  • Pfeffer zum Dekorieren
  • Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

  • Die Mini-Paprika waschen und längs halbieren.
  • Petersilie als "Karottengrün" in die Paprika hineinlegen und mit Frischkäse füllen.
  • Mit Kresse und Pfeffer dekorieren bzw. verfeinern.

Notizen

Alternative Zutaten bzw. Variationsmöglichkeiten findest du oben im Blogpost.
Rezept von: Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!

Rezept grob inspiriert von: Aleka’s Get Together

Viel Freude beim Ausprobieren und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir das pfiffige Fingerfood Rezept gefallen hat.

deine Lisa