Pfiffige Fingerfood-Idee für den Osterbrunch: Gefüllte Mini-Paprika im Möhren-Style.
Lust auf eine geniale, aber ganz einfache Fingerfood Idee für Ostern?
Wir füllen einfach Snack-Paprika mit Frischkäse und dekorieren sie mit Petersilie – fertig sind die witzigen „Möhren“.
Der Hingucker beim Osterbrunch-Buffet und auch für Kinder ein echtes Highlight!
Zutaten
Für die „Paprika-Karotten“ benötigst du nur 3 Hauptzutaten:
- Paprika: Verwende orangene Mini-Paprika, oft auch als „Snack Paprika“ bezeichnet. Oft findest du sie in einem Pack aus roten, gelben und orangenen Snack-Paprika.
- Frischkäse: Als Füllung verwenden wir ganz einfach normalen Frischkäse. Du kannst hier eine Fettstufe deiner Wahl verwenden. Alternativen findest du weiter unten.
- Petersilie: Schließlich brauchen wir noch (krause) Petersilie als „Möhrengrün“. Auch hier findest du gleich noch alternative Ideen.
Dann nur noch Kresse und etwas Pfeffer zum Dekorieren – das war’s. Wirklich super simpel, oder?
Du willst nur schnell zum genauen Rezept? Dann spring‘ gerne direkt zur Rezeptkarte.
Variationsideen
Mein Grundrezept ist bewusst ganz einfach gehalten. Hier noch ein paar Ideen, wie du die einzelnen Zutaten variieren bzw. ersetzen kannst:
- Selbstverständlich kannst du auch gelbe oder rote Mini-Paprika verwenden.
- Wenn du gar keine Snack-Paprika findest, kannst du notfalls auch eine normal große orangene Paprika verwenden und diese in längliche Dreiecke schneiden. Lässt sich zwar nicht so schön füllen, aber auch irgendwie bestreichen.
- Statt der Frischkäse-Füllung kannst du z.B. auch Kräuterfrischkäse, Kräuterquark oder Hummus verwenden. Letztere ist auch eine tolle pflanzliche Alternative.
- Als „Möhrengrün“ kannst du auch glatte Petersilie, Dill oder echtes Möhrengrün verwenden.
Weitere Rezeptideen zu Ostern
Suchst du noch mehr einfache und gesunde Rezepte für den Osterbrunch? Wie wäre es da hiermit:
Und nun viel Spaß mit dem Rezept:
Paprika-Möhren (Fingerfood zu Ostern)
Zutaten
- 8 orangene Mini-Paprika
- 150 g Frischkäse
- Petersilie als "Karottengrün"
- Pfeffer zum Dekorieren
- Kresse zum Dekorieren
Zubereitung
- Die Mini-Paprika waschen und längs halbieren.
- Petersilie als "Karottengrün" in die Paprika hineinlegen und mit Frischkäse füllen.
- Mit Kresse und Pfeffer dekorieren bzw. verfeinern.
Notizen
Rezept grob inspiriert von: Aleka’s Get Together
Viel Freude beim Ausprobieren und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir das pfiffige Fingerfood Rezept gefallen hat.
deine Lisa