Schneller vegetarischer Burger mit Falafel-Patty, Avocado und Joghurt-Minz-Dip.
5 von 1 Bewertung
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 30 MinutenMinuten
Portionen: 4Burger
Zutaten
Falafel-Patties
1P.Falafel-Trockenmischungca. 160-170g
Ölfür die Pfanne
Burgerzutaten
4Brötchennach Wahl
2Avocadosreif
1HandvollRucola
1-2Tomaten
1kleine rote Zwiebel
Joghurt-Minz-Dip
150gJoghurt
1/2Gurke
10-15BlätterMinze
1TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Falafel-Mix nach Packungsanleitung mit Wasser quellen lassen.
Die Avocados zu einer Creme zerdrücken. Den Rucola waschen und ggf. etwas klein zupfen. Die Tomate in Stücke und die Zwiebel in Halb- oder Viertelringe schneiden.
Die Gurke schälen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Die Minzblätter klein schneiden. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Brötchen ggf. im Ofen kurz aufbacken bzw. heiß machen.
Die Falafel-Mischung zu Patties formen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!