Lust auf jede Menge Gemüse in einer Pfanne? Diese gesunde Auberginen-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Kichererbsen wird dich begeistern!
Ich liebe Auberginen! Und ich liebe es, daraus sommerliche Gerichte zu zaubern!
Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern steckt auch noch voller wertvoller Nährstoffe und Ballaststoffe.
Eine riesen Portion leckeres Gemüse zum Dippen :)
Hier im Blogpost findest du genauere Infos und Tipps zum Rezept. Du brauchst keine Details und willst direkt zum Rezept? Dann spring‘ einfach zur Rezeptkarte.
Zutaten
Für die Auberginen-Zucchini-Kichererbsen-Pfanne brauchst du nur ein paar simple Zutaten.
Die Haupt-Zutaten sind Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten und Kichererbsen. Hier siehst du sie noch einmal in der Übersicht:
Tipps zum Rezept
- Die genaue Garzeit kann je nach gewünschter Konsistenz, Größe der Pfanne, Deckel darauf oder nicht etc. variieren. Schau einfach, welche Konsistenz (eher flüssig oder eher stückig) du bevorzugst.
- Sei mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern nicht zu sparsam, damit ein guter Geschmack ans Gericht kommt :)
- Den Joghurt kannst du am Schluss zum Servieren einfach in Klecksen auf das Gericht geben. Alternativ von vorne herein einrühren.
- Verwende eine pflanzliche Joghurtalternative oder lasse ihn weg (wobei er schon ziemlich gut passt :) ), um die Auberginen-Kichererbsen-Pfanne vegan zu machen.
- Das Rezept ergibt etwa 3-4 Portionen. Es hängt davon ab, wie viel Fladenbrot du dazu servierst. Und nicht jeder verträgt so eine große Portion Gemüse und Hülsenfrüchte auf einmal :)
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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:
Auberginen-Kichererbsen-Pfanne
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Aubergine ca. 400g
- 1/2 Paprika rot
- 1 Zucchini klein
- 3 Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen 265g Abtropfgewicht
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tahin oder helles Mandelmus
- 1 EL Tomatenmark
- Petersilie
- Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Salz
dazu:
- 300 g Joghurt
- Fladenbrot, Baguette o.ä.
Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen.
- Die Aubergine in Würfel schneiden und dazugeben. Kurz scharf anbraten.
- Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Die Tomaten in Stücke schneiden. Zusammen mit den abgegossenen Kichererbsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Tahin zum Gericht geben.
- Alles bei halb geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse gar ist.
- Mit klein geschnittener Petersilie verfeinern und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
- Zusammen mit Joghurt (entweder als Kleckse obendrauf garniert oder direkt untergerührt) und mit Fladenbrot servieren.
Notizen
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
Ein wirklich sehr leckeres Gericht, das super leicht gemacht ist. Wir haben noch Champignons dazugegeben, da die übrig waren und statt Fladenbrot, Reis als Beilage gehabt. Vielen Dank für das tolle Rezept; das wird es jetzt häufiger bei uns geben 😊
Oh das freut mich, vielen Dank für deinen Kommentar! :)
Foto war leider nicht mehr möglich, weil es zu schnell aufgegessen wurde… das sagt eigentlich schon alles, oder? 😉
War gestern hungrig auf der Suche nach einem schnellen, warmen Essen für den Abend – und fand tatsächlich eines, für das ich alles vorrätig hatte. Es war so schnell gemacht und so super lecker, dass selbst die Kinder begeistert waren und vorgeschlagen haben, das im Herbst noch mal mit anderem Gemüse zu machen.
Danke für diese tolle Auflistung super genialer Rezepte. Ich habe mir noch andere ausgedruckt, die ich in Kürze mal ausprobieren werde.
Oh das freut mich sehr! Lieben Dank für deinen Kommentar!
LG Lisa