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Lust auf jede Menge Gemüse in einer Pfanne? Diese gesunde Auberginen-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Kichererbsen wird dich begeistern!

Auberginen-Kichererbsen-Pfanne mit Joghurt und Petersilie dekoriert.

Ich liebe Auberginen! Und ich liebe es, daraus sommerliche Gerichte zu zaubern!

Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern steckt auch noch voller wertvoller Nährstoffe und Ballaststoffe.

Eine riesen Portion leckeres Gemüse zum Dippen :)

Hier im Blogpost findest du genauere Infos und Tipps zum Rezept. Du brauchst keine Details und willst direkt zum Rezept? Dann spring‘ einfach zur Rezeptkarte.

Zutaten

Für die Auberginen-Zucchini-Kichererbsen-Pfanne brauchst du nur ein paar simple Zutaten.

Die Haupt-Zutaten sind Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten und Kichererbsen. Hier siehst du sie noch einmal in der Übersicht:

Zutaten für die Auberginen Pfanne in Schüsselchen fotografiert und als Grafik beschriftet.

Tipps zum Rezept

  • Die genaue Garzeit kann je nach gewünschter Konsistenz, Größe der Pfanne, Deckel darauf oder nicht etc. variieren. Schau einfach, welche Konsistenz (eher flüssig oder eher stückig) du bevorzugst.
  • Sei mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern nicht zu sparsam, damit ein guter Geschmack ans Gericht kommt :)
  • Den Joghurt kannst du am Schluss zum Servieren einfach in Klecksen auf das Gericht geben. Alternativ von vorne herein einrühren.
  • Verwende eine pflanzliche Joghurtalternative oder lasse ihn weg (wobei er schon ziemlich gut passt :) ), um die Auberginen-Kichererbsen-Pfanne vegan zu machen.
  • Das Rezept ergibt etwa 3-4 Portionen. Es hängt davon ab, wie viel Fladenbrot du dazu servierst. Und nicht jeder verträgt so eine große Portion Gemüse und Hülsenfrüchte auf einmal :)
Auberginen-Zucchini-Kichererbsen-Pfanne mit Joghurt dekoriert. Eine Hand tunkt gerade ein Stück Baguette ein.

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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Auberginen-Kichererbsen-Pfanne mit Joghurt und Petersilie dekoriert.

Auberginen-Kichererbsen-Pfanne

Einfaches Rezept für eine gesunde Auberginen-Kichererbsen-Pfanne mit jeder Menge Gemüse
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Aubergine ca. 400g
  • 1/2 Paprika rot
  • 1 Zucchini klein
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen 265g Abtropfgewicht
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tahin oder helles Mandelmus
  • 1 EL Tomatenmark
  • Petersilie
  • Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Salz

dazu:

  • 300 g Joghurt
  • Fladenbrot, Baguette o.ä.

Zubereitung

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen.
  • Die Aubergine in Würfel schneiden und dazugeben. Kurz scharf anbraten.
  • Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
  • Die Tomaten in Stücke schneiden. Zusammen mit den abgegossenen Kichererbsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Tahin zum Gericht geben.
  • Alles bei halb geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse gar ist.
  • Mit klein geschnittener Petersilie verfeinern und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
  • Zusammen mit Joghurt (entweder als Kleckse obendrauf garniert oder direkt untergerührt) und mit Fladenbrot servieren.

Notizen

Ergibt 3-4 Portionen, je nachdem wie viel Fladenbrot du dazu servierst :)
Rezept von: Lisa Nentwich
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

Kichererbsen-Auberginen-Pfanne mit Joghurt und Baguette.