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Ganz schnell und einfach zuzubereiten und erfrischend lecker! Diese kalte Suppe mit Gurke und Avocado ist perfekt für heiße Tage!

Paprika Cashew Aufstrich in einer weißen Schüssel.

Im Sommer habe ich oft einfach keine Lust auf warme Gerichte. Was passt da besser als eine kalte Hauptspeise? Diese geniale Suppe ist das perfekte Rezept!

Das Rezept im Überblick

  • schnell und einfach zubereitet (keine 10 Minuten!)
  • herrlich cremig
  • leckeres Sommergericht
  • macht auch wirklich satt
  • vegetarisch und gesund

Hier im Blogpost findest du genauere Infos und Tipps zu Zutaten und Zubereitung. Du brauchst keine Details und willst nur schnell zum Rezept? Dann spring‘ gerne direkt zur Rezeptkarte.

Zutaten

Für die Avocado-Gurken-Suppe brauchst du nur wenige, einfache Zutaten:

Zutaten für die Gurken-Avocado-Suppe in Schüssel fotografiert und als Grafik beschriftet.

Hier noch ein paar Tipps zu den Haupt-Zutaten:

  • Gurke: Du kannst die Schale mit pürieren und muss sie nicht extra schälen. Verwende dazu am besten eine Bio-Gurke.
  • Avocado: Verwende eine relativ reife Avocado. Du erkennst sie daran, dass sich der Stiel einfach lösen lässt.
  • Joghurt: Wähle einen Naturjoghurt mit der Fettstufe deiner Wahl.
Kalte Gurken Avocado Suppe in zwei Schüsseln mit Gurke und Frühlingszwiebeln dekoriert.

Tipps zum Rezept

Auch wenn das Gurken-Avocado-Suppen-Rezept an und für sich total einfach ist, gibt’s hier noch ein paar Tipps, damit es dir bestmöglich gelingt:

  • Ein einfacher Multizerkleinerer oder sogar ein Pürierstab sollten ausreichen. Vielleicht bleiben dann noch ein paar Stücke in der Suppe, aber du brauchst nicht zwingend einen teuren Hochleistungsmixer.
  • Bei solchen Rezepten bist du mit den Zutaten natürlich flexibel. Etwas mehr oder weniger als angegeben stellt hier kein Problem dar und du kannst den Geschmack der kalten Suppe gut steuern.
  • Die Suppe ergibt eine eher dickflüssige Konsistenz. Nach Belieben kannst du noch mehr Flüssigkeit (Wasser oder Gemüsebrühe) dazu geben.
Kalte Gurken-Avocado-Suppe läuft vom Löffel in eine Schüssel.
  • Lass die Suppe unbedingt etwas im Kühlschrank durchziehen. Dann wird sie nicht nur angenehm kalt, sondern entfaltet auch so richtig schön ihren Geschmack. Ich würde sagen mindestens 1-2 Stunden.
  • Soll es schnell gehen, kannst du einerseits die Zutaten vorher im Kühlschrank lagern, dann ist die Suppe direkt kalt. Alternativ ein paar Eiswürfel mit pürieren. Vom Geschmack her würde ich aber unbedingt das Durchziehen vor dem Servieren empfehlen :)
  • Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die kalte Suppe 1-2 Tage. Ggf. etwas mehr Zitronensaft dazu geben, damit die Avocado nicht so schnell braun wird.
Kalte Suppe mit Gurke, Avocado und Joghurt in einer Schüssel mit Joghurt-Swirls, Gurkenstücken, Frühlingszwiebeln und Minze dekoriert.

Resteverwertungstipp: Den restlichen halben Bund Frühlingszwiebeln und die restliche Zitrone kannst du in diesem Bulgur-Feta-Salat verarbeiten.

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Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Kalte Avocado-Gurken-Suppe.

Kalte Gurken-Avocado-Suppe

Erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Avocado und Joghurt. Perfekt für heiße Tage.
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Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 große reife Avocado
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 gr. Blätter Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke grob zerkleinern. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer sämigen Suppe pürieren. Nochmals abschmecken und nach Belieben noch mehr Flüssigkeit dazugeben.
  • Vor dem Servieren am besten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

Dazu passt Baguette, Fladenbrot, o.ä.
Das Rezept ergibt etwa 2-3 Hauptspeisen-Portionen, je nachdem, wie viel Baguette du dazu servierst :) Als Vorspeise vielleicht 4 Portionen.
 
Rezept von: Lisa Nentwich
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Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa