Erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Avocado und Joghurt. Perfekt für heiße Tage.
noch keine Bewertung
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 10 MinutenMinuten
Portionen: 2
Zutaten
1Gurke
1große reife Avocado
1/2BundFrühlingszwiebeln
1ZeheKnoblauch
150gJoghurt
1/2ZitroneSaft davon
150mlGemüsebrühe
1ELOlivenöl
15gr. BlätterMinze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke grob zerkleinern. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer sämigen Suppe pürieren. Nochmals abschmecken und nach Belieben noch mehr Flüssigkeit dazugeben.
Vor dem Servieren am besten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Dazu passt Baguette, Fladenbrot, o.ä.Das Rezept ergibt etwa 2-3 Hauptspeisen-Portionen, je nachdem, wie viel Baguette du dazu servierst :) Als Vorspeise vielleicht 4 Portionen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!