Herrlich cremige Pasta-Sauce aus geröstetem Hokkaido-Kürbis, Frischkäse und Parmesan. Ganz einfach gemacht und soo lecker!
Magst du cremige Nudelsaucen auch so gerne wie ich? Dann wirst du dieses Rezept lieben!
Wir kombinieren Hokkaido und Zwiebeln aus dem Ofen mit Frischkäse und Parmesan zu einer aromatischen Sauce.
Ein ganz einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept mit jeder Menge Gemüse!
Kürbis-Nudelsauce
Kochutensilien
- Standmixer oder Pürierstab
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido ca. 650g netto
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 175 g Frischkäse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan gerieben; n.B. mehr
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
- Den Hokkaido in Würfel schneiden. Die Zwiebel grob zerkleinern. Mit Olivenöl marinieren und auf ein Backblech geben. Ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
- Das gebackene Gemüse zusammen mit Frischkäse, Gemüsebrühe und Parmesan in einen Standmixer geben. Kräftig würzen und zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Belieben noch mehr Parmesan und je nach gewünschter Konsistenz auch noch mehr Flüssigkeit dazu geben.
- Zusammen mit Nudeln servieren.
Nährwerte anzeigen
Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte wurden sorgfältig berechnet, können aber je nach Zutaten und Zubereitung leicht abweichen. Sie sind als Orientierung gedacht - ohne Anspruch auf Genauigkeit.
Und bitte denk daran: Ein Rezept ist so viel mehr als Zahlen. Dein Genuss zählt mehr als jede Berechnung 💚
Tipps zum Rezept
- Ob du hier 50g mehr oder weniger Kürbis hast, ist nicht ausschlaggebend :) Verwende einfach, was dein Hokkaido hergibt.
- Den Hokkaido kannst du in Würfel schneiden und die Zwiebel einfach nur grob in größere Stücke zerteilen. Hier siehst du, wie groß meine Stücke waren:
- Die genaue Garzeit im Backofen kann auch variieren – abhängig von deinem Ofenmodell, der Größe der Stücke und der gewünschten Bräune. Ein wenig Bräune gibt ein schönes Aroma, das Gemüse soll aber natürlich nicht verbrennen. Schau am besten nach 25 Minuten einmal nach und passe die Backzeit individuell an.
- Am einfachsten kannst du die Kürbis-Sauce in einem Standmixer pürieren. Alternativ kannst du aber auch alle Zutaten in einem geeigneten Gefäß mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Generell kannst du die Menge der Zutaten hier sehr flexibel anpassen. Deine Frischkäse-Packung hat 200g statt 175g? Kein Problem! Du magst den Parmesan-Geschmack gerne? Dann verwende einfach etwas mehr als die 30g.
- Die im Rezept angegeben Mengen ergeben eine sehr dickflüssige Sauce. Wenn du eine etwas dünnere Konsistenz bevorzugst, einfach mehr Wasser hinzufügen.
Häufige Fragen
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Viel Freude beim Ausprobieren. Und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir die Kürbis-Frischkäse-Sauce geschmeckt hat. Ich freue mich immer sehr über Feedback :)
deine Lisa

Heute habe ich die Kürbis – Nudelsauce nachgekocht und sie hat uns sehr gut geschmeckt, die wird es bestimmt bald wieder geben. Danke für das Rezept.
Ach das freut mich wirklich sehr, lieben Dank!
LG Lisa