Einfaches Curry mit Kartoffeln, Brokkoli, Kichererbsen und Kokosmilch. Vegan und gesund.
4.6 von 7 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit: 40 MinutenMinuten
Portionen: 3
Zutaten
1kl. Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
1-2TLgelbe Currypaste
700gKartoffelnNetto-Gewicht (ohne Schale)
200mlKokosmilch
600mlGemüsebrühe
1Kopf Brokkolica. 500g Brutto-Gewicht
1DoseKichererbsen265g Abtropfgewicht
Salz, Pfeffer, Chillipulver
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf dazugeben und kurz mit anschwitzen bzw. anbraten lassen.
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles zum Kochen bringen und den Deckel auf den Topf geben.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Nach etwa 5 Minuten in den Topf geben und mit kochen lassen.
Die Kichererbsen abgießen und etwas abtropfen lassen. Nach weiteren 5 Minuten mit in den Topf geben.
Alles etwa 5-10 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht und der Eintopf etwas eingedickt ist. Kräftig mit Gewürzen abschmecken.
Notizen
Tipps und detailliertere Infos zum Rezept findest du oben im Blogpost.
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