Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl marinieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in den Backofen schieben. [Insgesamt sollen die Süßkartoffel-Würfel etwa 25 Minuten im Ofen bleiben, nach ca. 5 Minuten kommt dann noch der Brokkoli dazu.]
Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und in Röschen zupfen. Ggf. auch noch kleiner schneiden. In die zuvor genutzte Schüssel geben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, 1EL Olivenöl dazu und vermengen.
Nach etwa 5 Minuten den Brokkoli zu den Süßkartoffeln auf das Blech geben und gut verteilen. Dann alles zusammen 20 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen.
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Danach etwas abkühlen lassen.
Die Mandeln grob hacken. Die Rosinen je nach Größe ggf. halbieren.
Sobald das Gemüse und der Couscous fertig und etwas abgekühlt sind (darf aber ruhig noch warm sein), zusammen mit Mandeln und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
Kräftig mit den angegebene Gewürzen würzen. Dabei den Kreuzkümmel ruhig großzügig, den Zimt eher sparsam dosieren.
Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Gut verrühren und nochmals abschmecken.
Notizen
Der Salat schmeckt am besten frisch und noch etwas lauwarm. Du kannst ihn aber genauso gut kalt genießen.Tipp: Wenn du Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) zuhause hast, kannst du auch dieses anstatt der angegebenen Gewürze verwenden.
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